- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren vor 2 Jahren das erste mal in diesem Hotel und haben uns dieses Jahr erneut zwecks verschiedener Gründe für dieses Hotel entschieden. Wir können sagen, dass wir nicht enttäuscht wurden. Die Anlage ist weiterhin sauber und gepflegt, das Personal auch ohne Trinkgeld freundlich (hier finde ich passt der Spruch "So wie man in den Wald hinein schreit, so schreit man zurück") und das Essen war auch in Ordnung. Die Abwechslung an sich ist wie in jedem Hotel in Ägypten nach 1-1,5 Wochen die selbe (Themenabende Wiederholen sich) und natürlich kann man es nicht jedem Recht machen, jedoch findet jeder sicherlich an jedem Tag etwas anderes zu Essen was ihm schmeckt! Wir hatten wie immer keine Probleme mit Durchfall etc., hielten uns aber wie immer an die kleine Regel "Nichts was mit normalen Leitungswasser gewaschen wird, wird gegessen" und schon gibt es keine Probleme. Und glaubt mir, ich bin anfällig für sowas, vorallem auch aktuell da ich schwanger bin. ;-) Als Tipp: Zum Frühstück lecker frischgepressten Orangensaft bestellen (Kosten extra 15 LE/Glas) und wegen dem Internet am besten am Flughafen eine Karte kaufen und diese nutzen. Im Hotel ist es relativ "teuer", jedoch für Freizeitnutzer ok, für Leute wie uns die Arbeiten mussten zu kostenintensiv. Wir hatten unseren eigenen Router (Huawei) dabei und eben eine Karte vom Flughafen für 37 € für 7,5 GB und kamen die 2 Wochen ohne Probleme damit aus. Wenn man den Wellnessbereich nutzen möchte für Massagen etc. unbedingt handeln. Wer nicht handelt, ist selber schuld. ;-) Bieten auch eine ganz tolle Massage für Schwangere an, welche ich unbedingt empfehlen kann. :-D Der Bazar im Hotel ist natürlich teurer als Außerhalb, jedoch auch hier einfach handeln und man bekommt "saubere" Preise. Die Kettchen, welche nach Wunsch angefertigt werden, sind als Geschenk echt ganz nett und nicht zu teuer. Pizzaria zum Essen war ganz ok, für Ägypten, der Libanese hat uns leider nicht so überzeugt. Hatte den Hummer extra (Aufpreis ca. 35 €) und er war in meinen Augen den Preis nicht wert. Fazit: Wir können dieses Hotel besten Gewissens weiterempfehlen, wenn man eben keine Party sucht, selber Taucht und nicht unbedingt auf die Tauchschule und deren Guides angewiesen ist (diese sind manchmal nämlich etwas lustlos) und wenn man einfach nur Ruhe und Erholung sucht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut