- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist riesig, es fasst bis zu 5000 Gäste und ist schon leider ganz schön abgewohnt. Wir hatten All Inklusive gebucht. Es ist nicht das sauberste Hotel. Vom Alter der Gäste war eigentlich alles vertreten. Man hatte das Gefühl, dass viele Russen zu der Zeit da waren, aber auch Engländer, Holländer und einige Deutsche. Man hat überall das Gefühl, dass zwar viel gewollt wird, aber leider nicht gekonnt, egal in welchen Bereich.
Wir hatten eine Villa in gleicher Austattung wie DZ gebucht.... Das haben die Villen allerdings nicht. In der FTI Beschreibung steht: "Doppelzimmer: Die freundlich und modern eingerichteten Zimmer sind ausgestattet mit Jacuzzibadewanne/WC, Föhn, Telefon, WLAN (inklusive), Safe, Sat.-TV, Minibar (gegen Gebühr), Klimaanlage (ganztägig, individuel regulierbar) und Balkon" und In den Villen. Ca. 137 m². Wohnraum und 2 Schlafräume auf zwei Ebenen. Ausgestattet mit 2. Bad oder Dusche/WC, ansonsten wie die Deluxe-Zimmer, aber mit Kitchenette. (Meer- oder Landblick)". DAs stimmt so leider nicht. Die Villen sind wesentlich schlechter ausgestattet, als die normalen DZ. Die Betten sind schöner und besser, die Möbel sind hochwertiger und auch sonst die ganze Einrichtung. AUßerdem haben die Villen keine Jacuzzis, ebenso die Familienzimmer im Hotel nicht!!! Wir haben extra nachgefragt, nur die DZ haben einen Jacuzzi. Ansonsten waren die Zimmer OK, nicht das sauberste und auch schon ganz schön abgewohnt (Tapeten waren abgerissen, Lampen hängen halb....)für das Alter des Hotels, aber Ok.
Es gibt 1 All inklusive Restaurant und 4 all a card restaurants(die natürlich was kosten). 1 x wenn man mind. 7 Nächte dort ist darf man eines dieser Restaurants nutzen (war aber nichts besonderes, ein kleines bisschen besser als das normale Essen). Das "Restaurant" hatte eher Kantinencharakter, es war sehr groß, lieblos eingerichtet und immer sehr laut. Von der Qualität her war das Essen o.k., leider gab es immer das Gleiche, oder fast das Gleiche. Zum Frühstück gibt es verschiedene Brotsorten, verschiedene Wurst und Käsesorten und auch Eier, Pancakes, Marmelade, Müsli. Es gab immer zum Mittag oder Abendessen so 5 Hauptgerichte, davon immer 1 x gegrillter Fisch, 1 x gegrilltes Fleisch, 1 x irgend nen Topf (Gemüse, Gulasch...), 1 x verschiedenes Geschnetzeltes, 1x Pizza bzw. türk. Pizza, und dazu Beilagen immer Kartoffeln oder Pommes, 2 verschiedene Sorten Nudeln, Gemüse, Reis. Außerdem gab es auch eine Diät Ecke. Es gab auch ein großes Salatbuffet mit leider immer den gleichen Salaten und auch ein Dessertbuffet mit leider immer den gleichen Nachtischen. Was mir total gefehlt hat waren Meeresfrüchte und -tiere (Muscheln, Krabben usw.). Außerdem gab es auch immer Obst. Zu Essen gab es fast rund um die Uhr bis auf wenige Stunden am Tag und halt in der Nacht. Lecker waren die Snacks (wenn man denn welche bekommen hat, da man ewig auf die Bedienung warten musste), vor allem die türkische Pizza, die unten am Strand frisch gebacken wurde! Es gab 3 Snack Bars (1 am Pool, 1 am Strand und 1 beim Aquapark). Getränke gab es von 10:00 bis 24:00 Uhr an 4 verschiedenen Bars. Die Sauberkeit im Restaurant ließ zu Wünschen übrig. Die Tische waren immer vollgemüllt, weils keiner abräumte, es gab nie Besteck, musste man immer suchen und die Tische wurden auch nicht abgewischt, höchstens mit ein und dem Selben Lappen, ohne ihn auszuwaschen....... :((( Der Boden war auch immer dreckig. Bedient wurde man im Restaurant nicht, kenn ich aber auch nicht von all Inkl. Urlauben, nur an der Snackbar, wenn man Glück hatte, wurde man bedient, ansonsten konnte man nix bestellen...
Das Personal war immer freundlich und hat sich bemüht. Meiner Meinung nach war für den riesigen Hotelkomplex zu wenig Personal vorhanden (Tische wurden nur sehr selten abgeräumt und auch nur mit ein und dem selben Lappen geputzt, der zwischendurch nicht mal ausgewaschen wurde, somit haben sie den Dreck schön im ganzen Restaurant verteilt, Böden wurden nur halbherzig gewischt, der Pool nur halbherzig sauber gemacht). Zimmer wurden nur gereinigt, wenn man den Hinweis "Make up room" anmachte. Was heißt gereinigt, bei uns wurden nur Handtücher, Klopapier gewechselt, bzw. aufgefüllt und BEttdecke zusammengelegt. In den Villen wurden auch nur mal einfach Handtücher auf den Tisch gelegt und sonst nix. Wir haben eigentlich immer jemanden gefunden, der Deutsch sprechen konnte. An der Guest Relation eigentlich alle, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Wir hatten zu Anfang eine Villa gebucht, allerdings sind wir dann umgezogen, da die Villa keinen Whirlpool hatte und wir das über FTI so gebucht hatten. War kein Problem für das Hotel, hat uns auch nichts zusätzlich gekostet. Leider ging unser Whirlpool dann nicht :(, was wir dann auch gleich gesagt hatten, es wurde auch sofort noch ein Handwerker angerufen, kam aber leider nicht. Dieses Spielchen machten wir 3 mal, dann kam der Handwerker auch endlich und unser Whirlpool ging....
Das Hotel liegt genau zwischen Meer und Bergen. Die Aussicht ist natürlich gigantisch. Man sollte aber beachten, dass der Weg zum Strand nicht gerade kurz ist! Das weiß man aber ja vorher schon und uns hat das nicht weiter gestört, da fast den ganzen Tag über ein kostenloser Shuttlebus zum Strand fährt (Fahrzeit ca. 15 min). Leider nicht mehr nach 19:30, so dass ein abendlicher Strandspaziergang für uns weggefallen ist.... Wir fanden die Wege innerhalb des Hotelkomplexes sehr steil und nicht gerade sicher. Zum Flughafen nach Antalya sind es ca. 160 km (3 Std. Fahrt mit dem Bus), nach Alanya 15 km. Auch nach Alanya wird ein kostenloser Shuttlebus angeboten, der 3 mal am Tag hin und zurück fährt. Allerdings muss man Glück haben, dass man einen Platz ergattert, weil man sonst entweder wieder rausgeschickt wird oder einfach stehen gelassen wird (uns nicht passiert, steht aber auf den "Busfahrplänen"..). In Alanya gibt es massenweise Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern direkt im Hotel angeboten.
Es gab einen Kinderclub von 10:00 bis 17:00 Uhr glaub ich, Disco ist im Hotel von 24:00 bis 2:00 Uhr, es gibt einen Supermarkt im Hotel und noch ein zwei andere Läden mit überteuerten Preisen - haben wir aber alles nicht genutzt. Von der Animation her wurden den ganzen Tag über verschiedene sportl. Aktivitäten angeboten, z. B. Wassergymnastik, Wasserball, BEachvolleyball, Minigolf (es gibt einen Minigolfplatz kostenlos nutzbar), Tischtennis, Bogenschießen.... Außerdem gibt es auch einige Aktivitäten die was kosten wie z. B. bowling, was noch und wie viel weiß ich nicht, wir habens nicht genutzt. Außerdem gibt es einen Aqua park in der Anlage. Kostet 25 € für 4 Std. und man kann verschiedene Wassersportarten in einem größeren "Ententeich" machen (Wasserski usw.). Die Animateure sprechen verschiedene Sprachen, mind. 2 davon deutsch und es wurde auch immer in türkisch, russisch, englisch und deutsch moderiert. Die Animation am Abend war immer von 20:30 bis 21:00 Uhr Minidisco und danach bis 22:00 Uhr Abendprogramm, was meist laaaangweilig war.... und meiner Meinung nach immer das Gleiche und auch immer nur von den Animateuren. Was ich seltsam fand ist, dass zum Animationsteam (12 Menschen) 2 Kinder gehörten..... Internetzugang gab es im Hotel kostenlos. Es gibt einen großen Pool und mehrere Kleinere in der gesamten Anlage. Liegen und Schirme hat man dort immer gefunden, genauso wie am Strand. Wasser war ganz ok, haben wir schon schlimmere gesehen. AUch die Wasserqualität wurde getestet. Der Strand war hauptsächlich feiner Kiesstrand mit vielen Steinen auch im Wasser. Es gab dort einen Steg, der ins Wasser führte und von dem man auch ins Meer springen konnte. Das Meer sah sauber aus, allerdings wissen wir aus einem vorherigen Urlaub, das 10 km weiter weg Abwasser reingeleitet wird, was uns abschreckte im Meer zu baden.... Auch am Strand gibt es Duschen und WCs. Das Hotel hat einen Welnessbereich, der ganz gut sein könnte, wenn alles funktionieren würde und sauber gemacht werden würde. Wir haben täglich die Sauna und das Hamam genutzt. Die 3 Dampfbäder waren alle aus.... Auch die Marmorliegen gingen nicht und der Jacuzzi hatte keine 38 °C wie ausgeschildert.. wurde auch nicht behoben, nachdem wir 5 Mal Bescheid gesagt hatten.... Das "Hallenbad" war auch nutzbar, allerdings waren um den Pool Holzterassenplatten verlegt, unter denen die Fliesen schwarz durchschimmerten und es nach Schimmel und Moder gestunken hat, wenn man sich auf die Liegen dort legte. Für 5000 Gäste die das Hotel fasst, fanden wir 1 Whirlpool (der nicht ging), 5 Marmorliegen (die nicht warm waren), 1 Hamam, 2 Ruheräume einfach zu wenig...... Es gab überall einen kostenlosen Handtuchservice.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Lisa |
Liebe Lisa, Vielen Dank für alle Ihre Positiven wie Negativen Gedanken über unser Hotel. Es macht uns ziemlich traurig, dass Sie mit Ihrem Urlaub nicht zufrieden waren. Ich werde versuchen all diese Probleme zu bewältigen und hoffe Sie geben uns noch eine 2. Change. Vielleicht bis zum Nächsten Mal in Gold City General Manager Yüksel Gürhan