Gerhard (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 3 Wochen • StrandMöven in der „Poolposition“

Die Situation am Pool ist durch die Möveninvasion nicht mehr hinnehmbar. Man fühlt man sich wie ein Statist im Film „Die Vögel von Alfred Hitchcock“. Etwa 150 Möven sind tagsüber ständig im Pool und am Pool und scheißen alles zu. Die Mövenschiete schwimmt im Pool und ist überall um den Pool herum verteilt. Die hygienischen Verhältnisse am Pool sind nicht akzeptabel. Meine Frau wäre morgens gern vor dem Frühstück ein paar Runden im Pool geschwommen, hat davon aber lieber Abstand genommen, da Pharaohs Rache (Durchfallerkrankung) auf die Poolschwimmer wartet. Ich kann leider nicht verstehen warum diese Möven vom Hotel geduldet werden. Man kann Möven auch verbrämen!!! Dazu sollte sich das Management in Zukunft einiges einfallen lassen. Folgendes möchte ich auch noch erwähnen: Der Gast kann die Spezialitätenrestaurants 1x pro Woche buchen. Sehr gut. Aber warum muss der ALL-Inclusive -Gast den normalen ägyptischen Wein aus Gläsern in den Spezialitätenrestaurants extra bezahlen? Ebenso in den Bars. Im La Pizzeria sind einige Pizzen extra zu bezahlen. Warum? Wenn der Gast etwas Besonderes möchte, wie Flaschenweine oder internationale Alkoholika dann sind Extrakosten akzeptabel, aber nicht für den gleichen Wein aus dem Tetrapak, der nur in Flaschen umgefüllt wird. Der Besuch eines Spezialitätenrestaurants sollte ein Extra für den Gast sein - 1x pro Woche und ohne zusätzliche Kosten. Leider sind die Tische und Stühle im Behelfsrestaurant am Strand immer noch so gammelig wie im Dezember 2023, als wir nach dem Besuch Rostflecken an Rock und Hose hatten. Beim näheren Hinsehen stellt man sofort fest, das sich so einiges in den Ritzen angesammelt hat - nicht nur Rost. Sehr unhygienisch! Mein Vorschlag: Tische und Stühle sollten schleunigst ausgetauscht werden. Positiv hervorzuheben ist, dass der Gast seine Kaffeespezialitäten in den Bars und im New Beach Restaurant auch aus dem Siebträger bekommen kann. Liegen am Strand sind in ausreichender Anzahl vorhanden und somit kann jeder Gast auch einen ruhigen Platz finden. Nun zum Schnorcheln !!! Nicht verstehen können wir, das man um 07:00 nicht über den Steg in Wasser kann. Das Meer war spiegelglatt – aber wir durften nicht in Wasser!!! Warum ??? Wir schnorcheln gerne vor dem Frühstück – machen die Tour zum Shams Alam, gehen dann zurück und haben anschließend genug Zeit für das Frühstück. Das Zustand des Hausriffs wir leider immer Bedenklicher. Es geht immer mehr kaputt. Was sicherlich am Tourismus, am Klima und auch an der Dornenkrone liegt, die den Rest erledigt.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig mit großem Balkon.

• Gastronomie 4 bis 4,5 Sonnen Die Gastronomie Im Hauptrestaurant El Wadi würden wir als gut bezeichnen, obwohl auch hier noch Luft nach oben sehen. Positiv erwähnen möchte ich das Speisenangebot im neuen Beachrestaurant, das inzwischen eine sehr gute Alternative zum Hauptrestaurant bietet. Mittagessen mit Meerblick und ein sehr guter Service, was will man mehr.

• Der Service im El Wadi, im New Beach Restaurant und den Bars war teilweise sehr gut. Aber der Service im Außenbereich des „ el Wadi“, wieder einmal sehr einmal besonders schlecht, daher vergebe ich nur eine 3,0. Die Kellner auf der Terrasse des „el Wadi“ haben uns leider massiv enttäuscht, da sie sich hauptsächlich um ihre Spezies kümmerten. Erst in der dritten Woche hat uns in bestimmter Kellner wahrgenommen, der sich vorher besonders um die italienischen Gäste bemühte. Vermutlich waren seine Habibis inzwischen abgereist. Festzuhalten ist: Dem Gast wird kein einheitlich guter Service geboten. Entweder der Kellner bemüht sich sehr um den Gast oder er ignoriert ihn und kümmert sich leider nur um seine Habibis.

• Wie häufig in Ägypten steht das Hotel allein, aber direkt am Strand und beim Spazieren gehen wandert man am Strand an schönen kleinen Dünenlandschaften entlang. Gut für Ruhe und Erholung.

• Gut

Das Sportangebot ist sehr gut. Als Ergänzung zum Tauchen oder Schnorcheln kann Beachvolleyball, Beachtennis und Boule/Boccia gespielt werden. Für Sportfans gibt es 6 Volleyballfelder und 4 sehr gut angelegte Bocciaplätze, die morgens regelmäßig abgezogen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3 Wochen im Juni 2024
    Vorname:Gerhard

Liebe Gäste, Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir bedauern, dass die Situation mit den Möwen am Pool Ihren Aufenthalt beeinträchtigt hat. Wir werden umgehend Maßnahmen ergreifen, um die Hygienebedingungen zu verbessern und die Möwen fernzuhalten. Ihre Anmerkungen zu den zusätzlichen Kosten in den Spezialitätenrestaurants und den Bars sowie zu den Möbeln im Strandrestaurant nehmen wir ernst und werden diese Punkte prüfen und Verbesserungen vornehmen. Es freut uns, dass Sie die Kaffeespezialitäten und die Anzahl der Liegen am Strand sowie das Sportangebot positiv hervorheben. Auch das Schnorcheln und die geräumigen Zimmer haben Ihnen gefallen, was uns sehr freut. Der Service ist uns sehr wichtig, und wir werden sicherstellen, dass alle Gäste gleich behandelt werden und unser Service einheitlich gut ist. Vielen Dank nochmals für Ihr Feedback. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen einen noch besseren Aufenthalt zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen, Aisha von Gorgonia