Carsten & Heike (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Tolles familiär geführtes Hotel

Die Hotelanlage befindet sich in zweiter Reihe hinter der Hauptstraße (man hört von der Straße nichts), die durch den Ort Kokkari führt. Die Anlage ist in die Breite gebaut hat ca. 30 Zimmer und besteht aus mehreren max. zweistöckigen Gebäuden, die wunderschön in einen Garten mit vielen Blumen und Obstbäumen eingeschlossen ist. Die Anlage mit ihren Zimmern ist sehr sauber. Die Zimmer werden täglich gereinigt und man bekommt alle zwei Tage neue Handtücher. Unser Fazit ist, wer dieses Hotel mit seinen netten, liebenswerten Menschen nicht mag, ist kein Griechenlandurlauber und sollte lieber All Inclusive in der Karibik oder sonst wo machen.

• Die Zimmer sind sehr sauber. Unser Appartment war sehr geräumig, hatte eine kleine Kochnische mit einem Zweiplattenherd und einem Kühlschrank. Dies reichte vollkommen aus, um mal einen Abend nicht Essen zu gehen und sich eine Kleinigkeit selbst zu zubereiten. Unser Balkon war wunderschön, man hatte einen Blick über die ganze Anlage. Wir hatten im Zimmer einen Fernseher mit deutschem Programm (haben wir nie angehabt, da wir immer draußen saßen).

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment und haben uns selber versorgt. Das Appartment befindet sich in der Nähe des Frühstücksraumes, der sehr gemütlich eingerichtet ist. Hier wird täglich ein landestypisches Fühstück in einem schönen Ambiente serviert. Manolis öffnet an fünf Abenden in der Woche, auf der Terrasse, angrenzend zum Frühstücksraum, seine Bar die bis um 24.00 Uhr geöffnet hat. Hier kann man in aller Ruhe den Tag noch mal Revue passieren lassen und dabei ein leckeres Glässchen selbst hergestellten Wein genießen. Weiterhin kann man in der Bar kostenlos per W-Lan ins Internet gehen.

• Nun kommen wir zu dem Punkt, der den Urlaub im Golden Sun u. a. ausmacht. Dies wie schon beschrieben familäre Hotel wird geführt von Stavros und seiner Frau Irena, dem Sohn Manolis und neuerdings seiner Freundin Larissa. Alle sind sehr herzlich und jederzeit für Wünsche und Fragen ansprechbar. Ihre liebevolle offene Art muß man einfach mögen. Alle sprechen und verstehen Englisch und Deutsch, sodaß es zu keinerlei Verständigungsproblemen kam. Die Zimmer wurden stetig und immer ordentlich gereinigt. Das Reinigungspersonal war immer sehr höflich und zuvorkommend.

• Das Hotel befindet sich sehr zentral im Ort Kokkari. Zum Marktplatz und zum Hafen mit seinen vielen Restaurants und Bars sind es nur 2 Gehminuten. Genauso verhält es sich mit Einkaufsmöglichkeiten. Den ersten kleinen Supermarkt erreicht man nach 50 m, den größeren nach ca. 150 m. Dort bekommt man alles, was man für das tägliche Leben braucht. Eine Bushaltestelle, von der man viele Ausflüge auf eigene Faust unternehmen kann, ist auch nur 50 m vom Hotel entfernt. Hier fahren die Busse z. B. nach Samos Stadt, Kalovassi und nach Phytagrion ab. Ein Touristikbüro, um sich über diverse Ausflüge und Wanderungen zu erkundigen befindet sich ca. 50 m Entfernung zum Hotel.

Das Hotel verfügt über keinen Pool, was auch überhaupt nicht notwendig ist, da die drei Strände von Kokkari in max. 500 m Entfernung vom Hotel zu erreichen sind.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Carsten & Heike