Matthias (46-50)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
Zum Schnorcheln und Ausruhen das Beste!

Gut

Super Hotel für relaxen, baden, schnorcheln. Alles sauber. Alles freundlich. Essen absolut ok. Und es war gut! Zimmer super groß. Anlage sehr groß, aber immer mehr wie genug Platz. (Liegen an Pool oder Strand, egal zu welcher Uhrzeit immer genug vorhanden.) Schnorcheln der Hammer!!! Für Handy am Flughafen 3 GB für 24 Euro oder im Hotel fast für genausoviel Vodafone Karte kaufen. Funktioniert super! Ich finde, für jugendliche mit Eltern gibt es spannendere Urlaube. Ich war mit meinen 2 Alter 15 und 17. Beide sagten "geiler Urlaub" aber zwischendurch wars doch bisschen langweilig. Wollen aber wiederum beide nochmal hin. Jetzt könnt ihr entscheiden.

• Gut
  • Zimmer super groß und sauber. Reinigung regelmäßig und gut.

• Gut
  • Hauptrestaurant absolut in Ordnung. Es gab genug Auswahl. Für jeden was da und sauber. War halt draussen ab und zu mal sehr windig. Pizzeria 1 x die Woche buchbar, super Pizzen usw. Überrascht waren wir vom Lybanesen. Auch 1 x die Woche incl. War auch sehr gut.

• Mit kleinen Ausnahmen am Anfang waren alle total freundlich. Als sie merkten, dass wir auch freundliche Leute sind und mit ihnen mal ein paar Späßchen machten, begannen fast Freundschaften. Ohne Trinkgeld ! (Natürlich später schon mit) Verstanden haben uns alle. Ob Englisch oder Deutsch oder gemischt. Eine etwas ältere Frau hatte am Strand Kreislaufprobleme. Da waren in Minutenschnelle so viele Helfer vom Hotel und wenn sie nur ein Handtuch hielten als Schattenspende. Das war beeindruckend. Bei unserem Begrüßungsgespräch mit dem Reiseleiter antwortete ich auf die Frage "seid ihr mit eurem Zimmer zufrieden" mit der Antwort: auf jeden Fall! Es riecht nur manchmal etwas nach Kanal. 12 Stunden später hatten wir ein neues Zimmer.

• Gut
  • Fast 2 Stunden vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Meiner Meinung nach Lohnt es sich aber. Um das Hotel drumherum ist nichts! Strand in unmittelbarer Nähe. Zum shoppen gibt es soetwas wie eine kleine Fußgängerzone Richtung Strand. Die Leute lassen einen aber beim Durchgehen zufrieden, was ich absolut toll fand. Geschaut und bisschen was gekauft haben wir trotzdem.

• Gut

Es gab schon Sportangebote von der Animation, aber nicht in Fülle wie in einem Club. Das weiß man aber vorher, weil dies kein Club ist. Das was sie angeboten haben (Beachvolleyball, bisschen Fußball, Poolgym, Wasserball) war gut gemacht. vor allem lustig. Sehr gut drauf die Truppe von der Animation. Hab oft viel gelacht. Am Strand, sowie am Pool hatten wir so einen entspannten Urlaub, weil immer so viel Platz da war. Auch alles sauber und gepflegt. Das einzige, was ich hier bemängeln muß: Vom Strand aus, die nächste Toilette ist zu weit weg! Wir wissen alle, daß man gerade mal in Ägypten ein wenig Probleme bekommen kann, was die Verdauung betrifft. Hatte aber garantiert nichts mit der Verpflegung zu tun. Evtl. sollte sich die Animateurgruppe mal überlegen was sie am Nachmittag am Pool für Musik auflegt. Da kommen oft mal Klänge mit 3 gleichen Trommelschlägen, was eine halbe Stunde dauerte. Das war schade, weil es nicht zu der relaxten allgemeinen Situation beigetragen hat. Jetzt bitte aber keine Klassik! Es gibt wirklich schönere Musik, die in einer schönen Poollandschaft zum chillen und absacken einlädt!

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Matthias