Michael (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub mit tollem Preis-/Leistungsverhältnis

Wir waren gespannt auf das Hotel, da es ja durchaus sehr unterschiedliche Bewertungen gegeben hat. Nachdem wir jetzt 14 Tage dort verbracht haben, müssen wir offen gestanden an der einen oder anderen Bewertung gewisse Zweifel hegen. Machen wir uns nichts vor, wenn jemand ein Haar in der Suppe finden will, dann wird er das auch. Wir hatten jedoch absolut nichts an diesem Hotel auszusetzen. Die gesamte Anlage hinterläßt einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet. An der Sauberkeit hatten wir absolut nichts auszusetzen. Wir hatten ein Low Cost - Zimmer mit All Inclusive und waren damit sehr zufrieden. Das Hotel war nicht ausgebucht und in erster Linie mit Gästen aus Italien, Deutschland, Österreich und der Schweiz belegt. Russische Gäste gab es keine und werden auch vom Hotel nicht gewünscht. Im Vergleich mit den zwei anderen ägyptischen Hotels, in denen wir 2007 und 2009 waren, würden wir sofort wieder dasGorgonia Beach buchen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat uns überzeugt. Wir werden höchstwahrscheinlich im nächsten Jahr wieder buchen, dann aber wahrscheinlich Anfang Juni, da wir dann von Temperaturen unter 40 Grad ausgehen und das dürfte etwas verträglicher sein.

• Unser Zimmer (Low Cost) war sehr groß. Es gibt mehrere Häuser mit jeweils ca. 20 Zimmern. Die Möblierung ist vollkommen ausreichend. Badezimmer ist in Ordnung. Ausstattung Flat-TV, mehrere große Spiegel, große und gute Betten, Minibar (täglich mit Wasser befüllt), Safe, Telefon, Terrasse. Unser Zimmer lag nahe an Rezeption, Hauptrestaurant und den sonstigen Hauptgebäuden und somit mit am weitesten vom Strand entfernt. In ca. 5 Minuten ist man am Strand, also alles problemlos. An der Sauberkeit und an der Reinigung hatten wir nichts auszusetzen. Das deutschsprachige TV-Programm beschränkt sich auf ZDF und RTL2 (war uns egal, fernsehen können wir zuhause).

• Gut
  • In der ein oder anderen Bewertung wurde das Essen bemängelt. Es tut mir leid, wir hatten beim besten Willen nichts zu kritisieren. Natürlich gab es jeden Tag Nudeln, Kartoffeln und Reis in den verschiedensten Variationen, aber was gibt es denn bitte sonst noch für Beilagen. Ich denke Schweinebraten mit Klößen kann doch ernsthaft niemand erwarten. Die Qualität/Quantität und Vielfalt der Speisen war aus unserer Sicht sehr gut. Unser Eindruck ist, dass die Küche etwas europäischer als in Ägypten üblich orientiert ist und hier natürlich insbes. auf italienische Küche, da ein großer Teil der Gäste aus Italien kommt. Wir konnten in Sachen Sauberkeit und Hygiene nichts negatives feststellen. Es gibt ein Fischrestaurant und noch irgendein Spezialitätenrestaurant, welche wir nicht genutzt haben. Wir waren mit dem Hauptrestaurant vollauf zufrieden. Die Bedienung und der Service im Hauptrestaurant waren ausnahmslos sehr gut. Nicht erwartet hätten wir, dass es an drei Tagen Rinderfilet gab (gibt es z.B. in der Türkei überhaupt nicht). Einmal gab es sogar Spätzle. Es gibt natürlich Themenabende mit Wiederholungen, aber zuhause gibt es doch auch nicht 365 Tage ein anderes Essen.

• Dem Personal gebührt ein ausdrückliches Lob - immer höflich, immer freundlich und hilfsbereit. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind natürlich begrenzt, wir kamen mit ein bißchen Deutsch, ein bißchen Englisch und ein bißchen mit "Händen und Füßen" problemlos über die Runden. Die Zimmerreinigung ist tadellos. Wir hatten zwei, drei kleine Beschwerden (z.B. wackelndes Bett, nicht schließbare Terrassentür). Diese Beschwerden wurden innerhalb einer Stunde erledigt. Einfach sehr gut. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Manch einer wird es sicherlich nicht verstehen, warum wir hier 6 Punkte vergeben. Ganz einfach, wenn man dieses Hotel bucht und die Hotel-Infos und die Bewertungen liest, dann geht ganz klar daraus hervor, dass das Hotel mitten im Nichts liegt. Das Hotel ist ganz bewußt auf Ruhe und Erholung ausgelegt, d.h. wer Hully Gully und Party sucht, ist mit diesem Hotel defintiv schlecht bedient. Wer sich aber in Ruhe z.B. vom Arbeitsstreß in einem Hotel mit angenehmen Ambiente und an einem traumhaften Strand einfach nur erholen will, der ist absolut richtig. Neben dem Hotel gibt es nur Wüste, es gibt eben (noch) keine weiteren Hotels, folglich kann man am Strand entlang laufen und nach 500 Metern Entfernung fühlt man sich wie auf einer einsamen Insel. Der Strand ist traumhaft. Vom Flughafen Marsa Alam dauert die Fahrt zum Hotel ca. 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden mit dem Bus, das hängt davon ab, wieviel Hotels dazwischen angefahren werden.Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Umgebung gibt es nach unserer Information keine (wurden aber von uns auch nicht nachgefragt). Im Hotel gibt es ein paar Shops. Es werden die üblichen Ausflüge angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt.

• Gut

Es gibt die üblichen Freizeitangebote, die wir zum Teil genutzt haben. Animation ist freundlich und unaufdringlich. Was sie wirklich toll gemacht haben, dass war die Unterhaltung im Rahmen der Fußball-WM. Jedes Spiel wurde auf einer Großleinwand übertragen, teilweise auch im vorhandenen Freiluft-Theater mit toller Stimmung bei deutschen bzw. italienischen Spielen. Da hat man sich sehr viel Mühe gegeben. Ergebnisse an mehreren Stellen ausgehängt mit Spielergebnissen und Tabellen. Ein toller Service, der auch sehr von den Gästen geschätzt wurde. Strand und Pool waren toll. Am Strand gibt es erstklassige Holzliegen mit dicken Auflagen. Für je zwei Liegen gibt es einen fest installierten Sonnenschirm. Es waren immer mehr aus ausreichend Liegen vorhanden. Es wurde auch immer wieder der starke Wind in den Bewertungen angesprochen. Am Stand gibt es bei fast allen Sonnenschirmen auch einen Windschutz. Wir waren eher froh über den Wind, denn ansonsten wäre es manchmal einfach zu heiß. Wir hatten in der voretzten Juni-Woche über 40 Grad. An zwei Vormittagen hatten wir keinen Wind, da war es am Strand fast schon unerträglich heiß. Einmal war es ziemlich stürmisch, da hat der Windschutz gute Dienste erwiesen. Am Pool gibt es Metallliegen, allerdings gab es nicht für alle Liegen Sonnenschirme. Soweit wir die Wasserqualität beurteilen konnten war diese in Ordnung. Es gibt einen Wellness-Bereich, der noch um einen Spa-Bereich erweitert werden soll. Der Fitnessraum ist nicht übermäßig, aber doch ordentlich ausgestattet. Die Geräte sind in gutem Zustand. Die Massagen waren sehr gut.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010