Rainer (51-55)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Gerne immer wieder.

Zum 4. Mal hat es uns in dieses Hotel verschlagen. Wir wurden nicht enttäuscht. Weitläufige Anlage, Zimmerwunsch wurde nach entsprechender E-Mail erfüllt. Einchecken problemlos. Zimmer war in sehr gutem Zustand und hatte, wie wohl alle Zimmer der Anlage, eine absolut ausreichende Größe. TV mit 2 Deutschen Sendern. Für uns (mal die Nachrichten anschauen) ausreichend. Lobenswert zu erwähnen. Es ist ein Unterschied, ob ein Hotel mit 500 Betten 300 Liegen hinstellt oder 800. Zu jeder Tageszeit konnte am Pool oder am Strand eine Liege gefunden werden. Top. Das Essen hat sich unserer Meinung nach verbessert. Nicht alles so verkocht sondern das Gemüse oft noch knackig. Die Strandbar wurde nicht genutzt. Dto. Fischrestaurant. Pizza hatte ich besser in Erinnerung. Ach ja. Der Kaffee. Für EGY Hotels super gut und lecker. Fast alle Kellner sehr freundlich. Auch im Außenbereich. Wie man in den Wald hinein ruft,so schallt es heraus.... Auch mit deutsch kommt man meistens weiter. Der Strand super sauber. Ausgewogene Gästestruktur. Keine Nationalität, die negativ auffällt. Negativ. Die Ignoranz einiger Urlauber. Markierungen zum Queren des Riffs gelten für alle, aber nicht für mich. Der zunehmende Plastikmüll im Roten Meer. Es wird schlimmer. Leger ist gut. Manche übertreiben es allerdings insbesondere Abends bei den Mahlzeiten. Anregung. Mal einen Info-Abend zum Riff durchführen. Bilder zeigen, etwas erklären und erläutern.

• Sehr groß, sehr sauber, großer Balkon mit Liege, Tisch, 2 Sesseln, Trockenständer. Großes Bad. Safe, Fön, Wasserkocher, Tee, Kaffee, Kühlschrank mit 2 Wasserflaschen. Andere Getränke und Knabbersachen können geordert werden. Gegen Geld natürlich.

• Gut
  • Main Restaurant super. Zumindest draussen. Innen etwas laut und hektisch. Na ja. Kein Wunder bei 100% Auslastung. Ital. Restaurant. Gibt dort nur Pizza. Hat etwas nachgelassen. Fischrest. nicht getestet. Poolbar. Super Service! Beachbar. Service gut. Essen nicht getestet. Garden-Bar. Dieses Jahr nicht getestet. Panorama-Bar. Sehr gemütlich um etwas "abseits" zu sitzen. Nicht so voll. Beduinen Zelt. War im Umbau Disko. Nicht getestet. Da schlafe ich schon.

• Arzt nicht besucht. Keine Magen-Darm Probleme. Und wenn, haben wir die kleine Hausapotheke immer dabei.

• Anreise über Marsa Alam. Wer über >Hurg. kommt, darf sich nicht beschweren. Selbst schuld. Shopping brauche ich nicht und gibt es wohl auch nicht. Die "kleine Meile" möchte ich nicht als Shopping bezeichnen. Vodafone Karte kann man dort aber kaufen. Soll günstiger als im Flughafen sein.

Main Pool kalt. Sehr kalt. Sport Pool 30 Grad. Warm. Sehr warm ;) Animation. Nicht aufdringlich. Machen einen guten Job. Shows haben wir uns nicht angesehen. Gruß an Veronika, Arnhold und Sam. Ihr seit spitze.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise