Thomas (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel, Entspannung pur, je nach Urlaubstyp

Sehr weitläufige Anlage unter ital. Leitung, Zimmer großräumig und sehr sauber, jedoch Lage beachten. All inklusiv Leistungen sind neben dem Essen je nach Reiseveranstalter unterschiedlich. z.B. Fitnessraum Neckermann inkl. Ltur Extra. Sehr gutes Essen incl. Nachspeisen wir hatten kein übliches Ägyptenphänomen zu verzeichnen obwohl wir auch rohen Fisch und Krabben gegessen hatten. Gästestruktur gemischtes Alter. Von den Nationalitäten überwiegend Italiener, Deutsche Österreicher und evtl. ein weinig Holländer oder Dänen, überhaupt keine Osteuropäer oder ..... Schnorcheln in jedem Fall über die Riffkante drüber , da beginnt eine andere Welt - einfach der folle Hammer soviel Farben Fische und Ruhe - irre und das kann man jeden Tag machen. Unbedingt eine Unterwasserkamera mitnehmen, wenn auch nur eine billige. Beste Schnorchelzeit bis 14 Uhr und immer Richtung Norden, da da der Lichteinfall auf's Außenriff die Farben noch besser zur Geltung bringt. Da gibt's echt alles Haie, Rochen, Muränen und und und selbst Nemo haben wir ggefunden - Aber bitte schont das Riff, dass es noch lange so bleibt. Die Sonne brennt echt zu dieser Zeit schon hart von oben runter, wir empfehlen viel Schatten und zum Schnorcheln Klamotten oder einen Shorti. Meer hatte 24 Grad. Lohnenswert sind auch Strandspaziergänge bei Ebbe. Der angelegte Joggingweg ist nicht schlecht, aber wers probieren will, dem raten wir morgens spätestens um 05:30 zu starten, denn sonst wirds zu heiß. Lohnenswert ist auch ein Bad ab 19.00 Uhr im beheizten Pool in Rückenlage und Blick in den Sternenhimmel.

• Gräumig und sauber. Geräuschmäßig ist auf die Lage zu achten. In jedem Zimmer ist ein Flachbildschirm sowie ein Kühlschrank und im Bad ein Fön. Jedes Zimmer hat eine Klimaanlage. Die Zimmer befinden sich in einem Halbbogen in Reihen um den Pool. Jede Reihe ist mit einem anderen Meerestier bezeichnet. Die Zimmer nördlich des Pools, insbesondere in der 2. Reihe sind sehr ruhig gelegen. Ab und zu hört man je näher man am Hauptgebäude, in dem keine Zimmer sind, den Generator der Entsalzungsanlage. Wenn man aber ein Zimmer In der Nähe des Strandes hat ist es super ruhig, gut dann hat man etwas weiter zum Restaurant, aber man ist ja im Urlaub und hat Zeit, und etwas weiter ist relativ. Im südlich des Pools gelegenen Teil der anlage ist auch das Theater in dem Abends die Shows stattfinden, deshalb empfehle ich dem absolut Ruhe suchenden ein Zimmer im nördlichen Teil des Pools z.B. Reihe Dolphin Block 5 - 8. Außerdem würde ich wie wir auch hatten ein Zimmer im 1. OG bevorzugen. Weiter oben gibt es eh nicht.

• Fleich: überwiegend Rind, Lamm, Hühnchen manchmal auch Kalb Gemüse: Broccoli, Karotten, Blumenkohl, Bohnen, Auberginen. Beilagen: Kartoffeln, Reis, Nudeln, Pommes, diverse Sorten Brot Fisch: frittiert, gegrillt, roh, gekocht, auch Tintenfisch und Krabben. 2. je woche Außengrill ( 1 x Fisch und 1 x Fleisch). Obst: Mandarinen, Orangen, Äpfel, Bananen und zum frühstück Grapefruit Getränke: Wasser, Bier, Pulversäfte, Cola, Fanta, leckerer Rotwein, Weißwein Nachspeisen: Blätterteig, Cremevariationen, Bisquitteig, Feigen, Datteln, diverse Kuchen

• Super freundliches Personal, das hier und da von den Touris aus meiner Sicht mit zuviel Trinkgeld verwöhnt wird, man sollte da mal auch etwas an die anderen Gäste denken. Beispiel ein Gast hatte mehr Trinkgeld gegeben als er für seine 1Wöchige Reise bezahlt hat - na ist das normal ? Aber wie gesagt, trotzdem war das Personal sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war top und war i.d.R. noch vor dem Mittagessen fertig.

• Ja wie mann es sieht - top zum entspannen und Seele baumeln lassen , für Unternehmungen ist die Lage schlecht bis sehr schlecht. Die Umgebung kann man mit weinigen Worten umschreiben - nichts als Sand und Wüste mit Ausnahme eines nahegelegenen Hotels (Shars alam) über den Strand in ca. 15 - 20 Minuten in südl. Richtung zu erreichen. Von dort aus kann man auch im Meer bis zum Hotel zurückschnorcheln. Dort soll es übrigens auch Meeresschildkröten, Haie und mit viel Glück eine Seekuh geben. Es führt bisher kein Steg über das Riff, auch hier muss man sagen je wie man es will. so rid die Natur und die Optik halt auch nicht verschandelt. Ist eigentlich auch nicht nötig, denn es gibt ein paar exponierte Stellen, die sich unter den Gästen schnell herumsprechen über die man übers Riff auf die Außenseite gelangen kann. Innerhlab des Riffs sind Badeschuhe in jedem Fall zu empfehlen.

• Gut

Der Pool besteht aus 3 Teilen davon 2 unbeheizt und einer beheizt, wir hatten im beheizten 28 - 30 Grad und im unbeheizten 21 - 26 Grad. Wer Will kann Volleyball, Wasserball, Boccia, Dart etc. spielen. animation ist aber nciht aufdringlich. Der Pool war fast immer leer und wurde jeden morgen mit Staubsauger gereinigt. Duschen sind am Strand vorhanden zu den Toiletten ist es etwas weiter, entweder an den Pool , auf Zimmer oder hinter dem Fischrestaurant. Der Strand besteht eigentlich aus 3 Teilen zwischen denen immer ein kleiner Hügel ist, so entsteht eine leichte optische Trennung. Sonnenschirme sind fest installiert. Strandtücher können täglich gewechselt werden.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Thomas