Alexander (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Traumstrand - Hotel ok

Gut

Sehr schönes und ruhiges Hotel im Nirgendwo. Zimmeranzahl sehr angenehm, da nicht zu viele. Gäste vorwiegend aus Italien und deutschsprachigem Raum. Ganz vereinzelt einige Gäste aus dem Osten (nicht auffalend). Alter bunt gemischt, in unserer Reisezeit sehr viele Kinder (obwohl kaum was für diese geboten wird). Traumhafter Strand, super tolles Riff und Glasklares Wasser. Badeschuhe mitnehmen (oder vor Ort kaufen EUR 10), Schnorchelausrüstung einpacken und für eine ev. Unterwasserkamera zweite Speicherkarte besorgen, da massenhaft tolle Motive zu fotografieren sind. Wasserflasche zum Auffüllen behalten. Unbedingt nach Marsa Alam fliegen (nicht Hurghada da 4 Stunden Transfer), kleiner angenehmer Flughafen ohne die typische Bakschich-Bettlerei, am Flughafen ist die Möglichkeit etwas zu Essen sehr bescheiden (nur 1 Restaurant), daher ev. am Abflugtag das Lunchpaket mitnehmen (am Vortag an der Rezeption melden)

• Gut
  • Sehr grosse Zimmer mit Riesenbett, Sofa, TV, Safe, Telefon, Kühlschrank (aber nur mit Wasser gefüllt) und muffigen Schrank. Das Bad ist grosszügig, allerdings schon etwas in die Jahre gekommen, da kann einem schon mal der Duschkopf entgegenfliegen oder eine kleine Überschwemmung in der Dusche drohen. Wer möchte, kann sich verschiedene "Mini-Bar" Pakete bestellen mit Bier, Softdrinks und Chips. Je nach Paket zw. 7 und 14 Euro. Keine Kleidung auf dem Balkon oder Terrasse lassen - Mottenalarm (extrem viele). Sonst sehr ruhig, keine Geräusche aus den Nebenzimmern zu hören (trotz Verbindungstür).

• 1 Hauptrestaurant, 1 Fisch, 1 Pizza und die Snackbar am Strand, am Abend nur die Panorama-Bar und die Garden-Bar, die Poolbar schliesst bei Sonnenuntergang und das Sisha-Zelt öffnet erst um 21 Uhr. Das Essen war gut, genügend Auswahl, immer heiss und z.T. frisch zubereitet. Riesen Brotauswahl und eine Mini-Ecke Orientalisch. Jeden Abend ein anderes Motto, immer Pasta und eine extra "anti-fett-light" Station. Grosses Manko war das Trinkwasser. Man bekommt nur eine grosse (1,5 L) und 2 kleine (0,5 L) Flasche pro Tag und Zimmer. Für 2 Personen viel zu wenig. Auffüllen kann man die Flaschen an der Strandbar beim Wasserspender (sofern Flasche noch da + mitgenommen), über die Hygiene hierbei haben wir uns allerdings keine Gedanken gemacht. Sauberkeit war sehr gut, auch am Strand (Restaurants, Bars + Toiletten). Wir haben immer im Freien gegessen, hier muss man aber früh dran sein oder ganz spät. Schade dass am Abend nur die Panorama- und Gardenbar offen hatten. Keine Bewirtung bei der Poolbar oder in Strandnähe. Einzig das Fischrestaurant am Strand bietet dies. Somit jeden Abend grosses Gedränge in der Garden-Bar.

• Gut
  • Zu unserer Zeit war Ramadan, trotzdem waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Speziell der Reef-Protector hat uns hilfreiche Tipps gegeben und war immer für einen Spass zu haben. Zimmerreinigung war akzeptabel, aber nicht wirklich super. Unser Vorhang wurde repariert, ohne das wir dies beanstandet hätten - dickes Lob. Die Ameisenstrasse hatte der Zimmerboy nicht entdeckt und diese wurde erst beseitigt, nachdem wir ihn darauf aufmerksam machten. Service beim Essen und am Abend bei der Bar war tip top.

• Transfer vom Flughafen zw. 80 und 100 Minuten (je nach Fahrstil des Fahrers), rundherum nichts. Anlage ist sehr weitläufig und gut aufgeteilt. Die Wege zum Strand (je nach Zimmerlage) können schon mal weit sein. Kleine Shops sind vorhanden, aber teuer. Der Strand ist der Hammer! Unglaublich schön, weitläufig und sauber. Vom Meer ganz zu schweigen - einfach der Wahnsinn. Das ist das Herz der Anlage und die Perle dieses Hotels.

• Gut

Animation am Pool, etwas laut aber am Strand nicht hörbar. Pool haben wir nicht genutzt, jedoch gesehen, dass die Reserviererei der Liegen ganz extrem praktiziert wurde. Am Strand hingegen sehr viel Platz, Liegen sind weit auseinander, es wird kaum reserviert, immer ein Platz zu bekommen (auch in der ersten Reihe). Das Schnorcheln ist ein Traum! Es gibt 3 Zugänge für die Lagune, auch für ungeübte kein Problem. Man kann in der Lagune (auf dem Sandboden natürlich) sogar stehen. Das Aussenriff ist fantastisch!! Zugang schwach gekennzeichnet, aber ein absolutes MUSS. Ausrüstung kann man ausleihen, ist aber schon stark gebraucht. Team bei der Tauchschule vorwiegen Italienisch, aber alle sehr nett .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(7)