Alexandra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Europäische Erholung

Gut

Ca. 20 m² große Zimmer und ein ca. 8 m² großes Bad mit Dusche, ein BD ist zusätzlich angebracht. Eigenlich guter Zustand aber die Meerluft nagt an den Fugen. Sauberkeit gegeben und die Raumpfleger (nur Männer) helfen bei jedem Problem. Hatten uns auf dem Balkon ausgesperrt :-) Gäste hauptsächlich Europäer (viel Italiener, einige Franzosen, Schweizer und Deutsche). Keine russischen Staatsangehörigen. Das Hotel wird in der Sowjetunion bewusst nicht angeboten. Einige in Deutschland lebenden ehemals russisch sprechende Mitbürger, allesamt sehr nett. Das Durchschnitsalter liegt um die 40 Jahre. Wir waren Ende Juni dort und die Temperatut lag bei ca 37° im Schatten. Badeschuhe auf jeden Fall mitbringen. Auch genügend Körperpflegemittel einpacken. Kann man in der Anlage zwar kaufen ist aber sehr teuer. Im Hotelbasar kann man kaum handeln und auch sie sind teuer. Lieber eine Tagesfahrt nach Marsa Alam buchen und da einkaufen.

• Gut
  • Große Zimmer, ca. 20m² mit Balkon oder Terrasse sowie ca. 8 m² großes Bad. 2 zusammenschiebbare Betten, übliche Möbel und asserkocher. Tees und Kaffepulver liegen bereit. Minibar wird täglich mit zwei keinen Flaschen Wasser befüllt.

• Gut
  • Ein Hauprestaurant und zwei Themenrestaurants (Fisch und Pizza, haben aber beide nicht genutzt) Das Hauptsächliche ist jeden Tag gleich dazu kommen aber mmer wieder abwechselnd andere Speisen. Leider gibt es kaum Soßen da manche Gerichte von Haus aus trocken sind. Die Nachspeisen sind ein Traum, vor allen die verschiedenen Puddings. Zum Frühstück auch vieles gleich aber so viel, dass Abweckslung trotzdem da ist.

• Im Service sind ausschließlich Männer angestellt von denen alle etwas Englisch sprechen, einige auch deutsch. Der Hotelarzt, den ich leider brauchte, ist sehr nett und weiß was er tut. Entgegen der Aussage unserer Reiseleitung der Arzt würde für eine Behandlung 200 Euro verlangen nimmt er "nur" 50 Euro. Dazu kommen evtl. Medikamente. Habe Tropfen und Tabletten bekommen für 25 Euro. Beschwerden gab es keine.

• Gut
  • Ca. 120 km vom Flughafen Marsa Alam entfernt und 60 km von Marsa Alam selbst. Ist auch die nächste Ortschaft. In der Nähe selbst gibt es bis entfernt legende Hotelanlagen nichts. Da wir uns aber eine Woche nur erholen wollten, kam uns das gelegen.

• Gut

Disko vorhanden wird aber nicht genutzt, alle sitzen draußen. Animation hauptsächlich Italienisch. Toller sauberer Strand mit genügend Liegen und Sonnenschirmen. Zusätzlich sind Windfänge gestellt. Keine Händler am Strand, nur ein Mann der Kamelreiten anbieter. Sonst die Mitarbeiter vom Spa, Beuty und Fotobereich aber sehr nett und nicht aufdringlich. Nein wird sofort akzeptietr. Zu Frauen, die aleine sind kamen sie nicht, es sei denn sie wurden dazu aufgefordert. An jedem Strandabschnitt ist eine Dusche vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Alexandra