Die Zimmer sehr gross, würde aber die Matrazenauflage gleich bei Ankunft kontrollieren -kleiner Tipp- ..uns war das Zimmer von Anfang an schon egal, sodass wir über so einige Stellen im Zimmer drüber hinweg gesehen haben. Rost im Bad ist wohl aufgrund der Themperatur + Luft normal in solchen Ländern. Im TV gab es zwei deutsche Kanäle ZDF + RTL2, aber wer braucht im Urlaub den TV schon..ausser man wird krank. Die ärztliche Versorgung ist übrigends super! Die Anlage nicht zu gross, recht übersichtlich würde ich sagen. Meiner Meinung nach, sind die Bilder vom Katalog etwas übertrieben, denn es ist schon in die Jahre gekommen die Anlage. Die Putzmänner tun ihr bestes..und wir sind auch keine Hygienefreaks, ich würde sagen Sauberkeit= befriedigend. 5 Sterne...absolut übertrieben...3 sind ausreichend für dieses Hotel. Bei fünf Sternen erwarte ich, dass ich nach 24 Uhr, bei all inkl., in jedem Fall noch Wasser irgendwo her bekommen. Wir mussten ins Zimmer, ab 24 Uhr, wenn wir durst hatten...oder sehr viel bezahlen, für WASSER!? Das kann nicht sein! Die meisten Gäste sind Italiener, zu unserer Zeit, etwa 2-4 Russen, ansonsten Deutsche und Holländer. Essen = gut/befriedigend, man findet was und verhungert auf keinen Fall. Das Nachspeisenbüffet und der Pastakoch vor dem Restaurant waren unser Favorit :-); Fisch muss ich sagen, schmeckte mir gar nix...leider, denn das Angebot an Fisch war nicht wenig! Mein Handy hatte Empfang..die Monatsrechnung habe ich noch nicht :-) Preis/Leistung ok. Wir haben uns umgehört und die Preisunterschiede sind bis 500 gelegen...das ist schon sehr krass. Wir waren gott sei dank im untersten Bereich, sonst hätten wir uns geärgert. Das was wir bezahlt haben, war die Reise wert, mehr nicht! Wir hatten zwei Wochen lang zwischen 34-38 grad...und ca. 3 Tage Wind... September/Oktober ist glaub ich die beste Reisezeit! Es würde so viel zu berichten geben, aber bitte fragt mich einfach, denn mehr möchte ich hier nicht schreiben...
Zimmergrösse: sehr gross, alles vorhanden. Ich denke desshalb vielleicht 4 oder 5 Sterne..aber man muss schon alles sehen und bewerten, dann sind es nämlich max. 3 Sterne! Klimaanlage: super gut, sehr stark einstellbar...wunderbar kühl...die braucht man auch, sonst dreht man durch. TV: schon erwähnt, Terasse: Blick auf Pool, nicht aufgehalten, SAFE: vorhanden, aber wenn man den Code falsch eingibt, und dem Personal zusieht, wie schnell der den Safe öffnet...ist es eigentlich ein 0815 Safe.. Telefon da, nicht genutzt..aber unsere freunde haben vom Zimmer aus telefoniert, war gar nicht soooo teuer, wie sie dachten, bei Bezahlung. Zusand: könnte bald mal wieder renoviert werden!
Strandbar: Säfte schmecken nicht, aber man bekommt ja cola, cola light, Wasser, Bier fanta..etc. auch Beachbar: schliesst um fünf und man hat keine chance mehr etwas zu bekommen, auch der Wasserspender wird weg geräumt ( Hallo?) Bar-Disco: Ist nur zur Zierde, nicht in Betrieb Schischabar: super, war nie was los..hatten unsere Ruhe..super Personal... Breakfast/Lunch/Dinner: Themenabende wurde durchgeführt...ansonsten zum Thema essen: schmeckt, man findet was, normal gut, kein Luxusessen (geworben wir ja mit Luxuxhotel!) Trinkgeld: im Restaurant auf jeden Fall geben, lohnt sich!
An der Rezeption sind die alle unfähig/unfreundlich. Seit Neuerem ist nun die Freundin einer der 7-Chefs vom Hotel eingestellt, die erste Frau...die wird denen schon mal zeigen, wie man wirklich freundlich/hilfbereit mit den Gästen umgeht!. Die Kellner sind alle super lieb und höflich und man kann sich gut verständigen und sind jedes Trinkgeld wert. Die Putzmänner tun ihr bestes...so wie ein Mann halt gut putzen kann. Die Anlage ist meiner Meinung nach nicht optimal sauber, überall Streifen an den Fenstern usw... Der Doc ist super..und hat mir auch super geholfen.-vielen Dank nochmal-
Wir mussten von Hurghada Flughafen nach Marsa Alam 5,5 -6Std. mit Bus fahren, das wussten wir aber schon vorher. Nach dem Urlaub waren wir in 4,5 Std. wieder am Flughafen angekommen...wir hatten auch einen anderen und schnelleren Bus.Wenn dann sollte der Anflughafen Marsa Alam sein! In der Umgebung ist gar nix. Also Einkaufen Fehlanzeige...wer "Mitbringsel" möchte, sollte etwas früher am Flughafen/Hurghada sein, denn da gibts alles in der Passage. Ich RATE AUF JEDEN Fall von diesen Shops in der Anlage AB, die zocken einen voll ab! Die Schlagen noch 100% auf den Preis drauf, egal was man kaufen möchte. Nach zwei Wochen, haben die mich alle schon dermasen genervt!! QUAD, QUAD, QUAD...bitte LEUTE macht so einen Ausflug...Es scheint zwar etwas Preisaufwendig am Anfang...aber danach sagt jeder Einzelne von euch...bitte, bitte, nochmal....das war ein super Erlebnis. Der Preis war es wert..und das ganze Team ist auch sehr nett und nicht falsch.
Animation: schlecht, und ich weiss von was ich spreche, habe diese Arbeit schon gemacht. Die Gäste wurden durch zwei Animationsteams getrennt. Die Italiener zum Karaoke gesteckt, und die anderen ins Theater ( wahrscheinlich wegen Verzehr von Getränken, denn da war keine Bar und der Weg weit). 1x Italienisches Animationsteam und 1x mix-Team (deutsch, französich sprechend, Land). Die shows waren ausreichend, aber nicht gut meiner Meinung nach! Disco= ungenügend...das war ein leerer Raum, nicht mal die Bar offen..und zwei Leute tanzen da alle zwei Tage mal bischen rum, denn immer war die Disco nicht offen. Überhaupt ab 24 Uhr war da gar nix mehr los, am besten man ging ins Bett. Durch Holidaycheck wussten wir das aber schon vorher und wurden nicht enttäuscht, sondern nur bestätigt. Aber auch anti-Party-mäuse würden gerne nach 24 Uhr noch irgendwo sitzen wollen mit vielleicht einem Wasser!? Internet= Oh mein Gott, sehr teuer, Verbindung sehr schlecht...und an der Rezeption wird einem auch nicht geholfen. Strand: super schöner Strand, Ruhe, Relaxen....super Riff...Schnorcheln noch nie vorher so schön wie an diesem eigenen Hausriff! Liegen total bequem, also auffällig bequem, Strandpersonal freundlich und freuen sich immer über Trinkgeld...Platz war genug, haben immer in erster Strandreihe eine Liege bekommen. Wasser flach abfallend, Ebee Flut. Ohne Badeschuhe geht gar nicht! Aber um so einen schönes Riff zu haben, kann man das gerne in Kauf nehmen Pool: ok, aber selten genutzt Strand ist sauber und ein Aufpasser ist auch da, damit die Idioten die auf dem Riff rum steigen , gewarnt werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Birgit |