in Memoriam Korallengärten, mit großem Bedauern mussten wir feststellen, dass 90% der Korallen tot sind
neu renoviert, sehr sauber, gute Klimaanlage
tolles Salatbüffet, ziemlich viel Wiederholungen, aber gut und reichlich. Wein ungenießbar. Auf der Terrasse genügend Platz.
mit viel Trinkgeld klappt alles wunderbar. Der Kofferträger bei der Heimfahrt steckte sich die 2 EURO ein und verschwand, als es um das Einladen der Koffer auf das Busdach ging. Mussten also die schweren Koffer selber hochreichen.
mit großem Bedauern mussten wir feststellen, dass 90% der Korallen tot sind. Die Korallen bei Strecke zum Shams sind zerstört. Aufsicht beim Steg übervorsichtig. Mussten ab und zu mit ihnen diskutieren, ob nach links oder rechts geschnorchelt werden darf. Es gibt noch vereinzelt hübsche Plätze und bunte Fische.
- Sport
Schnorchelausflug mit Speedboot von TGI leider endtäuschend, aber netter Kapitän und lustiger Reiseführer. Es wurde Schwimmen mit Delfinen und verschiedene Schnorchelstopps angepriesen. Beginn um 14:30. Nach über einen halben Stunde sinnlosem herumfahren mit dem Speedboot (Suche nach Delfinen) haben wir ein paar entdeckt. Es ist aber nicht erlaubt, zu ihnen ins Wasser zu gehen. Danach zu einer Sandinsel. Sicht schlecht, weil schon spät am Nachmittag und viel Sand im Wasser. Leider auch hier viele Korallen zerstört. Nach 30 min Aufbruch und Weiterfahrt zu Lagune. Wasser glasklar, aber leider schon 17:00 Uhr und daher schon sehr dunkel. Nach 10 min schnorcheln, wieder Aufbruch und Heimfahrt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |