Torsten (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2017 • 2 Wochen • Strand
2 Wochen Hotel AI und Flug für wenig Geld

Gut

Sind gerade im Gorgonia. Haben ca 21° aussen, relativ viel Wind und 20°im roten Meer. Das Hotel liegt im nirgendwo, also ideal für Ruhe und Entspannung. Ist max. 50℅ belegt, soll aber mehr werden. Also genug Platz am Strand oder am Pool. Hat ca 300 Zimmer, die ausreichend groß sind. Behindertengerecht. Alles zweigeschossige Bungalows. Kein direkter Meerblick, da im Osten das Wasser und alle Häuser nach Süden gebaut sind. Zeit hier ist BRD+ 2h. Gäste Italiener und Deutsche.

• Gut
  • Genug Platz. Immer Wasser umsonst, Wasserkocher und Kaffee, Teebeutel vorhanden. Grosses Bad. Zustand ist sicher nicht wie im deutschen 4 Sterne Hotel, aber völlig OK, wenn ich den Preis sehe. Jeden Tag gesäubert. TV , Klima, Safe. Ein grosser Schrank für gut drei Personen.

• Immer genug und ausreichend. Viel Obst und vor allem frisch. Bananen, Honigmelone, Apfel, Apfelsinen, Datteln und Erdbeeren. Das hatten wir so bisher nicht. Waren im Tulip und Fantazia. Essen allerdings, mittags eher besser als abends, ist nicht so vielfältig wie im Fantazia. Aber sicher ist das Jammern auf hohem Niveau. Salate immer lecker und leichte Speisen wie Fisch sowie Hühnchen. Könnte mehr Fisch sein. Gegrilltes Fleisch immer sehr trocken und verbrannt. Das geht sicher besser. Der Aussenriff wirkt auch etwas lieblos. Da könnte man woanders mal spionieren wie das besser geht.Das Gemüse ist auch immer sehr schmackhaft zubereitet. Frühstück wie überall, warm und die kaltes Essen. Yogurts und jede Menge Süßes. Echt lecker.. Kaffee vom Automaten. Zumindest besser als vorgekocht. Cappuccino, Moccacino, Latte und schwarzer Kaffee möglich. Tee gibts auch. Dies gab es auch an den Bars. Davon genug vorhanden, im Haus 2, Pool 1 und Strand 1. Beste ist im Haus beim TV. Mixgetränke sehr abweichend von dem was man bei uns darunter kennt. Aber Bier immer eiskalt. Gibt Pizzeria und Fischrestaurant extra, kann man einmal je Woche umsonst rein. Aber muss man wohl nicht, da das Essen im Hauptraum gleich ist. Ich habe es nicht probiert. Kellner immer schnell und freundlich. Nicht das Gefühl, man will Trinkgeld. Alles entspannt und nett.

• Gut
  • Netter Empfang wie immer hier in Ägypten. Viel Personal, was sich überall nützlich macht. Frage mich immer, wie das bezahlt wird. Koffer werden gefahren, kein Geschleppe. Etwas nervig die Verkäufer, ob Spa oder Kamelreiten. Aber klar, die müssen was verkaufen. Aber nie unfreundlich. Handeln ist Pflicht, alles was man erzählt bekommt, nicht für bare Münze nehmen. Massagen sind gut, ob echt medizinisch weiß ich nicht. Aber es entspannt. Ob man 40-50€ zahlt, dass muss jeder selber sehen. Wir haben 30 je Stunde gezahlt. Aber nicht zu schnell Interesse zeigen, sonst wird das Handeln nervend. Man wird zum geöffneten Portemonnaie....

• Gut
  • Fahrt nur von Marsa alam Flughafen! Dauert ca 2h. Ist OK. Hurghada ist Wahnsinn!! Liegt wie alles hier mitten im Wüstensand. Hotel, Strand und so sonst nix. Ausflüge zum Schnorcheln in die Mangroven südlich. Kostet ca 50€. Ohne Ausrüstung. Bzw.in Nationalpark, was hier kleine Oase mit paar Bäumen und paar Kamelen und Beduinen ist. Aber wer es mag, nicht nur Hotel zu sehen, der soll das Geld ausgeben. Mir doch zu teuer, wie vieles was nebenher angeboten wird.

• Gut

Eher wenig. Tischtennis, Minigolf, Kinderclub, Beachvolleyball und Boccia. TT bezahlen. Tennis auch möglich. 2km Joggingrunde ums Hotel, aber auf Steinen. Tauchstation. Fussballfeld am Strand. Genug Liegen und Sonnenschutz am Strand und Pool. Billard gegen Geld, Internet sauteuer. Über Facebook im Vodafone Shop in Marsa bestellen. Ist günstiger und wird geliefert und installiert. zB.7gb Internet für 13€ + lieferung. Reicht definitiv für alles. Im Hotel 65€ für 2 Wochen. Und langsam. Schnorcheln am Riff. Innenriff und Aussenriff. Eher wenig Fische. Lag am Wetter und Riff ist nicht so tief. Für innenriff besser Badeschuhe anziehen. Zugang ist sehr löchrig. Behindertengerecht. Die ganze Anlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Februar 2017
    Vorname:Torsten

Lieber Torsten, herzlichen Dank fuer Ihre ausfuehrliche Bewertung unseres Hotels, hier auf Holidaycheck, und dass Sie sich die Zeit dafuer genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohl gefuehlt haben und wir hoffen es bleiben Ihnen schoene Erinnerungen. Seien Sie versichert, dass Ihre Anmerkungen an die verantwortlichen Abteilungen weitergegeben werden. Gerne moechten wir Sie wieder begruessen und wuenschen Ihnen alles Gute, vor allem Gesundheit. Ihr Gorgonia Team