Großzügig angelegte Hotelanlage, sehr sauber gehalten. Die Anlage ist auch behindertengerecht gestaltet, so daß auch Rolli-Fahrer gut klarkommen (Rampen). Lediglich sind Abschnitte der Fußwege recht holperig.Gäste waren vorwiegend Italiener, Deutsche, Niederländer, kaum Osteuropäer. Hauptsächlich sah man Pärchen, kaum Kinder... vermutlich wegen des recht schwierigen Einstiegs in die Lagunen.
Sehr große Zimmer mit Kühlschrank, TV, schönem Balkon, Kaffeekocher. Im schönen Bad fehlten Klobürsten, wurden aber bei Nachfrage sofort gebracht. Zimmerservice war super.
Wir waren nur im Hauptrestaurant und mittags an der Strandbar. An der Strandbar nur Pommes, manchmal Burger oder Würstchen/ Hähnchenflügel mit Brot zum Selbstgestalten, pappige Nudeln und etwas Salat. Nicht berauschend, aber der Weg zum Hauptrestaurant ist bei der Hitze oft zu weit. Das HR ist sauber, Frühstück gut, prima Kaffeeautomaten. Das Abendbuffet war nicht so meins, Rindfleisch oft zäh, Geflügel sehr lecker, Fisch meist matschig. Das Salatbuffet war klasse, vor allem die Fetacreme. Aber wir sind immer fündig geworden, haben etwas vegetarischer gegessen und die Rache des Pharao ist ausgeblieben.
Alles wurde sehr freundlich erledigt. An der Rezeption auch deutschsprachige Mitarbeiter, die meisten anderen sprachen zumindest etwas Englisch. Unser Roomservice war spitze, erledigte alle anfallenden Sachen prompt und bastelte sogar manchmal Handtuchtierchen. Getränke beim Essen und in der Bar wurden sehr fix gebracht, die Kellner wussten schon nach 2 Tagen um unsere Vorlieben.
Vom Flughafen Marsa Alam 2 Std. Anfahrt. Nightlife endet abrupt um 24 Uhr, es sei denn, man geht in die kaum besuchte Disco. Die Abendshows im Theater waren wenig besucht, was bestimmt auch daran lag, daß es im Umkreis des Theaters nichts gab, wo Getränke zu bekommen waren. Manchmal fanden auch Shows in der Garden Bar statt, wobei samstags ein Tanzabend mit DJ war, der wirklich toll war. Sollte öfter gemacht werden. Die hoteleigene Shoppingmeile ist extrem teuer, Handeln nur begrenzt möglich. Raucher sollten sich unbedingt bei Einreise im Duty Free am Gepäckband mit Zigaretten eindecken!
Poollandschaft sehr groß und immer freie Liegen. Leider funktionierte der Bereich mit den Massagedüsen nicht. Die Animation war sehr dezent und ohne Dauerbeschallung. Auch am Strand gab es immer ausreichend Liegen, was allerdings gewisse Spezies nicht davon abhielt, sich schon frühmorgens Liegen in der 1. Reihe zu reservieren. Ein kleines Manko sind die Entfernungen zu den Toiletten. Zudem sollte über eine Errichtung einer 2. Strandbar nachgedacht werden, da der Strand wirklich enorm lang ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|