Gerd (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Hotel hat keine 5 Sterne

Auf Grund vieler toller Bewertungen hier, haben wir diese Hotel gebucht. Viele angebliche Gäste bewerten hier mit 6 Sternen und wissen über alle Details Bescheid. Komisch ( Z. b. wie lange die Filteranlage am Pool läuft) Wir hatten 14 Tage All in gebucht. Für Ägyptische Verhältnisse nur ein 4 Sterne Hotel. Im großen und ganzen, ist das Hotel weiter zu empfehlen. Die Tauchbasis ist in Italienischer Hand. Ein TG am Hausriff kostete 15 € der erste war mit Guide und kostet 10 € mehr. Im Innenriff sieht man fast immer Schildkröten und alle Arten von Rochen. Wir hatten für den Strand verschließbare Thermobecher mit. So konnte man die Getränke besser mit zur Liege nehmen. Wir haben immer einen S Haken für den Strand, da kann man die Tasche schön dran aufhängen.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht, leider war der nur seitlich. Wir waren in Seahorse 2091 und konnten schön auf die Strandbar schauen!! Das Zimmer war immer sauber, Handtücher waren immer Frisch. Fernehen ging ARD und ZDF super, RTL2 war das Bild nicht so gut.

• Wir haben mittags immer am Strand gegessen. Leider war das Essen sehr oft kalt! Die Pommes, Pizza und Würstchen wurden immer auf "Vorrat" zubereitet. Die Warmhaltebehälter waren aber nach 13:00 Uhr immer aus. Die gelobte Pizza wird in Stücke geschnitten ist nur mit Tomatencreme und Käse belegt. Wenn man Glück hatte und es gerade eine warme gab, konnte man sie sogar Essen. Dazu gab es in Selbstbedienung, immer Rotkraut Salat, kalte Nudeln und so was ähnliches wie Brötchen und Melone. Die Getränke wurden aus Flaschen eingeschüttet. An der Beachbar wurden die kalten Flaschen aus dem Kühlschrank geholt und dann offen stehen gelassen, so das es oft vorkam, dass man warme und abgestandene Getränke hatte. Da meine Frau weder Nudeln noch Reis ist, hätten wir uns gerne mal ein paar Pommes gewünscht, die gab es aber komischerweise nur mittags am Strand. Ich fahre seit über 25 Jahren nach Ägypten, öffter auch 2 mal im Jahr und weis wie das Essen dort ist. Aber in einem 5 Sterne Hotel kann und sollte man mehr erwarten können!! Wer hier für das Essen 6 Sterne gibt, der sollte mal ins 100 Km entfernte Lamaya gehen. Das sind ""Welten"!! Nach einer Woche hat sich das Essen wiederholt. Es gibt immer Themen Abende, mal Europäisch, mal Asiatisch, sieben mal, dann wiederholt sich das ganze!! Was ja auch normal ist. Wenn ic h dann hier lese: "es gab immer etwas anderes.... Ich bin leidenschaftlicher Shisha Raucher und war überrascht, dass im Beduinenzelt (das leider erst immer um 21:00 Uhr geöffnet hat) eine Shisha 3,50 gekostet hat. Wenn man sich eine Flasche Bier mit aufs Zimmer nehmen wollte, kostete diese ca. 3 €. Für mich unverständlich.

• Gut
  • der Service war ok. Das Personal fast immer sehr freundlich. An der Strandbar war das leider nicht immer so, da gab es auch schon mal den einen oder andern "lustlosen" trotz 5 € Trinkgeld. Beim Abendessen kam immer sofort jemand und fragte nach einem Getränkewunsch.

• Gut
  • Die Lage war für uns Traumhaft, dass war mit ein Grund, dieses Hotel zu buchen. Natürlich sind die Geschäfte unverschämt Teuer. So sollte eine Stange Shisha Tabak 16 Euro kosten. (in Hurghada 3€) Aber das war ja hier schon ein paar mal bekannt gegeben worden. Der Doc hat mir für einmal Ohrentropfen 15€ abgenommen. Das Fläschchen kostet in Hurghda gerade mal 0,50 Cent!

• Gut

Am Strand gab es immer ausreichend Liegen, der Handtuchservice funktionierte wunderbar. Die immer sehr freundlichen Animateure kamen Regelmassig zum Strand um zu animieren. Es gibt am Strand 2 mit gelbe Fahnen gekennzeichnete Einstiege ins Wasser. Leider gehen viele Gäste trotzdem einfach über das Riff und zerstören somit alles. Hier sollte man die Trillerpfeife viel öfter benutzen. Wenn das Riff ersteinmal zerstört ist, kommen auch keine Gäste mehr. Es ist ein Steg zum Jahresende geplant. An der 4. Fahne von Links, kann man schon bei halben Hochwasser über das Riff schnorcheln und dann ganz gemütlich bis zur Tauchbasis schnorcheln. Dort ist am Ausstieg eine Bojenleine befestigt. Dort kann man bis zum ende der Leine schnorcheln und dann erst aufstehen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Gerd