- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Mitten in der Wüste liegt eine grüne Oase mit architektonisch schönen Gebäuden. Die 352 Zimmer sind auf 22 zweistöckige Gebäude verteilt, welche jeweils 16 Zimmer haben. Jedes dieser Gebäude sieht gleich aus, nur die Aussicht von der eigenen Terrasse oder Balkon sind unterschiedlich. Entweder hat man direkten Meerblick, seitlichen Meerblick oder Sicht auf die grüne Gartenanlage. In der Anlage verbringen hauptsächlich Paare ihren Urlaub, mittlerweile unterschiedlichster Nationalitäten.
Die Zimmer sind riesig, ca. 50qm, leider etwas abgewohnt und Mängel werden durch das Personal nicht selbstständig an die zuständigen Stellen weitergeleitet.
Geschmacklich fand ich das Essen nicht sehr aufregend, die Gewürze scheinen nicht den Weg in den Kochtopf gefunden zu haben. Bei der Zubereitung der Salate wurden oft auf Resteverwertung zurückgegriffen. Nach 3 Tagen wiederholten sich die Gerichte wieder. Das im all inclusive Paket enthaltene Essen im Fischrestaurant habe ich genutzt und war etwas enttäuscht von den angebotenen Speisen und deren Zubereitung. Die Vorspeisen entsprachen denen im Hauptrestaurant, der 1. Gang (alles italienische Gerichte) waren von der Zubereitung ok. Für den 2. Gang hatte ich den Grillteller mit 2 verschiedenen Fischsorten ausgewählt. Der Krebs war leider trocken, die 2 Riesengarnelen waren wie Gummi, nur die beiden Stückchen Fischfilet waren super, überhaupt nicht trocken.
Da ich alleine in das Hotel gereist bin, war ich sehr umschwärmt von dem rein männlichen Personal. Dies soll heißen, dass die zweite Frage sofort immer war, ob ich verheiratet bin oder ich einen Freund habe. Diese Fragen fand ich schon sehr indiskret. Am letzten Abend wurde ich noch gefragt, ob ich mich mit einem Kellner treffen würde, wenn er Feierabend hat. Das macht für mich keinen sehr professionellen Eindruck auf das Personal und auch nicht auf die Hotelleitung. Da der Fussboden der Dusche sehr gammelig war, habe ich dies am 2. Tag meiner Reiseleitung gemeldet und sofort ein neues Zimmer bekommen. Der Boden war auch hier nicht auf den Standards eines 5 Sterne Hotels, aber schon besser. Beim Teller abräumen, war das Personal teilweise etwas zu eifrig bei der Sache, dies kann aber auch daran gelegen haben, dass ich alleine im Hotel war.
Die Anreise zum Hotel, vom Flughafen Marsa Alam ist schon sehr lang, ca. 2 Stunden, wenn nicht viele Gäste in anderen Hotels "abgeliefert" werden. Es muss jedem bewusst sein, dass dies ein reiner Hotelurlaub ist, da die nächst kleinere Stadt, Marsa Alam, recht weit weg ist und auch die Stadt nicht für einen Ausflug geeignet ist. Um das Hotel ist nur Wüste. Wenn man am Strand in Richtung Süden geht kommt in ca. 20 Gehminuten ein anderes Hotel, welches zu meiner Reisezeit nicht sehr gut frequentiert war.
In der Tauchschule habe ich 2 Tauchgänge gebucht, aller Dings hat das Equipment schon bessere Zeiten erlebt. Die Standliegen sind ausreichend vorhanden, mit Sonnenschirm und Windschutz ausgerüstet. Auch die Auflagen machten einen neuen Eindruck.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |