Das Hotel ist sehr groß und ehr weitflächig. Unser Zimmer war in Dolphin 6, damit recht weit vom Haupthaus weg, dafür sehr nah am Strand und vor allem sehr ruhig. Internet ist zwar kostenpflichtig, aber eine Woche ohne Internet ist auch mal sehr entspannend. Die Gäste aus allen Altersklassen waren zumeist Deutsche und Italiener, aber wir haben auch Schweizer und Niederländer getroffen.
Wir hatten ein Superior Zimmer, was unseren Ansprüchen absolut genügte. Auch mit der Sauberkeit von Zimmer und Bad waren wir zufrieden.
Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt, da wir damit für eine Woche voll zufrieden waren. Es gab auch immer genügend Auswahl, auch für uns Vegetarier. Neben gewöhnlichen Speisen gab es auch immer landestypisches Essen und die Standardgetränke sind inklusive. Auch das ägyptische Bier war sehr lecker. Sehr zu empfehlen ist der Nudelkoch draußen auf der Terrasse. Leider gab es auf der Terrasse selbst nur wenig Sitzplätze.
Das Personal war sehr freundlich, mit englisch und deutsch kommt man ohne weiteres klar. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und jeden Tag gab es eine frische Flasche Wasser, die man aber auch an Pool- und Strandbar jederzeit auffüllen kann. Zusätzlich zum Duschhandtuch gibt es auch zusätzlich pro Person ein Strandhandtuch, das jederzeit ausgetauscht werden kann.
Die Fahrt zum Flughafen hat ungefähr 100 Minuten gedauert, was sich aber definitiv gelohnt hat, da wir sonst sicher nicht den tollen Ausflug zum Sataya Reef gemacht hätten. Es gibt keine Geschäfte, etc in der Umgebung, man ist auf die Läden im Hotel angewiesen, die leider etwas überteuert sind. Mangels Konkurrenz gab es leider auch nicht viel Möglichkeiten zu handeln. Das Hotel liegt direkt am weitflächigen Strand, an dem man stundenlang schorcheln kann, da es auch keine direkten Nachbarhotels gibt.
Wir waren hauptsächlich zum Tauchen und Schnorcheln da. Leider gab es im Mai noch keinen Steg, was die Wasseraktivitäten wegen der Gezeiten etwas einschränkte. Das Hausriff ist wunderschön und lädt zum stundenlangen Schnorcheln ein. Am Riff gibt es vieles Schönes zu sehen, von sehr schönen Korallen bis zu Schildkörten, Rochen, Riffhai, etc. Das Personal der Tauchschule war sehr freundlich und zuvorkommend und stets darauf bedacht uns die Ausflüge so schön wie möglich zu machen. WIr haben sehr schöne Tauchausflüge vom Boot und Strand aus sowie einen tollen Nachttauchgang gemacht. Sehr zu empfehlen war auch der Ausflug zum Sataya Reef, auf dem wir die Möglichkeit hatten mit 50-100 Delfinen zu schwimmen. Leider ist das Material der Tauchschule sehr überholungsbedürftig. Mein Neoprenanzug war löchrig und ließ sich dank zweckmäßiger Reparatur des Reißverschlusszippers mit einem Kabelbinder mit nassen Händen nur sehr schwer alleine schließen. Aus den Tanks entwich meistens beim Testen des Durcks Luft und sie mussten daher egelmäßig vorm Tauchgang nochmal bearbeitet werden, damit keine Luft mehr verloren ging. Bei anderen Taucher blubberte die Luft auch aus dem Inflator oder dem Finimeter raus, was bei einer Mittaucherin zum Abbruch des Tauchgangs führte, da sie sich nicht sicher fühlte. Die Sicherheite lässt aufgrund der mangelhaften Ausrüstung etwas zu wünschen übrig.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |