Linda (26-30)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Strand
Auszug nach 3 Nächten / Preis-Leistung passt nicht

Sehr schlecht

Nach 3 im vorraus bezahlten Nächten sind wir endlich umgezogen! Auf Service und Freundlichkeit legt man hier meiner Ansicht nach nicht soviel Wert. Auf der Insel gibt es meiner Meinung nach bessere und günstigere Resorts, wo z.B: das Frühstück schon im Preis enthalten ist. Bereits im Vorfeld war eine Stornierung aufgrund der Aschewolke nicht möglich. Uns wurde ein Hotelgutschein angeboten, den wir dann irgendwann mal hätten einlösen können. Wir hatten für 7 Nächte reserviert und schon vor Monaten die Hälfte bezahlt, den Rest sollte ich kurz vor Abflug überweisen. jedoch entschieden wir uns dafür nur die bereits bezahlte Zeit zu bleiben. In der Zeit unseres Aufenthaltes haben wir keine anderen Gäste gesehen, es schien alles leer zu sein, da ja auch keine Hauptsaison mehr war. Mit unserem Zimmer waren wir von Anfang an nicht richtig zu frieden, haben uns also auch andere angesehen. Im Resort angekommen mussten wir erstmal eine halbe Stunde auf den Manager warten. Viele Informationen gab es nicht, das Restaurant war zum Zeitpunkt unsere Ankunft geschlossen und die Außenbeleuchtung des Resorts war zu diesem Zeitpunkt auch kaputt. Also standen wir dann abends da und wussten nicht wohin. Aber wir hatten zum Glück Taschenlampen dabei. So alles in allem war es echt unheimlich, eine fast verlassenen dunkle Anlage mitten auf der Insel... und dann noch die vielen wilden Hunde. Ich habe für meinen Teil einiges gelernt, mich erstens nicht immer auf gute Bewertungen und auf Internetseiten verlassen und vor allem das nächste mal nur ein zwei Nächte buchen, falls es nicht gefällt. Generell würde ich aber nicht mehr im April/Mai nach Thailand fahren, da es einfach viel zu heiß ist und auch das Meer keine Erfrischung mehr ist und zeitweise Feuerquallen im Wasser waren. Auf Koh Mak gibt es inzwischen auch ein kleines Elefanten Camp, dieses ist jedoch überhaupt nicht schön. Wir waren ein paar mal zum füttern dort, Reiten würde ich auf den Elefanten nicht, einer ist an zwei Beinen angekettet, dass dieser sich kaum bewegen kann und ein andere hat einen kaputten Fuss. Wir können die Resorts am Strand empfehlen, das Lazy Days und das Palm Beach (von sehr netten deutschen Brüdern bewirtschaftet) sahen gut aus. Wir haben uns für das Ao Kao entschieden, in thailändischen Besitz, super nettes Thaipersonal. Strand wurde mehrmals täglich gereinigt, Restaurant absolut super! Bungalow direkt am Strand für 1500 Baht INKL. Frühstück!!!

• Sehr schlecht
  • Wir haben uns aufgrund der tollen Internetseite für dieses Resort entschieden, die Zimmer sehen bei weitem nicht so toll aus. Sporadische Einrichtung, harte unbequeme Matratze. Wenn wir durchs Zimmer gelaufen sind, dann hat der Fußboden gewackelt und die Schranktür ging jedes Mal auf. Das Badezimmer haben uns überhaupt nicht gefallen, ganz einfache Plastikabtrennung als Duschwand... kleines Waschbecken, Toilette das wars. Auf uns wirkte es irgendwie alt. Da haben wir in viel einfacheren Hütten schon schöneres gesehen. Ich würde mich ja auch nicht beschweren, wenn wir dafür nicht 2.900 Baht bezahlt hätten! Wir wussten nicht wie man die Türen abschließt, der Manager war abends oft nicht mehr aufzufinden. Schließlich muss man den Türknauf von innen reindrücken und dann die Tür zu knallen. In unserem Zimmer hatten wir keinen Save, also sollten wir den in der unteren Etage nutzen, jedoch war der wahrscheinlich vom Vormieter blockiert wurden. Uns wurde dann ein Save versprochen und kam aber nie. WIr hatten eine teure Camera mit und einiges an Bargeld, weil wir das Resort in bar bezahlen mussten und konnten dies alles nicht verschließen.

• Schlecht
  • Dazu muss man sagen, dass Koh Mak generell ein höheres Preisniveau hat, als andere Inseln. Jedoch ist das Good Time Restaurant in meinen Augen überteuert! Am Abend unserer Ankunft war das Restaurant geschlossen..Am nächsten Morgen waren wir frühstücken, das Frühstück war nicht im Preis enthalten und mit ca. 150 - 200 Bath pro Person ganz schön happig. Von der Qualität her kann ich nicht meckern. Wir waren schon auf anderen abgelegenen Inseln in Thailand und da war nichts so überteuert wie auf Koh Mak.

• Schlecht
  • Im Restaurtant wurden wir ganz normal bedient. Der Manager hat uns Mopets besorgt. Ansonsten sind wir dem Personal nicht oft über den Weg gelaufen.

• Schlecht
  • Über die Lage kann man nix schlechtes sagen, denn dass das Resort mitten auf der Insel liegt ist bekannt. Ohne Mopet ist man dort echt erschossen und mir persönlich ist es somit zu abgelegen. Die Anlage ist grün und der Garten gepflegt. Schöne Aussicht vom Restaurant. Wir würden das nächse Mal gleich eine Anlage am Strand wählen.

• Schlecht

Uns persönlich war der Pool zu trüb, also haben wir diesen nicht genutzt. Zum Resort gehört noch die Privatinsel Koh Rayang. Der Transfer kostet 100 Bath pro Person, wohl inkl. Freidrink, jedoch wurde uns dieser von allein auch nicht angeboten. Die Insel an sich ist schön, im Wasser warteten schon ca. 5 Lapradore auf uns. Je nach Strömung und Jahreszeit wird sehr viel Müll angeschwemmt. Aber auch wenn man sich mal genauer umschaut, finde ich die Insel nicht sehr geflegt. Meiner Meinung nach könnte der Strand öfters gesäubert werden und auch mitten auf der Insel könnte man Laub wegkehren. Aber teils liegt es auch auch den Touristen, denn wir haben auch unter einem Tisch Plastikflaschen und Dosen liegen sehen. Ansonsten gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten, braucht man ja dort auch nicht. Der Manager Mickey hat uns Mopets besorgt, mit diesen haben wir die Insel erkundet.

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Vorname:Linda