Felix (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1 Woche • Strand
schöne Hotelanlag-SUPER Schnorchel-Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel ist wie beschrieben, völlig ab vom Schuß, was jedoch nicht negativ ist, sondern zum Abschalten genau das Richtige. Die Hotelanlage besteht aus einer schönen großen Poollandschaft, sowie diversen Gebäuden für Restaurants etc. Die Hotelzimmer sind auf mehrere Häuser auf dem Gelände verteilt, was ein schönes Gefühl von Gemütlichkeit vermittelt aber keine Angst- Bungalowfeeling- kommt nicht auf. Der hoteleigene Strand ist fußläufig in 2-3 Minuten erreichbar und lädt täglich zum Baden ein. Beachte: Nur die gekennzeichneten Stellen nutzen, um das Riff nicht zu beschädigen - Badeschuhe sind ratsam. Wer jedoch lieber direkt in die Unterwasserwelt eintauchen will, kann den Steg nutzen, welcher ca. 50 m ins Meer ragt und über welchen man direkt mit dem Tauchen oder Schnorcheln los legen kann. Weiterhin stehen Sonnenschirme, Strandliegen, Auflagen und Windschutz kostenlos zur Verfügung. Am Strand befindet sich außerdem noch eine Bar, an welcher man Getränke sowie Mittags und Abends Snacks erhält. Auch für Sportbegeisterte hält der Strand Boccia-, Beachtennis-, sowie Volleyballfelder bereit, welche kostenlos genutzt werden können. Insgesamt ist die Hotelanlage in einem guten Zustand. Es ist alles sauber und ordentlich. Alles in Allem ist das Hotel seinen hier angegebenen 4-Sternen und den 5-Sternen vor Ort gerecht, wenn man keine 4 od. 5 Sterne deutschen Standarts voraussetzt sondern, dies entsprechend die örtlichen Gegebenheiten berücksichtigt. Fazit: Das Hotel hat unsere Erwartungen an einen erholsamen, sonnigen, herrlichen Schnorchelurlaub mit Vollverpflegung ( A.I.) voll erfüllt und wir können es nur weiter empfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind überdurchschnittlich groß und bieten somit sehr viel Ausbreitungsmöglichkeit. Ein Tresor/ Safe befand sich in unserem Schrank und konnte kostenlos genutzt werden. Das Badezimmer war mit Dusche/ WC/ großem Spiegel/ Bidet/ Fenster/ Fön ausgestattet. Weiterhin befand sich im Zimmer ein TV sowie eine kleine Couch und natürlich Klimaanlage sowie ein kleiner Kühlschrank. Die Hotelzimmer befinden sich in Häusern mit EG und 1.OG. EG hat Terasse und 1.OG Balkon, was ein gutes Trocknen von schnorchelutensilien und Badesachen ermöglicht. Sonst kann man sagen, dass die Zimmer in einem guten, sauberen Zustand waren.

• Das Essen war okay bis gut. Wir hatten A.I. gebucht und konnten somit im Hauptrestaurant Frühstücken, Mittag essen, Abend essen. Hervorzuheben ist, dass zum Frühstück durch einen Koch live Omlett für die Gäste auf Wunsch zuberetet wurde und zum Abend essen, gab es eine Grillstation, an welcher täglich wechselnde Speisen gegrillt wurden. Außerdem gab es sowohl zum Mittag- als auch zum Abendessen eine Pastastation, wo für die Gäste frische Pastagerichte zubereitet wurden. Ansonsten waren wir vom Essen einwenig enttäuscht, da wir bei 4/5 Sternen mehr Qualität erwartet hatten. Jedoch muss man sagen, dass es keine Mahlzeit gab, bei welcher wir Nichts zu Essen gefunden hätten. Auch an Abwechslungsreichtum hat es nicht gefehlt, jedoch wie gesagt qualitativ ist das Essen ausbaufähig. Zu den Getränken kann man nichts Schlechtes sagen - Bier, Wein und Softdrinks waren okay. Einzig die Hartplastikbecher an Pool- und Strandbar waren gewöhnungsbedürftig sind aber auf Grund des Unfallrisikos von Glas vermutlich unumgänglich... eine andere Variante wäre aber wünschenswert. Auch das Essen an der Strandbar, war nicht besonders, da es eine sehr differenzierte Auswahl der Speisen des Restaurants in Buffetform war, wo ich frisch zubereitetes Fastfood bevorzugt hätte. Dies ist aber bestimmt Ansichts- und Geschmackssache.

• Der Service im gesamten Hotel war super. Das Personal war in den Restaurants und auch sonst sehr freundlich. An den öffentlichen Toiletten befand sich von Früh bis Abends immer eine Servicekraft und sorgte für Sauberkeit. Im Hauptrestaurant wurde sich immer um einen gekümmert und auch bei größstem Stress wurde einem durch die Kellner ein Lächeln entgegengebracht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Strandhandtücher konnte man sich kostenlos am Pool als auch am Strand ausleihen. Da die anlage doch recht groß ist, müssen die Angestellten regelmäßig von Fahrzeugen Gebrauch machen - hierbei ist hervorzuheben, dass hierzu zum Großteil nur Elektrofahrzeuge eingesetzt werden.

• Gut
  • Die Hotelanlage befindet sich direkt am Roten Meer und hat somit einen hoteleigenen Strand ( Sand) mit Badezugängen ( Accesspoints) und einem Steg, welcher einem den Weg über die Korallen und Steine erübricht. Der Steg ist sehr gut begehbar und ca. 50m lang. Die Hotelanlage ist durch komplett umzaunt und bewacht, auf was jedoch auf Grund der Abschüßigkeit meiner Meinung nach vermutlich auch verzichtet werden könnte. Die Anlage befindet sich ca. 2- 2,5 h vom Flughafen Marsa Alam entfernt ( kein Flugzeuglärm o.Ä.) Auch sonst ist nichts in näherer Umgebung , dafür befindet sich im Hotelbereich ein Minibazar, mit Souvenirs. Ins Landesinnere sieht man so zu sagen Berge und Wüste und auf der anderen Seite die Weite des Meeres. Vielleicht noch ein Paar Worte zum Meer. Wir waren das erste Mal zum Schnorcheln in Ägypten und es war der Hammer. Das hoteleigene Riff ist weltklasse - jede Menge Fische, Rochen, Tintenfische und Schildkröten konnten wir sehen. Auch erfahrene Ägyptenurlauber sagten uns vor Ort, dass es mit eines der schönsten Riffe Ägyptens ist.

Im Hotel bestand die Möglichkeit das Fitnessstudio zu nutzten, welches von Außen gut bestückt aussah und auch auf einem relativ neuen Niveu. Warum von Außen - Wir hatten keine Zeit dazu, da wir den Großteil auf dem Volleyballfeld oder beim Boccia verbrachten. Außerdem stehen am Strand noch beachtennisfelder zur Verfügung. Ein Fußballhartplatz, Basketballplatz und Tennisplatz sind auch verfügbar auf dem Gelände wurden aber durch uns nicht genutzt. Weiterhin gibt es um die Hotelanlage aber immer noch im eingezäunten Bereich eine Joggingstrecke von 6km. Außerdem werden im Hotel Massagen, Wellness, Gesichtsbehandlungen, Friseur etc. kostenpflichtig angeboten... hierbei ganz wichtig auch wenn die Leute am Strand Hotelkleidung tragen und seriös wirken - die angegebenen Preise sind keine FESTPREISE handeln lohnt sich auch, wenn man direkt ind en Hotelmassagesalon geht - handeln lohnt sich. Durch die Animation werden vor Ort verschiedene Aktivitäten angeboten wie Aquafit, Volleyball, Boccia, Stretching etc. Auch das Abendprogramm wird durch die internationalen Animateure geleitet und ist sehr abwechslungsreich. International, da das Team aus Italienern, Ägytern, Ukrainern, Deutschen bestand. Hierbei ist die Freundlichkeit der italienischen Animateure leider etwas begrenzt wird aber durch die anderen mehr als ausgeglichen. Wer jetzt Angst hat, ständig angesprochen zu werden, kann aber beruhigt werden, von Aufdringlichkeit kann hier nicht die Rede sein - Softanimation trifft es eher. Fazit: wer hier Langeweile hat ist selbst Schuld.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Dezember 2016
    Vorname:Felix

Liebe Gäste Wir möchten uns herzlich bedanken ,dass Sie sich Zeit genommen haben um uns eine gute und ausführliche Bewertung zu schreiben und weiter zu empfehlen und freuen uns sehr, dass Sie von ihrem Aufenthalt in Gorgonia gut Beeindruckt waren und eine schöne, unvergessliche Zeit verbracht haben und sich dabei entspannt, wohl gefühlt haben in die Hoffnung, dass wir Sie bald willkommen heißen dürfen. Auf ein baldiges wiedersehen alles gute vor allem Gesundheit wünscht ihnen Ihr Gorgonia Team