Weltenbummlerin (66-70)
Verreist als Paar • März 2025Mein Aufenthalt war angenehm, aber das Riff ließ zu wünschen übrig. Die Korallen sind tot!!

Die Behauptung von Gästen, dass das Riff intakt ist, ist schlicht und ergreifend falsch! Das Riff/die Korallen ist/sind tot – man sieht zwar hier und da nochmal eine farbige Koralle, die ums Überleben kämpft, vorherrschend sind jedoch die Farben von weiß über grau bis schwarz. Auch ist extrem viel runter gebrochen. Wer auf Karstlandschaft steht, findet das natürlich toll. Wir haben Gäste getroffen, die aufgrund der Bewertungen mit dem angeblich intakten Riffs ins Gorgonia gereist sind, die aber durch die Realität enttäuscht wurden. Zwischen dem Gorgonia und dem Shams Alam wird eine neue Ferienanlage gebaut (siehe Fotos). Aktuell befinden sich aber nur ca 6, 7 oder 8 Arbeiter auf der Baustelle, die dort rumwerkeln. Es kann also noch sehr lange dauern bis die Anlage fertiggestellt ist. Das der Neubau einer weiteren Ferienanlage im Naturschutzgebiet "Wadi al Gamal" genehmigt wurde, ist doch sehr fragwürdig. Ein Schelm, der Böses dabei denkt! Wir hatten über das Hotel den Shuttle-Service gebucht. Bei Ankunft standen wir am Flughafen, aber kein Fahrzeug da. Wir sind dann mit dem Kleinbus des Reiseveranstalters zum Hotel gefahren. Als Erklärung an der Rezeption: Der Fahrer sei nicht gekommen. Am nächsten Tag: man habe die Zeiten verwechselt. Auf der Heimreise haben wir wieder den Bus gewählt. Das war uns sicherer!

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer ist groß. Das Bett gemütlich. Wir haben gut geschlafen. Die Klimaanlage war topp, lief sehr leise.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Salatbuffet war super. Der Kuchen ebenfalls. Da grinst der Zucker ein an :). Ansonsten war es o.k. Das Fleisch war oft sehr fettig, insbesondere beim Gulasch. Da wurde scheinbar alles reingeschnitten, was man sonst nicht anbieten konnte. Beim Chicken oder der Pute war die Haut meist schwarz verbrannt. Ansonsten hilft gucken und erstmal nicht zu viel auf den Teller nehmen. Man kann ja nachholen.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Das Personal ist freundliche, bis auf ein paar wenige Ausnahmen, auch ohne Bakschis. Die kann man aber gut ignorieren.

Mehr Bilder(5)
Vorname:Weltenbummlerin