Wir waren im April drei Wochen im Gorgonia Beach Hotel und es hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel ist sehr weitläufig und dadurch hat man nicht das Gefühl der Enge, es ist immer ein schöner Platz am Pool oder am Strand zu finden. Wir hatten All inclusive gebucht und es gab alles was das Herz begehrt. Eingeschlossen Cocktails an der Bar oder mal ein Ouzo vor dem Essen. Alles war sehr sauber und gepflegt. Es waren überwiegen Gäste aus Europa da, durch Ostern mehr Familien mit Kindern was uns aber nie stört. Ansonsten alle Altersklassen. Bitte Badeschuhe mitnehmen sonst bekommen Sie Probleme mir den vorgelagerten Korallen. Der Strand (nach Links) ist so breit und eben, dass einige mit Laufschuhen morgens schon ihre Kilometer hinter sich gebracht haben. Am Flughafen Marsa Alam können sie pro Person 25.-€ Einreisegebühr bei den Reiseleitern bezahlen oder 15.- Dollar bei dem kleinen Bankschalter gegenüber. Es ist der gleiche Stempel und Sie kommen so oder so durch den Zoll.
Wir hatten Glück mit unserem Zimmer wobei wir nicht wissen, ob alle Zimmer so schön groß sind. Minibar immer aufgefüllt mit Wasser, Safe kostenlos, Kaffee/Tee Kocher, Couch, Balkon mit Gartenmöbeln, Fernseher mit deutschen Programmen, Telefon, Klimaanlage und ein recht bequemes Bett waren bei uns vorhanden. Das Zimmer wurde immer gut und gründlich gereinigt. Leider hatten wir bei starkem Wind öfters einen komischen Geruch aus dem Abfluss im Bad. Der Roomboy hat sich bemüht mit Raumspray etc. aber leider hat es nicht immer geklappt.
Es gibt mehrere Restaurants, zwei davon kann man nur mit vorheriger Anmeldung besuchen. Wir waren nicht dort, haben aber gehört, dass die Pizza in dem einen Restaurant sehr gut gewesen sein soll. Das Fischrestaurant sah von außen durch die Scheibe sehr elegant aus, es eignet sich vielleicht ganz gut, wenn man was zu feiern hat und es ist auch all inclusive, außer dem Wein. Wir waren zum 9. Mal in Ägypten und die Küche im Gorgonia zählt definitiv zu den besten. An Ostern habe ich selten eine so schöne und liebevolle Dekoration gesehen und das Essen war dementsprechend gut. Ich esse Salat und mache Eiswürfel in die Getränke und hatte keine Probleme mit dem Magen.
Das Personal allgemein ist sehr nett und aufmerksam. Immer zu einem Scherz bereit, wenn man das denn möchte. Auf Sauberkeit im Restaurant, den Zimmern und der Pool Anlage wird großen Wert gelegt. Ich hatte den Eindruck, dass die Kellner alle Sprachen sprechen, zu mindestens bemühen sie sich. Den Arzt haben wir nicht gebraucht. Die Kinderbetreuung war scheinbar sehr gut, wenn man ab und zu am Strand die langen "Kinderkaravanen" mit strahlenden Gesichtern beobachtet hat.
Vom Flughafen Marsa Alam dauert es ca. 1 1/2 Stunden mit dem Bus, je nach dem wie viele Hotels vorher angefahren werden. Nach dem Gorgonia Beach kommt noch das Sharms Alam (ca. 5 Min.) und das Lahami in Berenice (ca. noch 1 Std.) Die Anreise von Hurghada ist nicht zu empfehlen. Die Entfernung zum Strand hängt vom Zimmer ab. Wir haben jedoch beobachtet, dass diverse Gäste (eher älter) teilweise mit einem Elektroauto abgeholt wurden, wenn ihnen der Weg zu weit war oder aus anderen Gründen. In dem kleinen Souk kann man ohne Belästigung einige schöne Andenken kaufen.
Der Pool ist riesig. Leider für die meisten etwas zu kalt. Für uns war das klasse so konnten wir ungestört einige Bahnen ziehen. Es gibt noch einen beheizten Pool und einen Kinder Pool, der meines Erachtens teilweise Überdacht werden sollte. Die Liegen am Pool und am Strand sind bequem, die Liege Auflagen und die Handtücher werden auf Wunsch gebracht und es waren auch über Ostern immer ausreichend Plätze frei. So einen breiten, weißen Sandstrand hatten wir in Ägypten noch nie. Man kann wirklich in beide Richtungen lange Spaziergänge machen.Geht man nach rechts, kommt man nach ca. 1km zum Sharms Alam. Links geht es "unendlich" weiter.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Armin |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Frau Viktoria, Vielen Dank fuer Ihre Bewertung. Sie koennen mich unter folgender emailadresse erreichen: eamgb@gorgoniabeach.com Liebe Gruesse aus dem sonnigen Gorgonia Beach, A. Welch Executive Assistant Manager Gorgonia Beach Resort Marsa Alam, Red Sea, Egypt www.gorgoniabeach.com