Die schlechten Bewertungen der letzten Zeit kann ich gar nicht verstehen. Ok, dass das Hotel außerhalb von Alanya liegt, wussten wir durch die Hotelbeschreibung aber wir wollten einen erholsamen Relaxurlaub und den haben wir bekommen. Die Transferzeit von Antalia beträgt ungefähr 3 Stunden, da muss man sich halt darauf einstellen. Im Großen und Ganzen fanden wir eine super Hotelanlage vor, mit einer sehr schönen Poollandschaft und gepflegter Außenanlage. Im Hotel gibt es einige Shops (Schmuck, Leder, Optiker, Klamotten) und ein Mini-Supermarkt. Preislich sind sie aus meiner Sicht etwas teuer und die Auswahl ist auch nicht berauschend aber in Mahmutlar (ist der nächste Ort) gibt es bessere Läden mit einer größeren Auswahl und auch recht preiswert. Im Hotel waren während unseres Urlaub internationale Gäste aller Altersstufen. Darunter waren auch einige Fußballmannschaften, was aber nicht weiter negativ auffiel, da die jungen Leute sehr ruhig waren und eigentlich auch nur während der Mahlzeiten im Hotel zu sehen waren. Wir hatten eigentlich Halbpension gebucht aber dann vor Ort preiswert All inklusiv nachgebucht, es hat sich gelohnt schon alleine wegen der abendlichen Cocktails. Sehr zu empfehlen sind der Basar in Alanya jeden Freitag und der Bauern-Markt am Samstag im Mahmutlar. Auch die Hafenpromenade in Alanya ist jederzeit einen Besuch wert, das Shuttle hält übrigens in der Nähe. Ansonsten einfach die Annehmlichkeiten der sehr schönen Hotelanlage zum Erholen nutzen. Sehr empfehlenswert ist es auch von der Terrasse in der 16. Etage den Sonnenuntergang zu genießen.
Für türkische Hotels sind die Zimmer groß und gut ausgestattet. Es gibt ein Marmorbad mit Wirlpoolwanne und Flat-TV (Sat1, ZDF, ARD, SuperRTL und zwei deutschsprachige Sportkanäle). Zur Zimmerausstattung gehörten eine Klimaanlage/Heizung, Safe (kostenlos), Kühlschrank (wurde täglich mit zwei Flaschen Wasser bestückt) und Telefon neben dem Bett und im Bad. Außerdem hatte man W-Lan-Empfang auf dem Zimmer und nicht nur in der Lobby, wie das sonst häufig üblich ist. Außerdem gab es noch zwei Bademäntel (obwohl Einzelzimmer), Hotelschlappen und auch die durchaus gutriechenden Hygieneutensilien wurden sofort ersetzt, wenn sie aufgebraucht waren. Mein Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt, die Handtücher wurden bei Bedarf ausgetauscht und die Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt. Gleich am ersten Tag hatte ich einen schön geformten Handtuchschwan auf meinem Bett, der dann auf dem zweiten nicht genutzten Bett jeden Tag wieder hergerichtet wurde.
Im Hotel gibt es mehrere Themenrestaurants, von denen allerdings im Winter nicht alle geöffnet sind. Wir hätten in denen auch ala Carte essen können, wir hätten dies nur anmelden müssen, allerdings waren wir mit dem Essen vom abendlichen Buffet zufrieden. Das Essen war geschmacklich sehr gut, nicht wirklich türkisch würzig sondern eher angepasst für den Normaleuropäer aber lecker. Zum Frühstück gab es verschiedene Eierspeisen (Spiegeleier und Omelett wurden frisch wie gewünscht gebraten), Pfannkuchen und verschiedene türkische warme Gebäckteile. Es gab sehr viele verschiedene Käsesorten (im Schnitt 9), teilweise auch mariniert. Außerdem gab es jeden Morgen 3-4 verschiedene Wurstsorten und auch sonst, dass was man von guten Buffets kennt, Tomaten, Gurke und anderes Grünzeug. Zusätzlich gab es alle möglichen Frühstücksflocken, mehrere Marmeladen, frisches Obst, verschiedene Sorten Joghurt und besonders lecker Halva. Das Abendessen war abwechslungsreich und optisch ordentlich angerichtet. Es gab verschiedene Fleisch- und Gemüsegerichte, Fisch, Kurzgebratenes und die üblichen Beilagen wie Nudeln, Reis und Pommes. Mir hat manchmal etwas typisch türkisches wie Couscous oder so gefehlt aber auch so bin ich jeden Tag lecker satt geworden. Auch die Salatauswahl war ausreichend, die üblichen Gemüsezutaten mit verschiedenen Dressings und dann noch verschiedenes anderes mehr, wie Kartoffelsalat, Wurstsalat, Eiersalate, marinierte Gemüse und vieles mehr. Besonders lecker waren die Dessertvariationen. Leckere kleine Kuchenhäppchen, Obstsalate nett angerichtet, Baklava in verschiedenen Ausführungen und frisches Obst. Die Getränke gab es zu Beginn in Selbstbedienung an einer Ausgabe im Glas und im vorderen Bereich, da wo einige Schulklassen gesessen haben, gab es Plastebecher und einen Coca-Cola-Automaten. Die letzten Tage wurden die Getränke zu allen Mahlzeiten serviert. Das Mittagessen war eine mengenmäßig etwas abgespeckte Version des Abendangebotes und am Nachmittag gab es noch ein kleines sehr leckeres Kuchenbuffet. Kaffee und einen wirklich guten Tee gab es im ganzen Hotel zum Selbernehmen. Beim all inklusive waren auch die meisten Getränke an der Bar bis 24 Uhr enthalten. Die Cocktails waren je nach Barkeeper lecker bis trinkbar. Allerdings wurden auch sehr gerne Sonderwünsche erfüllt. Die meisten Getränke wurden in Gläsern und Tassen serviert, nur im Poolbereich wurden Plastebecher verwendet, wegen der möglich Glassplitter im und um den Pool verständlich. Auf Wunsch erhielt man aber auch da Gläser bzw. normale Tassen. Der sichtbare Küchenbereich war sehr sauber und alle Speisen waren ordentlich angerichtet. Die Speisen wurden auch regelmäßig aufgefüllt. Wir sind erst gegen 20:30 Uhr angekommen und haben noch ausreichend essen können, obwohl um 21 Uhr die Küche schließt.
Mit dem Service waren wir die gesamte Zeit unseres Urlaubes sehr zufrieden. Bei Anfragen und kleinen Mängeln wurden diese stets sehr kompetent und schnell bearbeitet. Das gesamte Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend und ehrlich. Ich hatte meine Tasche mit dem Portemonnaie stehen lassen und sie wurde vom Reinigungspersonal komplett abgegeben, es hat aber auch gar nichts gefehlt, sehr zu meiner Erleichterung. Ein Großteil des Personals verstand zumindestens etwas Deutsch. Mit Englisch kam man überall weiter. Ansonsten wurde russisch und natürlich türkisch gesprochen. Die Rezeption war immer besetzt und da war eigentlich auch immer jemand der Deutsch konnte und wenn nicht, war man bemüht, jemanden zu holen. Wir hatten auch viel Spaß mit Caner, der uns unsere Fragen immer bereitwillig beantwortete und als Gästebetreuer einen echt guten Job machte.
Das Hotel befindet sich 30 Minuten von Alanya entfernt auf einen Berggipfel. Wer gerne wandert, der kann da auch zu Fuß den Berg runter gehen aber ich habe lieber das kostenlose Shuttle benutzt, das fährt jetzt im Winter 3 Mal täglich nach Alanya hin und zurück. Man sollte allerdings rechtzeitig an den Abfahrtsstellen sein, denn die Busse fahren sehr pünktlich ab. Im Sommer fährt das Shuttle öfters und es gibt noch ein extra Strandshuttlebus, der fährt im Winter nicht. Mit Mietautos kann man auch auf eigene Faust die Gegend erkunden. Taxis verlangen schon mal Bergzuschlag. Der nächstgelegene Ort ist Mahmutlar mit dem Shuttle ca. 10 - 15 Minuten. Durch die tolle Lage auf einem Berggipfel hat man wirklich eine geniale Aussicht und das nicht nur vom Balkon aus, es gibt überall große Fensterfronten mit tollen Ausblicken. Sehr schön ist auch die Aussicht von der Terrasse im 16. Stock.
- Wellness
- Sport
Trotz Nebensaison gab es jeden Abend Programm, während unseres Aufenthaltes war zweimal Livemusik und auch für Diskointeressierte wurde etwas geboten. Außerdem bestand die Möglichkeit zu Karaoke, Tischtennis und Bowling. Einige Mutige haben den Außenpool getestet, der auch um diese Jahreszeit genutzt werden konnte (Wasser ca. 15°C) und ständig gereinigt wurde. Wer es etwas wärmer haben wollte, konnte den Indoorpool nutzen, der sehr schön angelegt war. Im Spa-Bereich konnte man Sauna und Hamam kostenfrei nutzen und besonders das Hamam war sehr schön gestaltet. Im Ruheraum standen „Prinzessinen“-Himmelbetten und bequeme Ruhesessel, mit denen man durch die großen Panoramafenstern die geniale Aussicht auf Alanya genießen konnte. Hier muss man allerdings anmerken, dass hier einige Schönheitsreparaturen (gelöste Tapete unter den Fenstern) das Ambiente verbessern würde. Die Massageräume waren sehr angenehm eingerichtet und das Massageprogramm ist wirklich nur zu empfehlen, wenn man etwas handelt, sind die Preise durchaus angemessen. Ich hatte 3 Massagen + Hamam und Peeling bei Ali und bin selten so gut massiert worden. Im Hotel wurden bei sonnigen Wetter gleich die Liegen zurecht gestellt und Tische auf die Terrasse geräumt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Daniela |
Liebe Daniela, Vielen dank dass Sie sich Zeit genommen haben um uns eine Bewertung zu hinterlassen. Uns hat es sehr glücklich gemacht lesen zu dürfen dass Ihnen unser Haus wir Ihr Urlaub gefallen hat. Vielen dank nochmal dass Sıe Ihre Bewertung veröffentlich haben. Wir würden uns wünschen wenn Sie uns vor Ihrem erneuten Aufenthalt Informieren würden über :grdeskgoldcity.com.tr damit wir Sie Willkommen heißen können. Mit freundlichen grüßen Ihre Goldcity Familie