Das Gorgonia Beach Resort ist eher etwas für Ruhesuchende und wird von vielen Stammgästen besucht. Die Anlage ist weitläufig und die Umgebung lädt zu entspannenden Spaziergängen ein.
Die Betten war in einem guten Zustand - mein Zimmer sehr ruhig, weil es Randlage hatte und es keine "ausgeprägt vitalen" :-) Nachbarn gab. Da man hier als relaxter Urlauber gut aufgehoben ist, stört es nicht, dass man schon eine Zeit lang gehen muss, um zum gewünschten Punkt der Anlage zu kommen. Die Zimmerausstattung entspricht einem guten ägyptischen !!! Standart. Der TV-Empfang lässt doch etwas zu wünschen übrig - RTL und SAT 1 --- mehr als ein Standbild war nicht drinne. ARD und ZDF auf kleinem Flachbildschirm unsterschiedlich stark grieselig und verschneit, was ausdrücklich nicht am Wetter lag.
Das Angebot im Hauptestaurant war den ganzen Tag über als ausgesprochen gut, abwechselungsreich und schmackhaft zu bezeichnen. Die Snacks in der Beach-Bar ... naja! Ich war sehr zufrieden und jeden Tag auch mittags vom Strand oder Pool ins Hauptrestaurant gegangen. Es gab unregelmäßig sogar sehr leckere Ente ... und immer freitags supertolle Köfte / Bifteki, oft Fisch und eigentlich immer frisches Obst - echt prima!
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Trinkgelder wurden gerne genommen, waren jedoch keinesfalls Voraussetzung für einen aufmerksamen Service. Wäsche kann vor Ort zum Waschen gegeben werden - hier im Hotel zu bezahlbaren Preisen. Das habe ich woanders schon anders erlebt. In einem der üblichen Hotel-Shops kann man eine Vodafone-SIM-Karte erwerben (3,5 GB für 25 € - 1,5 GB für 15 €) - zwar deutlich teurer als auf dem Flughafen, aber bei sehr später Ankunft in Marsa Alam alternativlos. WLAN-Freizeiten an der Rezeption nicht unzeitgemäß teuer. Da wird sich in Zukunft sicher was ändern (müssen), da zunehmend mehr Hotel freies WLAN für Alle anbieten.
Außer einem kleinerem Hotel ca. 2 Kilometer südlich zeichnet sich das Gorgonia durch eine Alleinlage aus. Ausflugsziele wurden angeboten, von mir aber nicht genutzt, weil ich schon über eine gewisse Ägypten-Erfahrung verfüge und die Anlage das bietet, was mir an einem Ägypten-Urlaub wichtig ist. Für den Transfer vom Flughafen Marsa Alam muss man realistisch 2 bis 2,5 Stunden einkalkulieren.
Das Außenriff bietet für Schnorchler und Taucher sehr schöne Touren, so dass man meiner Einschätzung nach auf Ausflüge gerne verzichten konnte. Leider hatten wir viel Wind und der Februar war dieses Jahr spürbar kühler als die davor, so dass das Vergnügen eingeschränkt war. Die Joggingrunde (1.9 km) führt quasi einmal um das Hotel herum und ist nur im Strandabschritt als schön zu bezeichnen, aber zum Abstrampeln langt´s ... Der Fitnessraum im SPA unter der Lobby ist recht ok, so dass ich ihn öfters genutzt habe. Ein paar Cardio-Geräte müssten mittelfristig gegen neue ausgetauscht werden. Aber es gibt dort Handtücker, Wasser und eine Mini-Stereoanlage, mit der man Stimmung machen kann, wenn man die Musik im Handy mitbringt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 4 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Udo |
Liebe Gäste Herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung und die weitere Empfehlung des Hotels . Es freut uns sehr, dass Sie eine schöne und erholsame Zeit bei uns verbracht haben und sich dabei wohl und entspannt Gefühlt haben in der Hoffnung, dass wir Sie bald willkommen heissen dürfen. Bis dahin wünschen wünschen wir ihnen alles gute vor allem Gesundheit. Ihr Gorgonia Team