320 Zimmer auf einer 30ha Anlage verteilt, Zimmer schön groß, tägliche Reinigung der Zimmer, immer frische Handtücher, wenn man möchte wird das Bettzeug täglich frisch überzogen, All inclusive, Frühstück, Mittag und Abendessen, zwischendurch Snaks, Hauptsächlich Italienische Gäste, Gäste allen Alters Ich würde Geräteflossen und Füsslinge empfehlen, da der Strand noch keinen Steg hat und man bei normalen Strandschuhen dann nicht weiss wohin damit. Schnorchel und Tauchbrille nicht vergessen. WICHTIG! Desweiteren unbedingt Flughafen Marsa Alam wählen da der Transfer wesentlich kürzer ist als wenn man den Flughafen Hurghada wählt. Zum Tauchen und Ausflüge buchen würde ich die Tauchbasis vom Nachbarhotel Wadi Gimal Tauchcenter empfehlen. Sehr freundlich und der Deutschen Sprache mächtig. Telefonate nach Hause sollte man vom Zimmertelefon machen, da das telefonieren vom Handy sehr teuer ist. Zimmer sollten Nord westlich ausgewählt werden, da sich auf der Süd östlichen Seite Notstromaggregate befinden die sehr laut sind und es dort durchaus zur Lärmbelästigung kommen kann.
Schöne große Zimmer. Der Zustand der Zimmer war den ägyptischen Standard entsprechend und somit vollkommen OK. Die Zimmer waren mit 2 Einzelbetten die zu man zu einen Doppelbett zusammenschieben konnte ausgestattet. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, ein Telefon, eine Minibar, einen Wasserkocher für die Zubereitung von warmen Getränken wie Tee und Kaffee. Im Zimmer befand sich auch eine Minibar die mit Wasser zum Zähneputzen gefüllt wurde. Für Softdrinks wie Cola, Fanta oder Sprit musste man separat bezahlen was für ein All inklusive Paket total unlogisch war. Dusche und WC wurden täglich gereinigt und waren auch vollkommen OK.
Sehr gutes Essen, große Auswahl, großes Salatbuffet, Nachspeisen in Hülle und Fülle, wer hier nichts findet was sehr unwahrscheinlich ist, hat immer noch die Möglichkeit sich beim Pasta Man Nudeln nach Wunsch zuzubereiten zu lassen. Das einzige was mich sehr gestört hat waren die warmen Getränke. Am Abend an der Bar warmes Bier. Gibt nichts schlimmeres wie warme Getränke an heissen Tagen. Was auch noch sehr störend war, waren die Öffnungszeiten der Poolbar. Nach 18Uhr bekam man dort nichts mehr zu trinken. Am Strand die Strandbar sag ich OK, aber nicht die Poolbar wo sich jeder nach dem Abendessen hinsitzen könnte und noch gemütlich den Abend ausklingen lassen könnte.
Personal sehr freundlich, gute Englischkenntnisse, Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag, Arzt 24 Stunden im Hotel erreichbar
Direkte Strandlage, Flughafen Marsa Alam ca. 1,5 Stunden Autofahrt entfernt, Flughafen Hurghada ca. 5 Stunden Autofahrt entfernt, Transferzeit ist immer abhängig wieviel Hotels angefahren werden. Einkaufsmöglichkeiten gibts im Hotel, für jemanden der eine Shoppingmeile in der Nähe sucht ist hier leider vollkommen fehl am Platz. Leider werden am Strand keine Ausflüge angeboten. Ausflüge sind über die Reiseveranstalter buchbar. Das Preis Leistungsverhältnis passt absolut nicht. Ausflüge werden viel zu teuer angeboten. Für Taucher werden an der hoteleigenen TGI Tauchbasis Hausrifftauchgänge und halbtägige Tauchausflüge angeboten. Auch hier steht das Preis Leistungsverhältnis zu keiner Relation. Tagesausflüge für Taucher am Boot mit 2-3 Tauchgängen am Tag inkl. Mittagessen und Transfer, werden von der TGI Tauchbasis leider nicht angeboten und sind leider auch nicht buchbar. Des weiteren waren die Angestellten von dieser Tauchbasis zwar der Deutschen Sprache mächtig, aber sehr sehr unfreundlich. Die einzig freundlich und kompetenten an dieser Tauchbasis waren die Einheimischen. Da wir auch zum Tauchen dieses Hotel gebucht hatten, waren wir sehr enttäuscht. Wir hatten uns dann bei anderen Gästen erkundigt und nachgefragt ob es hier keine andere Tauchbasis gibt, die Tagesausflüge zum Tauchen und auch zum Schnorcheln auf einen Boot mit Mittagessen anbietet. Es wurde uns die im Nachbarhotel befindliche Tauchschule Wadi Gimal Diving Center empfohlen, wo wir nach einen kurzen Telefonat an der Rezeption sofort von der Tauchschule persönlich abgeholt wurden und auch wieder zu unseren Hotel zurückgebracht wurden. Die Preise auch hier waren überteuert, aber wir wurden freundlich empfangen und vorallem wurde uns das geboten was wir wollten. Wir buchten 4 Tage am Boot. Super ausgewählte Tauchplätze, freundliches Personal am Boot einfach super.
Am Strand waren genügend freie Liegen und Sonnenschirme. Der Zustand der Liegen war vollkommen OK. Für diesen langen Strand waren meiner Meinung nach zu wenig Toilettenanlagen. Mit 2 kommt man für diese Größe des Strandes, mit dieser Vielzahl an Restaurants und Bars fast nicht aus. Der Weg zu den WC-Anlagen war ziemlich weit. WC und Duschen wurden jeden Tag gereinigt und waren auch sehr sauber. Animation sehr lustig und auch nicht lästig. Abendunterhaltungen OK
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Carmen |