Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder!

Wir waren sehr überrascht wie gut uns der erste Ägytenurlaub hier im Gorgonia gefallen hat - wir werden bestimm wieder kommen un bedauern es sehr nicht schon früher hier gewesen zu sein ! Wir wollten nach unserer Hochzeit einfach ein bisschen ausruhen - dafür war die Region hier unten in Marsa Alam gut ausgewählt. Aufgrund der aktuellen politischen Lage war das Hotel nur zu 1/3 belegt. 80 % des Personals wurden entlassen nach Angabe des Reiseleiters- viele Zimmer standen leer. Der Service war absolut Top - nimand war aufdringlich, Trinkgeld wurde gerne gesehen aber nicht vorausgesetzt. Der Service war auch ohne TG super ! Das Essen in den ersten Tagen war nicht ganz so optimal. Im Restaurant war das Essen nur lauwarm undin den ersten Tagen fehlte eine gute Auswahl. Auch An der Beachbar musste nachgebessert werden - ist nach dem Gespräch mit dem Houekeeping Manager auch erheblich besser geworden. Hier unser großes Lob, wie mit Verbesserungsvorschlägen umgegangen wird ! Top Service. Ganz tolles Innen- und Aussenriff - wir haben Stachelrochen, Blaupunktrochen, Geigenrochen, Schildkröten sowie gaanz viele diverse Fische bewundern können. Es war ein wunderschönes Erlebnis. Leider gibt es immer noch diese Idioten die sich hinten auf das Riffdach stellen - obwohl überall darauf hingewiesen wird das zu unterlassen. Zum Glück sind die Reef Protector (Aufsichtspersonen am Strand) meistens ziemlich aufmerksam und weisen die Personen durch laute Pfeifen daraufhin, dass sie nicht auf dem Riff stehen sollen ! Ich kann auch nicht verstehen, wieso Eltern Ihre Kinder die Schildkröten anfassen lassen und diese nicht zurecht weisen, obwohl man doch ganz genau weiß das das nicht in Ordnung ist. Hier müsste einfach noch besser aufgepasst werden - besonders am Aussenriff. Hoffentlich werden nicht diese tollen Tiere dadurch vertrieben & Liebe Eltern - egal wie aufregend die Unterwasserwelt ist - bitte weißt eure Kinder daraufhin, dass keine Tiere angefasst werden - seit Vorbilder für eure kleinen. Wir kommen bestimmt wieder nach Gorgonien - ganz bestimmt. Wer Ruhe, Erholung und Entspannung und ein wunderschönes Riff sucht ist genau richtig hier...Alle anderen fahren wo anders hin (denn dann bleibt das Gorgonia Beach etwas exclusiver)

• Wirklich große Zimmer - klar könnte hier und da die Fliuesen besser verlegt werden...aber ich schlafe nur in dem Zimmer. Wir hatten: Ein Doppelbett, 2 Nachttische, eine Schlafcouch, 3 Stühle, einen Schreibtisch, einen Flatscreen TV, 2 Kleiderschränke und auf der terasse 2 Stühle einen Tisch sowie eine Holzliege. In den Häusern an der ersten Reihe genießt man eine phantastische Aussicht aufs Meer !

• Bis auf die ersten 3 Tage wirklich gut - Auswahl etwas geringer wie vielleicht bei anderen 5 Sterne Hotels am roten Meer, dafür alles wirklich lecker gewürzt und sehr schmackhaft. Die Spezialitäten Restaurants waren nicht unser Ding - zum Beispiel bekamen wir beim Italiener auf unserer Pizza statt z.B. Ruccola einfachen Eisbergsalat auf der Pizza und es fehlten die typischen intalienischen Gewürze wie Majoran, Oregano oder Basilikum. Das könnte besser sein..

• Absolut Top ! Da gibt es nix zu meckersn - werder an den verschiedenen Bars noch in den Restaurants. Mit Englich geht es perfekt - ein paar brocken Deutsch verstehen die meisten Kellner.

• Gut
  • Wer hierhin kommt sollte wissen, dass das Hotel quasi in Alleinlage steht. Das ist auch gut so ! Wer das nicht braucht, reist bitte nach Sharm el Sheik oder Hurghada. Einkaufsmöglichkeiten nur teuer in den Hoteleigenen Shops (unbedingt handeln - 40-50 % des ursprünglichen Preises ist drin !!) oder links und rechts am Hotelstrand nach einem schönen Fußmarsch ein oder 2 Buden die Schmuck oder Souvenirs anbieten zu günstigen Preisen. Die Lagunen & das Aussenriff sind ein Traum - unbedingt die Schnorchelausrüstung einpacken !!

• Gut

Animationsteam echt super nett - geben sich viel Mühe ohne aufdringlich zu sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise