Hartwig (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 3 Wochen • Strand
Das bisher beste Hotel.

Wir waren 3 Wochen dort, über Weihnachten und Sylvester. Bereits bei der Ankunft waren wir freudig überrascht, wie schön und liebevoll das ganze Hotel weihnachtlich dekoriert war. Überall Weihnachtseterne usw. Ganz toll war, was sich die Hotelleitung zu Heiligabend und Sylvester hat einfallen lassen. So ein Superbüfett haben wir noch nie erlebt.. Super Anlage, sehr gepflegt und sehr sauber, Das Hotel ist fast neu. Die weiträumige Anlage hat ca. 350 Zimmer, verteilt auf 2-geschossige Bauten. All inclusive ist wirklich all inclusive. Die Gästestruktur war erfreulicherweise nur westeuropäisch. Auf Grund der Reisezeit waren überwiegend etwas Ältere dort. Telefonieren ist relativ teuer. Wir haben uns eine ägyptische SIM-Karte besorgt, womit es dann einigermaßen ging. Zumindest für ein paar kurze Anrufe. Zum Wetter ist zu sagen, dass es tagsüber sehr schön warm war, Höchsttemperatur war 29 Grad (Reisezeit 15.12. - 05.01.). Wasser im Pool und im Meer sehr angenehm warm. Manchmal war es etwas windig, aber gut auszuhalten. Abends, beim Draußensitzen, ist eine Strickjacke,oder Pullover zu empfehlen. Allgemein ist das Hotel nur zu empfehlen. Ich hoffe nur, dass jetzt nicht alle dahin wollen und wir das nächste mal keinen Platz bekommen.

• Sehr große Zimmer mit der üblichen Ausstattung. Die unteren Zimmer haben eine Terasse, während die obere einen Balkon haben. Unten hat man den Vorteil, dass man mit der Liege auch mal ein paar Meter nach vorn auf den Rasen gehen kann. Das Badezimmer hat keine Badewanne, sondern eine gemauerte, ebenerdige Dusche, was uns persönlich auch viel mehr zusagt.

• In der Anlage befindet sich neben dem Hauptgebäude noch ein Fischrestaurant und eine Pizzeria, die All inclusive-Gäste auch mal kostenlos besuchen dürfen. Das Fischrestaurant ist wirlkich zu empfehlen. Das angebotene Essen im Speisesaal war überaus abwechselungsreich, immer warm und sehr lecker. Erwähnenswerrt ist auch, dass die Speisen nicht einfach nur dahingestellt , sondern sehr schön und dekorativ platziert wurden. Jeden Tag gab es etwas anderes zu essen, darunter auch eine "ägyptische" Ecke. Sollte man auch probieren. Zur Sauberkeit usw. braucht man bei diesem Hotel eigentlich nichts sagen. Ist selbstverständlich.

• Über das Personal kann man nur Gutes berichten. Alle waren immer sehr freundlich. Die meisten sprachen englisch, italienisch und ein paar auch deutsch. Man kam aber mit allen gut klar. Zimmer wurden jeden Tag sehr gründlich gesäubert. Daran war nichts auszusetzen. Im Hotel befindet sich auch ein Arzt, der Tag und Nacht für die Gäste bereit steht.

• Gut
  • Wer in diese Region fliegt, weiß dass es dort nur das Hotel und ringsum nicht viel gibt. Dass das Hotel einen eigenen, sehr langen Strand hat, ist klar. Einkaufsmöglichkeiten null, außer in den überteuerten Shops in der Anlage. Ausflüge werden auch angeboten, aber nichts besonderes. Wir haben eine Wüstensafari mitgemacht. War ganz schön.

Zum Sportangebot können keine Angaben gemacht werden. Zu der riesigen Poolanlage und dem Strand sehr wohl. Erfreulicherweise ist zwischen den Sonnenschirmen, sowohl am Pool, wie auch am Strand sehr viel Platz gelassen worden. Überall war es sehr sauber und ordentlich. Dies wurde, was ich bisher auch noch nicht erlebt habe, täglich von dem Hotelmanager persönlich kontrolliert.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)