Tanja (19-25)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel trotzdem Minuspunkte

Gut

"Goldcity" ist eine sehr großer Hotelkomplex bestehend aus einem 16- stöckigen Hauptgebäude mit Doppelzimmern, Familienzimmern und Suiten und unterhalb des Hauptgebäudes befinden sich die Appartments, Villen und Penthouses. In den öffentlichen Zonen im Hotel ist alles blitzeblank, sehr übersichtlich und luxuriös. Wir waren aus Neugierde ganz oben, die Aussicht ist einfach unglaublich, man sieht die Stadt Alanya, Meer und Berge. Einfach Hammer! In den Lobby hat man W- Lan Zugang für diejenigen, die einen eigenen Laptop besitzen. Die Gästestruktur war sehr gemischt: Viele Russen und Engländer, Schweden, Norweger, Ukrainer, vereinzelt Belgier und Niederländer. Deutsche gibt es nur sehr wenige. Und Italiener gab es anscheinend noch nie in diesem Hotel, alle waren sehr interessiert vor allem deswegen, weil wir 2 Sprachen sprechen (Deutsch und Italienisch). Wer einen längeren Transfer nicht scheut dem ist dieses Hotel sehr zu empfehlen, es lohnt sich! Allerdings sind die Handytarife sehr hoch, wir werden und einen kleinen Laptop zulegen, dieser kostet nichts, denn in der Lobby hat man kostenlosen Internetempfang. Wir waren Ende August dort (ging arbeitsmäßig nicht anders), es war sehr warm (ca. 36°). Wir hatten einen sehr schönen Urlaub (Mutter und Tochter). Wir möchten nur gerne immer neue Hotels sehen, ansonsten würden wir nochmal wiederkommen.

• Ja das Zimmer, da gibt es leider Punkteabzüge so leid es mir tut. Wir hatten ein Appartment, recht groß, ca. 60qm. Neuwertige Möbel, gemütliches Bad, schöne Couch, schön großes Zimmer. Balkon nicht riesig aber ausreichend. Hätten wir nicht ein anderes Häuschen vor unserer Nase gehabt, wäre die Aussicht noch besser gewesen, denn wir waren nebenbei im Erdgeschoss. ABER: Im Bad, in der Küche und im Zimmer fand man Überbleibsel unserer Vorgänger, sprich, Spielzeug, Esszeug, Badesachen (Duschdas, Shampoo), Schuhe und Bücher in den Kästen. Das war doch recht widerlich, denn eigentlich sollte alles geräumt sein. Wasserkocher voller Kalk, Spülmaschine stank sehr stark. Geschirr war aber sauber(in den Kästen). Die Reinigung ließ zu wünschen übrig...Nur gut, dass wir saubere Menschen sind, ich möchte nicht wissen, wie es sonst ausgesehen hätte. Schade, denn das Appartment an und fürsich ist sehr schön, sehr geräumig und gemütlich, wenn eben die Sauberkeit besser wäre. Wir haben dies auch unserem Reiseveranstalter vor Ort mitgeteilt, wurde aber leider nicht behoben. Und wier hatten äußerst nervige Nachbarn. Ober uns hörte man mitten in der Nacht Stöckelschuhe, Möbel verstellen und Türen krachen. Da wird man aus dem Schlaf gerissen.

• Wir hatten Halbpension bebucht, war mehr als ausreichend. Aber das Essen war wirklich super, volle Punktzahl! Alles frisch zubereitet, auch heimische Gerichte. Morgens Kaffee, Tee, Fruchtsäfte, Wasser. Waffeln, verschiedene Brotsorten, Aufschnitt, Käse...und vieles mehr. Abendessen sehr lecker, man wusste oft nicht, was man essen wollte. Zu große Auswahl, man kann ja leider nicht alles essen. Aber wenn ein Hotelkoch sogar Nudeln recht gut kochen kann, bekommt er einen großen Pluspunkt! Das Hauptrestaurant ist sehr sauber gahalten, nur etwas klein für so einen großen Hotelkomplex. Es gibt aber auch noch viele kleinere Restaurants, chinesich, italienisch und anderes. Vorsicht bei den Getränken: Wir hatten wie gesagt Halbpension, Wasser und Fruchtsaäfte waren abends inklusive, aber wenn man sich hinten von der Bar was holt, ist das separat zu begleichen. Wie haben uns aber gefragt, wie die das kontrollieren wollen, denn da gab es jemanden, der jedem so ein Getränk (Cola, Fanta...) gab der ankam. Wir haben auch mal was genommen und niemand kam kassieren. Dazu muss man sagen, Bargeld wird nicht genommen, sondern man bekommt (wenn man braucht) eine sogenannte "Cash card" an der Rezeption. Mit dieser wird bezahlt. Da wir sowas aber nicht genommen haben können wir leider nicht sagen, wie genau das funktioniert.

• Gut
  • Wenn man nicht wenigstens ein paar Brocken Englisch spricht, könnte es problematisch werden, denn Deutsch spricht kaum einer. Ging aber alles irgendwie. Das Personal ist aber freundlich, da hatten wir nichts zu beanstalten. Nervig waren wieder diese Animateure, aber das kennt man ja. Beschwerden hatten wir nur eine, diese haben wir unserem Reiseleiter mitgeteilt. Aber entweder hat er es nicht weitergeleitet oder den Reinigungskräften war es egal. Betrifft die Sauberkeit in underem Appartment, siehe weiter unten... "Goldcity" hat eine eigene Security, diese sieht man bereits am Eingang.

• Gut
  • Die Lage ist wirklich traumhaft, das Hotel liegt auf einem Berg mit holpriger Strasse dorthin. Armer Busfahrer! Der wird sich gefreut haben, extra wegen 2 Personen da rauf- bzw. runterzufahren :) Der Strand ist etwa 10-15 Minuten entfernt, mit Shuttlebus. Dieser fährt etwa stündlich, kostenlos. Kostenlos auch ein eigenen Transfer in die Stadt Alanya. Bei der Hinreise hatten wir einen kleinen Bus nur für uns alleine und haben ziemlich genau 2 Stunden gebraucht. Recht lange, aber es lohnt sich! Rückfahrt war über 3 Stunden, das aber auch nur, weil mehrere Hotels angefahren wurden. Es war aber mitten in der Nacht, also alles halb so schlimm. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, es ist praktisch eine kleine Stadt mit allem, was man so braucht. 1,5 l Mineralwasser ohne Gas kostet im Supermarket 0,50 Cent, also recht günstig. Einziges Manko: Befindet man sich nicht im Hauptgebäude so wie wir, hat man einen längeren, nicht ganz ungefährlichen Weg vor sich. Sprich etwa 10 Gehminuten vom Appartment ins Hotel. Eigentlich nicht schlimm könnte man meinen, aber unter der Sommersonne und aufwärtsgehend nicht ohne. Für Familien mit Kindern nicht ganz geeignet.

Das Hotel hat mehrere Pool, einen sehr großen, einen Pool mit Rutsche (und Security damit den Kids nichts passiert wärend sie da oben sind) und einen kleineren direkt neben den Hauptrestaurant. Wir waren am Anfang beim großen Pool. Sehr laut, aber das ist ja normal, ausreichend Liegen, warmes Wasser. Animation war nicht allzu aufdringlich. Der kleinerer Pool ist etwas kühler, da er morgens im Schatten liegt. Aber genauso sauber wie die anderen, nur eben gemütlicher. Wir waren einaml auch am hoteleigenen Strand, mit Shuttlebus. Sehr sauber, mit Abdeckung für den Sonnenschutz. Liegen inklusive, sogar Hängematten sind vorhanden. Das Wasser ist dunklenblau, aber sehr sauber. Nur leider recht gefährlich, wenn man hineingehen will. Es geht wie bei Treppen abwärts, eine Art Steintreppe, nicht ungefährlich. Und das Wasser hat eine ziemliche Wucht drauf. Abends hat die Bar auf dem Dach des Hotels geöffnet, man hörte Musik. Ich denke, in den kleineren Häusern ist es ruhiger als im Hauptgebäude.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Tanja

Liebe Tanja und Ingrid, Ich möchte mich mit diesem Gedanke für Ihre detaillierte Überprüfung bedanken. Sie haben unser Hotel so richtig beschrieben wie ein echtes Sales-Marketing Manager. Es macht mich sehr dankbar, so eine professionelle Erklärung zu lesen. Ich bin wirklich traurig über diese Situation in Ihrem Villa. Leider haben wir keine Information von Ihrem Reiseleiter gekriegt, sonst könnten wir sofort diese Unannehmlichkeit gemeinsam mit meinem Team lösen. Außer dieser Situation hoffe ich, dass Sie Ihren Urlaub in unserem Hotel genossen haben. Ich werde mich sehr freuen, Sie wieder als Gast in Goldcity begrüβen zu dürfen. Mit Freundlichen Grüßen. Yüksel Gürhan General Manager Goldcity Tourismus Komplex