Das Hotel Gorgonia ist seit 2009 ständig unser Ziel in Ägypten. Irgendwo im Nirgendwo! Die Gartenanlage ist der Hammer. Danke an all die fleißigen Gärtner!
Das Alter sieht man den Zimmern an. Der Roomboy gibt sein Bestes, um die Zimmer sauber zu halten und das sollte auch wertgeschätzt werden. Alles vorhanden, was man so benötigt. Es liefen dieses Mal sogar ARD + ZDF. Die Matratze ist hart, für uns optimal. Wir haben gut geschlafen.
Der Speisesaal ist schon gewöhnungsbedürftig. Es ist sehr laut, insbesondere am Abend. Während unseres Aufenthaltes wurde die Essenszeit am Abend von 19:00 Uhr auf 19:30 Uhr verlegt. Das war sicherlich aufgrund des Ramadan und für die Beschäftigten sehr positiv, da sie so in Ruhe das Fasten brechen konnten. Die Folge davon war jedoch, dass sich 19:30 Uhr lange Schlangen bildeten und zum Teil kein Platz mehr vorhanden war. An dem neuen Strandrestaurant wurde während unseres Aufenthaltes nicht gearbeitet. Es ist ein einziger Schandfleck, denn die Planen, die als Sichtschutz dienen, sind total zerrissen. Einfach nur hässlich!
Die Angestellten sind fast alle sehr fleißig und versuchen alle Wünsche zu erfüllen, auch ohne Trinkgeld. Vielleicht gibt es Ausnahmen, die sind uns jedoch nicht aufgefallen.
Für uns als Wüstenfans ideal. Wir lieben die Abgeschiedenheit des Hotels, so dass man lange Spaziergänge am Strand unternehmen kann. Ansonsten ist dazu schon alles geschrieben worden. Das Riff hat in den vergangenen Jahren leider sehr an Farbenpracht und auch an bunten Fischen verloren. Wer genau hinsieht, kann die teilweise Zerstörung des Riffs, wozu auch die Herbst- und Winterstürme beitragen, durchaus erkennen. Leider gibt es aber auch immer wieder unbelehrbare Urlauber, die über das Riffdach latschen und was ebenfalls schlimm ist, dass sich Urlauber nochmal ordentlich mit Sonnenschutz eincremen, bevor sie ins Wasser gehen. Wenn das Meer nicht so stürmisch ist, sieht man das Öl auf dem Wasser schwimmen. Das ist tödlich für die Korallen !!! Das Riff beim Nachbarhotel Shams Alam empfanden wir diese Mal als schöner. Dafür muss man zwar einen Weg von ca. 20 Minuten in Kauf nehmen, aber es lohnt sich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im März 2022 |