Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Einmal Golden Sun, immer Golden Sun

Nach den Jahren 2008 und 2010 waren wir auch 2011 wieder im Golden Sun. Kokkari bedeutet für uns Ruhe und Erholung, freundliche Menschen, gutes Essen direkt am Meer, verlässlich gutes Wetter und ein schöner Kiesstrand Lemonakia. Die Familie T. ist ein sehr herzlicher Gastgeber. Abends an der Bar bei Manolis trifft man viele Stammgäste bzw. Bekannte der letzten Jahre in gemütlicher Runde. Hier tauscht man sich aus und Neuankömmlinge können gute Tipps bekommen. Insgesamt gefällt es uns immer wieder gut. Man sollte auch bedenken, dass die Zimmer nur zum Übernachten da sind und die meiste Zeit am Strand sowie in den Restaurants und an der Bar verbracht werden. Und hier zählt einfach die Freundlichkeit der Gastgeber, die wir immer wieder vorgefunden haben.

• Gut
  • Die Zimmer sind landestypisch mit Schrank, Bett, Nachtschrank, Fernseher und Bad. Ein Safe, Kühlschrank und Klimaanlage können bei Bedarf hinzugebucht werden. In den Appartements gibt es zudem eine Kochstelle und Geschirr. Zum Zimmer gehört eine Terrasse oder ein Balkon. Die Zimmer sind sauber und bieten einen normalen Komfort. Die Bäder sind renoviert und sauber, allerdings fehlt wie auch in anderen Anlagen der Duschvorhang. Aufgrund der Bauweise kann die Luft tagsüber durch die Fenster und Balkontüren zirkulieren. Wir vergeben 5 Sonnen wegen des fehlenden Duschvorhangs und der kleineren Zimmer.

• Die Verpflegung im Hotel besteht i.d.R. aus dem Frühstück. Da wir das landestypische Essen in den verschiedenen Restaurants in toller Lage genießen möchten reicht uns das auch. Zu Essen gibt es ein landestypisches kleines Frühstück mit Weißbrot, Quark, Käse, Marmelade, Honig, Kaffee, Saft und manchmal ein Ei. Wer mehr möchte kann sich in den nahe gelegenen Supermärkten versorgen. Die Appartements bieten bei entsprechender Buchung auch eine Kochmöglichkeit. Bei Halbpension bekommt man sein Abendessen in einem nahe gelegenen Restaurant. Die Restaurants liegen direkt am Hafen oder am Meltemi Strand in direkter Nachbarschaft. Hervorzuheben sind aus unserer Sicht die vielen Kleinigkeiten im Birra und die Dorade im Meltemi.

• Die Gastgeber sind freundlich und der Service ist sehr zuvorkommend. Da die Anlage vom Eigentümer geführt wird, können Probleme direkt und sofort geklärt werden. Die Zimmer werden bis auf Sonntag täglich gut gereinigt. Wir haben nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Zentrum und die Zimmer sich ruhig, abseits von der Hauptstraße, gelegen. Die Restaurants und Bars am Hafen oder am Meltemi Strand sind schnell zu Fuß zu erreichen und bieten eine gute Küche. An der Hauptstraße, gegenüber der angrenzenden Kirche, befindet sich das beliebte Restaurant Birra, in dem man besser einen Tisch vorbestellt. Wer möchte kann Kokkari auch als Startpunkt für Wanderungen zu den Bergdörfern Vouileotes und Manolates nutzen. Die Appartementanlage ist durch die kleinen Gebäude und den sehr gepflegten Garten schön gestaltet, die unteren Zimmer bieten Schatten und die oberen Zimmer bieten einen schönen Ausblick auf die Berge. Wir vergeben 5 Sonnen, da andere Unterkünfte direkt am Wasser liegen.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Andreas