Ein klasse, sehr grünes Hotel mit weitläufiger Anlage. Grün steht hier nicht nur für den Garten. Sondern eher für ein umdecken. Das Hotel geht einen nachhaltigen Weg. Der Weg ist zwar noch lang und steinig, aber der Anfang ist schon seit Jahren gemacht. Die größte Bereicherung für das Hotel ist die Meeresbiologien Miriam. Sie hält Vorträge über die Unterwasserwelt und spricht die Probleme was Sie berieft gleich mit an! Sie organisiert Wanderungen, Schnorcheltouren und die wöchentlichen Clean ups. (müllsammeln am Strand) Allein schon für Sie 5 Sterne! Das Hotel ist insgesamt für mich eines der besten im Süden des Roten Meeres. (10 Aufenthalte am Roten Meer, 5 davon im Gorgonia) Der Strand ist weitläufig und man findet immer ein Platz. Am Anfang des Urlaubs viele Verkäufer, die bei einem Nein und längeren Aufenthalt aber nicht mehr fragen. Wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier richtig. Wer dann noch schwimmen kann und den Kopf Unterwasser hält. Wird den Urlaub nie vergessen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und die Häuser sind eher klein gehalten. (2 Etagen) Was Mir sehr gefällt. Es wirkt alles freundlich und entspannt. Die Ausstattung ist zwar etwas in die Jahre gekommen aber doch immer noch zeitgemäß. Das einzige was mich bis heute etwas stört. Das beim Duschen immer das halbe Bad schwimmt.
Im Hauptrestaurant gibt es reichlich essen und es ist für jeden was dabei. Die Auswahl an warmen Speisen, kalten Speisen, Salate, Dessert,… ist riesig. In den 2 Wochen hatte ich nie das Gefühl, dass es sich wiederholte. Geschmacklich musste ich meistens etwas nachwürzen. An der Strandbar gibt es kleine Snacks und für meinen Geschmack ausreichend. Es gibt somit fast rund um die Uhr etwas zu essen. Die Restaurants La Vela und die Pizzeria sind einmal die Woche buchbar über die Reception. La Vela war jetzt so nicht meins, aber Pizzeria war ein Traum.
Der Service ist in dem Hotel Top und fast alle Angestellten sind immer freundlich. Man kann und muss auch nicht mit jeden klar kommen. Das ist Deutschland nicht anderes. Wenn mir was fehlte oder ich Wünsche hatte, dann wurden diese rasch erfüllt.
Das Hotel liegt zirka 1,5 Stunde Fahrzeit von Marsa Alm entfernt. Direkt am roten Meer und am Rande des National Park. Wer Ruhe, Sonne und eine klasse Unterwasserwelt sucht ist hier goldrichtig. Wer auf Party steht, sollte lieber nach Hurghada fliegen. Um das Hotel ist so gut wie nichts, aber dennoch so viel. Wenn man einen Spaziergang macht in die Berge des Nationalparks gibt es immer etwas zu entdecken. (Tier, Flora, Fauna,…) Man kann auch direkt beim Hotel Spaziergänge als Gruppe in die Berge buchen. Diese werden von der Meeresbiologien Miriam geführt. Sehr zu Empfehlen. Die Hotelanlage ist auch sehr weitläufig und lädt zu einem abendlichen Spaziergang ein. Die Gärtner zaubern das Hotel in eine Grüne Oase.
Für mich als Taucher und Sportler war die Unterwasserwelt und das Fitness Angebot vorrangig. Sportlich ist die Joggingrunde im Hotel und das Gym wirklich Top. Klasse Laufbänder und andere Geräte!! Schnorcheln und Tauchen ist am Riff wirklich sehr schön. Tauchbasis ist italienisch geführt was man auch merkt. Es ist entspannt aber nicht ganz so gut organisiert wie man es aus deutscher Sicht kennt. Macht aber den Spaß und dem Abenteuer keinen Abbruch. Man könnte nur mal neue Spots und Trips anbieten. Das Angebot vom Hotel reicht von Sportliche Aktivitäten bis Animation und ist jeden Tag vorhanden. Auch vom Hotel werden Schnorcheltouren mit Miriam angeboten. Diese führt die touren und erklärt alles sehr gut, Fische, Korallen sie lässt keine Fragen offen. Die Pools habe ich noch nie betreten, da mich das Meerin den Bann gezogen hat.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lars |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Lars, herzlichen Dank fuer Ihre tolle Bewertung und Weiterempfehlung unseres Resorts, hier bei Holidaycheck. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindruecke so ausfuehrlich zu beschreiben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt im Gorgonia verbringen konnten und mit unseren Serviceleistungen sowie dem Hotelpersonal zufrieden waren. Gerne hat unser Team Ihre Wuensche erfuellt und wuerde sich sehr ueber ein Wiedersehen freuen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit. Ihr Gorgonia Team