Andreas (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Gute Gastronomie und Zimmer, sagenhaftes Außenriff

Unseren zwölften Urlaub in Ägypten, davon zum 8ten Mal in MarsaAlam, haben wir auf Empfehlung in diesem Hotel verbracht. Für ägyptische Verhältnisse ist es sehr empfehlenswert. Mit insgesamt ca. 250 Zimmern und relativ kurzen Laufwegen, je nach Zimmerlage, ist es auch recht überschaubar. Die Organisation ist einwandfrei hinsichtlich Check-In, Check Out inkl. Gepäcktransport zum Zimmer. In den heißen Monaten wäre es besser den Rezeptionsbereich zu klimatisieren und ggf. die Gäste bei Ankunft mit einem kühlen Getränk bzw. Erfrischungstuch in Empfang zu nehmen. Ebenso wäre es eine gute Geste die Gäste bei der Ankunft von der Rezeption zum Zimmer zu begleiten.

• Gut
  • Die Zimmer ( wir hatten welche in Strandnähe) waren sehr sauber und die Betten hatten uns überrascht, groß bequem, nicht zu weich oder hart. Bad wie es halt in Ägypten üblich ist. In den Zimmern hat nur eins gefehlt, das war ein Fliegengitter, es waren wirklich viele Motten in den Abendstunden da, man konnte also kein Fenster offen lassen. Handtücher oder Badkleidung auf dem Balkon mußte man am morgens gut ausschütteln. Ansonsten wurde Wasser Kaffeepulver usw täglich aufgefüllt. Das Zimmer hatte einen Flat TV it deustchen Programmen, Wasserkocher und alles was man braucht.

• Gut
  • Die Qualität des Essens, die Vielfalt und die Darreichungsform haben uns sehr positiv überrascht. Neben dem Hauptrestaurant gibt es zwei A la carte Restaurants, Italienisch und Fisch. Das letztere haben wir nicht genutzt. Das italinische Restarant (Pizzeria) machte ganz prdentliche Pizzen, manchmal etwas sparsam mit dem Belag. Das Hauptrestaurant (Buffet) zeichnete sich durch das übliche Angebot Morgens, Mittags und Abends aus. Allerdings waren die Speisen hinsichtlich Qualität unserer Meinung nach eindeutig höher als in den von uns bisher besuchten ägyptischen 5* Hotels. So gab es Abends an der "Grillstation" auch Rinderfiletbraten u.ä. natürlich eine sehr gute Auswahl an Salaten, Desserts und Brot und sowohl Mittags als auch Abends Eis. Die angerichteten Salate waren sehr gut, unter anderen Fleischsalat, Meeresfrüchte usw. usw...

• Gut
  • Der Service ist einwandfrei. Bereits vor der Anreise kann man per Mail (In Deutsch) das Hotel kontaktieren und Zimmerwünsche in der gebuchten Kategorie hinsichtlich Lage äußern. Diese werden nach Verfügbarkeit berücksichtigt. Am Strand werden bei "Ankunft" die Auflagen für die liegen von dem "Strandboy" gebracht. Im Restaurant herrscht SB am Buffet, die Getränke werden am Tisch in Gläsern serviert. Auch Abends in den Bars gibt es am Service ncihts auszusetzen. Die Kellner schreiben Ihre Bons sodass auch tatsächlich die richtigen Getränke an den richtigen Tischen gebracht werden. Auch das geschieht i.d.R. zeitnah.

• Gut
  • Wie die meisten Hotels liegt das Gorgonia eher abseits gelegen. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 2 Stunden, wir hatten Privattransfer für 18 Euro p.P. udn Strecke gebucht udn der Transfer betrug dann nur 1 1/2 Stunden. Das Hotel liegt in einem Naturschutzgebiet, näheres hierzu auf der sehr guten Homepage des Gorgonia am besten selbst googeln.

• Gut

Wir haben einen reinen Strand und Schnorchelurlaub verbracht. Für Taucher: Lt. unseren mitreisenden freunden muss die Tauschschule katastrophal sein, dies gilt hinsichtlich der Organisation als auch dem (lebensgefährlichen) Equipment. Ansonsten zeichnete sich der Strand durch immer verfügbare Liegen aus und das Riff war sensationell. Auf den Zimmern liegen in der Hotelbeschreibung die genauen Wege zum Übergang ins Aussenriff aus. Der Einstieg vom Strand ins Innenriff ist für ungeübte sehr erschwerlich, es sind unbedingt Taucherstiefel, mindestens Badeschuhe, erforderlich, ansonsten gibt es Schrammen und mehr. Ist man im Innenriff sind Schildkröten und Barakudas, vieel Rochenarten usw. garantiert. Schnorcheln man bei Hochwasser über das Riffdach zum Aussenriff raus erwartet einen eine herrliche und intakte Unterwasserwelt. Sehr schöne Korallengärten und mit Glück, und das hatten wir :-) , durchaus auch mal kleinere und größere Riffhaie. Da die nur neugierig sein sollen also einfach die Ruhe bei bewahren. Schnorchelt man bei den gekennzeichneten Stellen vom Innen aufs Aussenriff kann man sich dort in Ruhe ca. 800 Meter und 45 Minuten lang von der Strömung treiben lassen. Hochwasserzeit ist an der Strandbude in der Nähe der Strandbar auf einem Papier ablesbar. Undbegingt die Flaggen am Strand beachten, sind diese nicht grün ist Trip am Aussenriff aufgrund gefährlicher Strömungen und Wellengang nicht zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Andreas