Gerhard (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren im Januar in diesem tollen Hotel. Rundum sehr stimmig, sauber, gutes Essen, tolles Riff. Uns wurde das Hotel vom Reisebüro empfohlen und trotz der etwas längeren Anfahrt ( Marsa Alam ca. 2 Std., Hurghada ca 4,5-6Std.) bereuen wir keine Sekunde. Wir hatten ein sehr schönes Zimmer im Erdgeschoss mit seitlichen Meer und Poolblick. Das Hotel liegt an einem wunderschönen Riff, bei dem es sich lohnt als Taucher auf die ein oder andere teure Bootstour zu verzichten und das Riff auch mehrtägig zu betauchen. Essen war insgesamt sehr gut, reichhaltig und welch Wunder, teilweise sogar richtig heiß, was in Ägypten eigentlich nicht Standart ist. Für uns war es nach weit mehr als 20 Ägyptenurlauben das mit Abstand beste Hotel was Preis-Leistung anging. Das Personal ist sehr freundlich und nicht aufdringlich, manchmal (Abends im Aussenbereich) sogar ein wenig zu zurückhaltend ;-) Mit der Animation hatten wir fast keine Berührung, und können diese nicht objektiv bewerten. Überhaupt ist es sehr lobenswert, dass man nicht ständig von Verkäufern belästigt wird. Ausnahme hierbei die schon fast penetrant auftretenden Werber des Spas die gleich Rudelweise über einen herfallen. Der beste Spruch am Pool beim sonnen, warum schläfst du? Ich hätte dieser Qualle am liebsten den Hals umgedreht als sie mich weckte damit Sie mir Ihr Spaangebot nahe bringt. Die Verkäufer des Spas sind anscheinend nicht in der Lage sich ein Gesicht zu merken, das Ihnen am Tag fünfmal mitteilt, dass kein Interesse besteht. Aber das die einzig unrühmliche Ausnahme. Die Anlage selbst ist wunderschön, ein Traumgarten sehr sauber. An der Strandbar gibt es täglich wechselnde Snacks, einmal ein Alacard Essen beim Italiener die woche war super. Das zweite Alacardrestaurant wurde gerade renoviert. Etwas mehr Ambiente durch Decoration beim ebenfalls neu renovierten Italiener wäre nicht schlecht. Allein vom sehen der Einrichtung denken wir, dass speziell die Kinderanimation mit Sicherheit ein Traum für Kids ist. Sogar ein extra Raum mit Küche und Wickelgelegenheit usw. Für Babys und Kleinkinder ist vorhanden. Der Sand-Strand ist sehr sauber es gibt ausreichend Liegen. Badeschuhe im Innenriff empfehlenswert. Das Aussenriff erreicht man über den Steg. Da wir tauchen sind wir nur einmal schnorcheln gewesen, ein absolutes Traumriff(wenn man weis wo man hin muss)!! Die Tauchschule ist nicht die billigste, hat saubere Räumlichkeiten, aber Toiletten und vor allem Umkleideraum für Frauen fehlt. Auch fehlt der Platz um sich vernünftig die Ausrüstung anzulegen. Tauchgänge -spots super, Guides top vor allem Moustafa. Hochnässige italienische Leitung die nicht mal guten Tag sagt(und das nicht nur einmal und bei fast 1200 € die wir da gelassen haben)!! Eigentlich schon ein Grund dass man das nächste mal woanders hingeht. Womit wir zum Schluss kommen und hoffen dass das Hotel bei unserem nächsten Aufenthalt im Juni16 genauso toll ist. Nochmals absolut top, Anreise unbedingt über Marsa Alam!!!! Flughafen Marsa wird sehr stark kontrolliert!! Ausflug nach Port Gallib und Marsa Alam mit Reiseleitung sehr zu empfehlen, Teilweise unverschämt hohe Preise im Souk im Hotel, kauft nichts da!!!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

Roomboy top, (Seahorse), Personal spricht teilweise deutsch, immer mind. englisch.

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

Essen für ägyptische Verhältnisse top

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Alles Spitze, Ausnahme Leitung Tauchschule die aber nicht direkt zum Hotel gehört. Spapersonal sehr aufdringlich

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Sehr schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

Lage des Hotels am eigenen Hausriff top. Am Anfang des Naturschutzgebiets, tolle Tauchspots in der Nähe,

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Gerhard

Liebe Gäste Herzlichen dank für ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass sie eine schöne und unvergessliche Zeit bei uns verbracht haben und würden uns auf ihren nächsten Besuch in Gorgonia sehr freuen Auf ein baldiges wiedersehen alles gute vor allem Gesundheit und viel Erfolg im leben wünscht ihnen Gorgonia Team.