Barbara (31-35)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hausriff, grosse Zimmer, etwas weitläufig

Gut

Das Hotel ist sehr weitlauefig und relativ neu. Die Zimmer, ca. 350 sind sehr geraeumig und recht modern eingerichtet. Die Zimmer werden taeglich gereinigt, und bei Bedarf werden auch saubere Handtücher zur Verfügung gestellt. Ausserdem gibt es einen Kühlschrank sowie einen Fernseher mit überwiegend italienischen, aber auch einigen deutschen Programmen. Das Hotel wird überwiegend von Italienern besucht, aber wir haben auch einige Deutsche und Belgier getroffen. Die meisten Urlauber waren entweder Familien oder aber Paare. Das Hotel ist ein all-inclusive Hotel, das heisst, es gibt Frühstück, Mittag- und Abendessen in Büffetform sowie Getraenke inklusive. Für eine Woche Entspannungs- und Schnorchelurlaub ist das Hotel ideal, da man tolle Möglichkeiten hat. Wer ein bisschen Kultur sucht, oder auch einfach mal abends irgendwo ein Bier trinken möchte, sollte ich vielleicht besser ein anderes Hotel, viellleicht sogar einen anderen Ort wie Hurgahda oder Sharm el Sheikh aussuchen.

• Gut
  • Das Zimmer war gross, und modern eingerichtet, teilweise etwas kahl, ein schönes Bild oder ein bisschen Farbe waere sicher schön gewesen. Es gibt einen grossen Kleiderschrank sowie zwei kleine Nachtkommoden. Ausserdem einen Fernsher und einen kleinen Kühlschrank. Das Bad ist relativ geraeumig, aber hier muss man wie schon erwaehnt ein bisschen aufpassen, dass man beim Duschen nicht alles unter Wasser setzt. Alle Zimmer sind klimatisiert und haben Telefon.

• Die drei Mahlzeiten werden in Büffetform angeboten, so dass eigentlich fast jeden Tag etwas dabei war, was einem gut schmeckte. Besonders gut gefallen hat mir der arabische Abend, an dem viele orientalische Sachen angeboten wurden. Ansonsten fand ich das Salatbüffet recht ansprechend sowie die Pastatheke, an der nach eigenen Wünschen ein Nudelgericht zusammengstellt wurde. Sehr lecker. Ich haette mir teilweise mehr landestypische Gerichte gewünscht. Abends empfand ich die oft sehr grelle Beleuchtung ein wenig störend. Ausserdem war es manchmal nur schwer mögllich einen sauberen Tisch zu finden, da das Personal oft sehr gemütlich arbeitete. Aber so schlimm war es ja nicht, schliesslich ist man ja im Urlaub und hat Zeit....

• Gut
  • Das Personal begegnet einem freundlich und man zeigt sich sehr bemüht. Allerdings haben wir gerade beim Essen laenger mal auf unsere Getraenke warten müssen. Es empfiehlt sich, ein bisschen Kleingeld in Form von Dollar aber auch Euro mitzunehmen, und sich dann gleich zu Anfang einen Kellner auszusuchen, den man mit ein bisschen Trinkgeld dankt. Ansonsten kann man sich die Getraenke natürlich auch einfach selber an der Theke holen. Das Zimmer wurde wie oben beschrieben, jeden Tag gut gereinigt.

• Wir hatten das Glück, dass unser Zimmer direkt am Strand lag, so dass wir nur wenige Meter zum hoteleigenen, sehr weitlauefigen Strand mit Liegen und Schirmen gehen mussten. Die Zimmer, die eher in Richtung Rezeption lagen, hatten einen kleineren Fussmarsch vor sich, aber auch wir haben diesen als nicht sehr weit empfunden. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam hat bei uns 1,5 Stunden gedauert. Vom Hotel aus wird über einen italienischen Anbieter eine Busfahrt nach Marsa Alam, naechster Ort, angeboten. Wir haben Gaeste kennengelernt, die dies in Anspruch genommen haben, und auch recht angetan waren. Die Fahrt dauerte 45 Minuten, glaube ich. Die an das hotelangrenzende Tauchschule bietet tolle Schnorchel- und Tauchausflüge an, die sich wirklich lohnen. Wir haben Abu Dabbab gebucht, ist zwar sehr überlaufen, aber dafür sind wir in den Genuss gekommen, eine Meeresschildkröte zu entdecken. Die Fahrt zum Dolphin House kann ich nur eingschraenkt weiter empfehlen, da die Bootsfahrt fast 2 Stunden dorthin gedauert hat. Ansonsten wird über die Reiseveranstalter noch eine Wüstensafari oder auch Luxor (5 Busstunden hin... angeboten, aber dies haben wir nicht wahrgenommen. Ich denke, dass sich dieses Hotel besonders für Schnorchler und Taucher anbietet, da es dort sowohl direkt vor Ort als auch in unmittelbarer Umgebung viele Möglichkeiten gibt.

• Gut

Poolandschaft war sehr schön, wurde aber von uns, wegen des tollen Meeres vor der Tuer, nicht genutzt. Ansonsten gibt es ein Fussball- und ein Volleyballfeld sowie zwei Bocciabahnen. Das Animationsteam ist bemüht, die Gaeste auf die Sportaktivitaeten aufmerksam zu machen. Ansonsten kann man natürlich auch einfach den ganzen Tag schnorcheln.... Am Strand gibt es Liegen mit Matten, Sonnenschirme und Windschutz. Hier gilt: Wer zuerst am Strand ist, bzw. die Liegen reserviert hat, ist klar im Vorteil. Das war schon sehr nervig. Wer hat schon Lust morgens früh zum Strand zu laufen, um Liegen zu reservieren....

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Barbara