Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit nur wenigen Macken

Gut

Der Aufbau des Hotels ist sehr schön und übersichtlich. Leider sind die Grünanlagen unserer Ansicht nach falsch aufgebaut und durch die große Hitze und den Wassermangel auch nicht schön anzusehen. Jeden Tag kann man die Bediensteten des Hotels beobachten, wie Wasserleitungen zur Rasenbewässerung, aus dem sandigen Boden ausgegraben repariert und wieder vergraben werden. Hierbei kann man auch die Arbeitsmoral beobachten, welche in Deutschland nicht einen Tag geduldet würde. Abgesehen davon ist das Hotel allerdings in einem, für ägyptische Verhältnisse, guten Zustand. Die Lobby ist groß, aber sehr übersichtlich und man findet sich eigentlich in der gesamten Anlage auf Anhieb zurecht. Während unseres Aufenthalts teilten sich die Gäste in ca. 50% deutschsprachig (also Schweizer und Deutsche) und ca. 50% italienische Urlauber. Da wir jetzt die 100% voll haben werden sich bestimmt ein paar beschweren, wenn ich noch sagen muss, dass noch eine Hand voll Holländer und Franzosen dabei waren. Aber ich denke damit werden sich die Mathe Asse wohl abfinden müssen ;). Zum Altersdurchschnitt kann ich nicht viel sagen, es waren zwar überwiegend Gäste, die zwischen 30 und 50 Jahre alt waren, allerdings gab es auch Kleinkinder und relativ alte Leute, wo gibt es die nicht… Trotz der jüngeren Gäste war es am Strand eigentlich immer himmlisch ruhig und wir konnten uns eigentlich immer auf unsere Bücher konzentrieren. Man benötigt keine Adapter! Wechselt ein kleines bisschen Geld um Trinkgeld geben zu können. Sonst müsst Ihr immer 5 Euro Trinkgeld geben (Klimpergeld bringt denen nix, weil das keiner wechselt). Beim Essen steht immer ne große Flasche Wasser auf dem Tisch, die einfach nachm Essen mitnehmen und das Wasser zum Zähneputzen nehmen! Wenn ihr das erste mal den Wasserhahn dort aufdreht wisst ihr warum;)

• Gut
  • Hier gibt’s nicht viel zu sagen. Das Zimmer war groß, es war alles da, es war sauber und die Klimaanlage hat funktioniert. Da wir uns sowieso nur Nachts hier aufgehalten haben, hätte es auch kleiner sein können und es hätte uns nicht gestört.

• Jetzt kommt das schwierigste Thema: Das Essen. Im großen Speisesaal war es immer sauber und auch das Personal dort war immer freundlich und eigentlich auch sofort zur Stelle wenn man etwas zu trinken wollte. Leider gibt es vor dem Restaurant zu wenige Plätze, sodass man relativ früh das sein muss wenn man unbedingt raus sitzen möchte. Das Buffet ist eigentlich immer sauber und ordentlich gewesen und wenn etwas leer war, wurde eigentlich immer rasch nachgefüllt. Vor dem Restaurant gab es eine Station wo gegrillt wurde und eine Nudelstation. Auf den Grill habe ich mich sehr gefreut, doch leider können die Ägypter wohl nicht grillen! Hartes Urteil, aber es ist wirklich so. Meistens war alles Kohlraben schwarz. Zur Nudelstation können wir nur eins sagen: Wer ein bisschen italienisch kann ist hier klar im Vorteil. Wenn man hier auf Deutsch bestellt kann es leicht vorkommen, dass man nicht das auf dem Teller hat was man bestellt hat… Und ich glaube nicht, dass einer von uns beiden Nuschelt ;) Hat man keine Lust auf Nudeln oder verkohltes Essen vom Grill bleibt also nur das Buffet. Wer aber hier von 5 Sterne essen ausgeht und dies auch erwartet könnte sich evtl. nicht ganz wohl fühlen. Es schmeckt eigentlich alles fad. Nichts ist wirklich gewürzt und bei den frittierten Sachen merkt man sich besser schon beim schöpfen was es sein soll, da man sonst beim Essen nicht mehr genau weis was man da zu sich nimmt. Das Essen war nie schlecht! Aber auch nie wirklich gut! Wir hatten beide nie Magen- oder Darmbeschwerden vom essen oder Trinken. Ich denke daran sieht man auch, dass hier großen Wert auf Sauberkeit gelegt wird. In der Hotelanlage gibt es zwei gesonderte Restaurants: Einmal das Bizza Basta (weis der Geier warum die das nicht gleich Pizza und Pasta genannt haben), hier kann man wie wohl jeder schon selbst erraten hat, Pizza und Nudeln essen gehen und es gibt noch ein Fischrestaurant. ACHTUNG: Im All inclusive Paket enthalten ist, pro Woche ein Essen im Bizza Basta und ein Essen im Fischrestaurant. Allerdings muss man reservieren und da kommt jetzt der Teil wo man aufpassen sollte. Das Bizza Basta kann man mittags reservieren und abends dort essen gehen (wenn noch Platz ist). Beim Fischrestaurant ist das anders. Hier muss man schon am Vortag reservieren! Also wenn man wie wir, am letzten Abend dort speisen möchte, muss man schon früh genug reservieren. Haben wir natürlich zu spät gemerkt, darum können wir das Fischrestaurant auch nicht bewerten. Die Auswahl im Bizza Basta ist nicht grade groß, aber uns hat die Pizza geschmeckt. Es ist ruhiger als das große Restaurant (weil kleiner) und man fühlt sich dort auch sehr willkommen.

• Gut
  • Das gesamte Personal war eigentlich immer freundlich und auch zuvorkommend. Wir hatten einmal keine Handtücher, bekamen aber sofort welche als wir an der Rezeption angerufen hatten. Also wenn etwas fehlt oder nicht korrekt ist, einfach Bescheid geben und es wird erledigt. Wie in Ägypten üblich hört man hier natürlich eher auf den Mann, was aber beim Service im Hotel nicht heißt, das Frauen schlechter behandelt werden. Die Handtücher wurden täglich gewechselt, das Bett immer gemacht und soweit wir das beurteilen können wurde auch immer ein bisschen sauber gemacht. Hier muss man allerdings auch wieder ein bisschen flexibel sein! Wir haben unser Zimmer immer so gegen halb 9 zum frühstücken verlassen, als wir zurückkamen, waren meistens unsere Handtücher schon weg. Leider aber keine Frischen da. Der Zimmerservice ist wohl ein bisschen falsch eingeplant. Es werden zuerst die alten Handtücher geholt, dann kommt im Laufe des Tages jemand und macht die Betten, bringt zwei frische Wasserflaschen und irgendwann kommt dann wieder jemand und bringt frische Handtücher. Da es viele Leute (ich auch) gibt, die Ihre Zähne NACH dem Frühstück putzen, es ist es vielleicht hilfreich ein Handtuch, wenn es unbedingt benötigt wird, im Nachtisch aufzubewahren. Oder man lässt es halt und hat kein Handtuch. Ich glaube man kann hier mit dem Personal reden, aber da uns das nicht wirklich gestört hat, haben wir es dabei belassen. Ach so ja, hätte ich fast vergessen (das gilt jetzt für alle jüngeren Pärchen): Jungs, lasst Eure Freundin lieber nicht alleine irgendwo am Strand oder Pool rumliegen. Sie wird es Euch danken. Ich habe meine Freundin am ersten Tag für 5 Minuten alleine gelassen und als ich mit zwei Bier in der Hand zurück zur Liege kam, war meine Freundin nicht alleine… Keine Angst, innerhalb des Hotels passiert zwar nichts, aber meine Freundin war schon leicht genervt von den Anmachen der Animateure…

• Um das Hotel gibt es gar nichts. Ach doch, ne Mauer! Hätte ich fast vergessen… Egal wo man hinschaut, nichts bis auf ein anderes Hotel. Wir sind ein paar Mal am Strand entlang gelaufen und haben nichts entdeckt außer Sand, ein paar Steinen und Müll, der eigentlich überall rumliegt (also außerhalb der Anlage). Da wir nur eine Woche Urlaub hatten, haben wir uns nicht die Mühe gemacht einen Ausflug zu planen und 2 Stunden in einem Bus zu verbringen um dann irgendwo shoppen zu gehen. Hierzu können wir also leider nichts sagen.

Wir haben eigentlich nichts anderes gemacht, als am Strand zu liegen und zu lesen. Einmal täglich sind wir schnorcheln gegangen. Meine Freundin war schon in Australien am Great Barrier Reef, also für Sie war das alles schon ein alter Hut, aber da ich zum ersten mal in einem kleinem Riff schorcheln war, muss ich schon sagen: Das war echt geil! Wir haben einen kleinen Kraken gesehen, Seesterne, Seeigel, Rochen und unzählige bunte Fische. Am Pool lagen wir nie, da es dort doch eher laut war. Wassergymnastik, Wasserball und andere sportliche und spaßige Aktivitäten konnten dort entweder beobachtet oder aktiv ausgeführt werden. Wer also wert auf solche Dinge legt sollte an den Pool liegen. Doch Achtung: Am Pool gibt es zwei Arten von liegen. Ich habe keine Ahnung warum, was ich aber weis ist, dass die Liegen auf der einen Seite immer belegt waren. Am Strand war das schon anders. Dort gab es immer freie Liegen egal wann man kam. Wenn man eine Auflage für die Liege will, muss man zu einem der am Strand stehenden Häuschen gehen und dem Service dort Bescheid geben. Mann gibt dort seine Handtuchkarten ab und bekommt sofort frische Handtücher an den Platz gebracht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Sebastian