Großzügige, weitläufige Hotelanlage mit einzelnen grünen Oasen. Die Wege zum Strand sind mit Natursteinen belegt. Die Gärtner sind immer bemüht, daß auch ein paar Blumen wachsen. Die Anlage wirkt für diese Gegend (Wüste) sehr gepflegt. AI unbedingt notwendig, da es außer Suk nichts gibt. Die Gäste waren Deutsche, Italiener, Franzosen, Österreicher, vereinzelt Osteuropäer. Das Alter war, da noch Ferien waren, zwischen 1 - 80 Jahre. Da wir 2 Wochen von Ende August bis Mitte September dort waren, war es natürlich sehr heiß. Die Klimaanlage war nach dem Duschen sehr zweckmäßig, jedoch konnten wir nachts bei offener Balkontüre ohne Klimaanlage rechts gut schlafen. Telefonkosten sind wie überall in Ägypten sehr teuer. Badeschuhe sind, wie so oft beschrieben sinnvoll, jedoch bei diesem Riff ist Schnorcheln schon ein Muß. Wir waren begeistert.
Die Zimmer waren sehr groß. Die Ausstattung einfach aber zweckmäßig. Im Bad konnte man sich gut zu zweit aufhalten, ohne den anderen zu stören. Die Minibar war immer mit 4 Flaschen Trinkwasser aufgefüllt (ohne Berechnung). Der Safe und Flachbildschirm waren o.k. Die Sauberkeit wurde groß geschrieben, sowohl Bettwäsche und Handtücher, als auch Fußboden und Balkon.
Die Restaurant haben wir nicht aufgesucht, da wir mit dem Essen im Hauptrestaurant sehr zufrieden waren. Die Tischdecken sind immer frisch gewechselt worden. Die Theken waren sehr sauber. Wenn etwas runterfiel, wurde dies schnell entfernt. Die Küche war landestypisch bis europäisch. Wir kennen die ägyptische Küche und waren sehr zufrieden über Auswahl, Geschmack und Vielfalt. Wir bekamen immer einen guten Platz und wurden umgehend mit Getränke versorgt. Die Kellner waren sehr zuvorkommend - angenehm.
Das Personal war sehr freundlich und hat nicht wegen jeder Kleinigkeit die Hand aufgehalten - sehr angenehm. Mit deutsch ging es ganz gut, jedoch mit englisch kommt man weiter. Arzt und Kinderbetreuung wurde nicht benötigt. Kleinigkeiten konnten an der Rezeption schnell geklärt werden.
Wüstenlandschaft, Strand ca. 8-10 Minuten (was wir vorher wußten) Einkaufsmöglickheiten nur im Hotel-Suk. Unterhaltung nur im Hotel. Ausflüge möglich, jedoch von uns nicht in Anspruch genommen.
Die Abendveranstaltung haben wir teilweise besucht und waren erstaunt, was die Animateure so alles auf die Beine stellen. Unterhaltsam. Da wir uns am Stand aufgehalten haben, können wir über Pool, Animation usw. keinen Komentar abgeben, jedoch sahen die Pools immer sauber aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|