Das Hotel steht wirklich ganz alleine da in der Wüste. Der Komplex ist sehr grosszügig angelegt. Das Personal ist sehr freundlich und gibt sich auch sichtlich Mühe die Gäste gut zu bedienen. Die Sauberkeit ist überall sehr gut. Das Al- Angebot ist gut struktuiert und übersichtlich und erfüllt die Erwartungen. Auch Zimmerwünsche werden prompt erfüllt. Wir haben den Quartausflug im Hotel gebucht, müsst ihr machen ist genial, nicht so ein Touristenklatsch, wir waren nur mit 3 Fz unterwegs. Das Schnorcheln ist wunderschön und das Riff eines der schönsten dass ich jemals gesehen habe, war schon das 4x in Egypten und einmal auf den Malediven. Es gibt sicher bessere Hotels in Egytpten die dann aber 2-3x teurer sind, ich denke man muss fair sein und auch den Preis den man bezahlt dem Angebot gegenüberstellen. Wir waren mit dem Preis-Leistungverhältnis super zufrieden und können das Gorgonia wirklich weiterempfehlen.
Das Zimmer ist gross und zweckmässig eigerichtet. Es wurde immer gut gereinigt und die Klimaanlage war gut, konnte selber gesteuert werden.
Das Essen in dem Hauptrestaurant war gut und abwechslungsreich, es gab immer was, dass gut geschmeckt hat. Die Sauberkeit war sehr gut und auch die Speisen machten qualitativ einen guten Eindruck. Schade dass das Dessertbuffet eigentlich nur am Anfang vollständig war, es wurde je später der Abend umso kleiner. Die Nebenrestaurnt konnte man einmal pro Woche besuchen, wir waren nur in der Pizzeria. Da machte eigentlich alles einen sehr gestressten Eindruck. Es wurden 3 Essenszeiten angeboten an je 45 minuten. Dieses Konzept sollte überdacht werden, Stress beim Essen ist nicht dass was Urlauber suchen in den Ferien und die Qualität würde sicher auch profitieren.
An der Gartenbar kann es schon mal sein, dass man etwas warten muss, aber man hat ja Ferien. Auch in dem Speisesaal kann es zu kleinen Wartezeiten kommen. Hier ist es schon ersichtlich, dass es nicht soviel Personal hat, wie in einem teueren Hotel, aber das ist ja eigentlich klar. Aber die Kellner geben sich Mühe und arbeiten wirklich sehr gut.
Die Lage ist wie erwartet abgelegen, der Strand ist optimal und riesengross. Es hat ein sehr schönes Riff, dass alleine schon die Reise wert ist. Wir haben jeden Tag Stunden im Wasser verbracht und uns wurde es nie langweilig. Wunderbar erhaltene Korallen und sehr schöne Fische. Auch das Schnorcheln mit den Wasserschildkröten war ein Erlebnis. Der Souk ist etwas teuer, man kann den Preis verhandeln. Aber nicht alle Geschäftsinhaber waren freundlich. Ausflugmöglichkeiten gibt es die Üblichen, was wir aber sehr empfehlen können ist die Quartfahrt vom Hotel, das ist genau so wie ich es mir vorgestellt habe mit viel Aktion und auch Nervenkitzeln.
Die Animation war vorhanden, wir haben aber keinen Gebrauch gemacht. Der Pool ist sehr schön angelegt und die Möven sind halt da. Ist ja bei uns an den Seen auch so. Das Personal gibt sich Mühe immer alles zu reinigen. Ich finde etwas Natur überhaupt nicht störend. Die Liegestühle sind am Pool und am Strand in genügender Anzahl vorhanden und auch bequem.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Peter |