Wir waren im Haus auf der westlichen Seite der Insel untergebracht; nicht im eigentlichen Ressort; das Haus heisst "Ban Lilly" und hat ca. 110 qm mit mitteleurop. Standart. Es ist unbeding zu empfehlen, egal ob als Pärchen oder als Familie mit 2 Kindern. Es liegt direkt am Strand (ich meine direkt) und ein paar Meter von 3 kleinen verschiedenen Restaurants und 2 kleinen Ressort- eines auf jeder Seite. Gäste habe ich kaum gesehen; wir waren fast immer alleine. Alleine am Strand, alleine an der Bar oder im Restaurant. Selbst an irgendeinem Wochenende, als es hiess, dass es einen besonderen Thai-Feiertag hat, habe ich fast niemenden gesehen. Es war Ende Oktober-Anfang November. Und diese Insel kann gar nicht vom Massentourismus erreicht werden. Einmal die Woche kommt eine Putzkolonne, die auch bei Bedarf Klamotten wäscht; alles günstig und kein Vergleich mit Europa. Man muss auf die Reisezeit achten. Wir hatten nur Glück mit dem Wetter. Ich glaube, die beste Zeit ist so im Dezember. Nehmt kleine Scheine mit (20, 50, 100). Alle Touries zahlen mit 1000ern und wundern sich, dass keiner Kleingeld hat. Reiseapotheke gut füllen. Selbstverpfleger: Ist halt ne Insel. Also euer Lieblingsmüsli einpacken; dort gibts das nicht! Es hat einige wilde Hunderudel. Das überraschte mich. Die stehen aber alle gut im Futter und sind harmlos. Die Thai Kinder ziehen die sogar ins Wasser zum Spielen. Es hat auch Mücken und Sandfliegen. Also gut einschmieren, vor allem Abends. Einmal wurde ich in 2 Wo nur gestochen-- weil ich vergass, mich einzuschmieren. Nicht wundern, wenn der Strom ausfällt. Das kriegen sie so in 20 Min wieder hin. Hatten wir in 2 Wo 2-3 mal. Aber es stürmte....
Wie gesagt, waren wir im Haupthaus. Das war tiptop.
Das Good Time Ressort hat eines der besten Restaurants der Insel. Ich hab sie alle probiert (2 x tägl. gegessen). Preis ist etwas über dem Inseldurchschnitt, aber wir reden hier über Cents, nicht Euro. Bier ist auf der ganzen Insel teuer, das muss man sagen.
Absolut der Hammer. Herr Khorm, der der Manager des Ressorts ist, kümmerte sich in geradezu rührender Art und Weise um uns. Brachte meine Partnerin zum Inselarzt (angina), holte uns ab, als wir ankamen, organisierte uns Flüge nach Bangkok und und und. Immer freundlich und interessiert. Spricht gut Englisch. Die Kommunikation mit den Besitzern war auch ok. Auf Anfragen per Email im Vorfeld wurde gleich geantwortet.
Die Lage des Hauses ist, wie gesagt, direkt am Strand. Die Umgebung: Die Insel hat 2 Anlegestellen, die abwechselnd angelaufen werden. Also kommen so 2 o. 3 mal am Tag ein paar Pickups, die halt die Touristen der anderen Ressorts abholen. Deshalb nur 5 von 6 Sonnen in der Bewertung. Aber wirklich gestört hats mich nicht. 150 meter weg ist eine Bar, die Musik abspielt. Selbst das ist nicht störend, und wenn, könnte man sicher mit dem Barkeeper reden. Hab dort einiges gepichelt und alle sind lieb und nett. Wer Tauchen will: Andy und Steffi haben die beste Tauchschule der Insel und ihr Büro neben dem HAus "Ban Lilly". War 2 x Tauchen und das war auch tiptop.
Selbst ist der Mann! Also Tauchen, Schwimmen usw. Wir haben Karten, Würfel usw. mitgenommen. Langweilig ist dem, der selbst langweilig ist.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Stefan |