Ingo (36-40)
Alleinreisend • Mai 2010 • 3-5 Tage • Arbeit
Zentral gelegenes Hotel mit tollem Wellnessbereich

Das Hotel "Goldener Ochs" liegt an der Grazer Straße direkt an der Traunbrücke und in Fußnähe zum Ortszentrum von Bad Ischl. Die kleinen Gässchen, zwischen denen das Hotel liegt, täuschen darüber hinweg, was für ein großer Kasten der "Goldene Ochs" ist. Das Haus besitzt eine familiäre Atmosphäre, ist aber durch und durch professionell geführt und hat echten 4 Sterne Standard. Die Zimmer sind gut und das Essen ist reichhaltig. Bucht man die Sonderangebote des Hotels, ist man bereits unter 50,00 € / Nacht in einem guten 4-Sterne Haus untergebracht. Die Parksituation ist in Bad Ischl allerdings eine Katastrophe. Für Pkw besitzt das Hotel jedoch eine Garage mit einer engen Einfahrt. Für Reisebusse steht ein eigener Parkplatz am Güterbahnhof zur Verfügung (ca. 1 km entfernt).

• Ich hatte ein eher kleines Einzelzimmer in einem Seitentrakt des Hauses. Das Zimmer ist - glaube ich - nicht repräsentativ. Es war recht einfach gehalten, aber o.k. Flauschige Handtücher, Duschgel und Seife lagen bereit.

• Gut
  • Das Frühstück lässt keine Wünsche offen (bis auf den Fisch, den ich immer vermisse ...). Das Buffet ist reichhaltig und ansprechend dekoriert. Käse, Wurst, Eier, Rührei, gebratener Speck, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Säfte, Quark, Cornflakes etc. Wer hier nicht satt wird, dem ist nicht mehr zu helfen! Es ist alles vorhanden, was man in einem 4-Sterne Hotel erwartet. Der Licht durchflutete Wintergarten und die bereitliegenden Zeitungen lassen einen den Tag gut beginnen

• Gut
  • Das Personal habe ich als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Auch wenn die Bedienungen im Restaurant gelegentlich etwas gehetzt wirkten, waren sie doch immer sehr aufmerksam. Weder auf das Essen noch auf die Getränke musste ich lange warten. Differenzen bei der Zimmerabrechnung wurden schnell und unbürokratisch gelöst und eine Auseinandersetzung dadurch schon im Vorfeld vermieden. Hierdurch lässt sich wieder die Professionalität der Chefin erkennen.

• Die Traun fließt mitten durch den Ort. Man braucht nur über die Brücke hinüber zu gehen und befindet sich an der Esplanade und damit am Beginn der Bad Ischler Fußgängerzone. Hier bekommt man alles, was das (Touristen-) Herz begehrt. Toll finde ich immer wieder die Eingeborenen, die auch Alltags mit Krachlederner und Dirndl die Innenstadt bevölkern ... Am Ende der Fußgängerzone befindet sich der Bahnhof bzw. der Busbahnhof, von wo aus man mit öffentlichen Verkehrsmitteln die umliegenden Orte und Städte (wie z.B. Salzburg) erreichen kann.

• Geschäftsreise

Das Hotel besitzt einen hervorragenden und modernen Spa-Bereich. Zwei Saunen, ein Dampfbad, ein Solarium, eine Infrarotkabine eine Salzgrotte und natürlich das Schwimmbad stehen den Gästen kostenlos zur Verfügung. Gegen Aufpreis lassen sich verschiedene Massagen buchen. Fitnessgeräte stehen ebenfalls zur Verfügung. Sehr angenehm aufgefallen ist mir, dass es hier keine "Aufguss-Animation" gibt, sondern man komplett in Ruhe gelassen wird. Man kann wirklich entspannen. Abgerundet wird das Ganze noch durch einen separaten Ruheraum in dem ein Gasofen mit offener Flamme eine heimelige Wärme ausstrahlt. Einfach gut! Einen Bademantel kann man sich an der Rezeption ausleihen und Saunatücher sind in ausreichender Anzahl im Wellnessbereich vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2010