Luisa (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel welches keine 4 Sterne verdient

Sehr schlecht

Das Hotel liegt im Drautal in dem kleinem Ort Berg im Drautal. Ein Hotelkomplex bestehend aus einem Hauptgebäude und nebengebäuden. Das Hotel sieht von außen und wohlgemerkt von ausßen sehr einladend und neu aus, betritt man jedoch die Innenräume fühlt man sich erdrückt von einer derart dunklen Einrichtung und alter Holzverkleidung, wie in die 70ziger Jahre zurückversetzt.Es müffelt auch ein wenig alt. Schön und zu erwähnen ist der große Wintergarten mit vielen Pflanzen, welcher für Frühstück und Abendessen benutzt wird. Im Außenbereich hat das Hotel Kinderspielplätze und einen Außenpool. Die Lage generell vom Hotel ist schön mit Ausblick auf das herrliche Drautal,obwohl man sagen muß, dass die Hauptstraße ,welche durch das Drau Tal führt, direkt unterm Hotel verläuft und man nachts auch die Autos hört!! Von richtig entspannter Atmosphäre und Ruhe kann hier keine Rede sein! die nächsten Ortschaften wie Dellach , Obrautal und Lienz sind wenige Kilometer entfernt. Insgesamt muß man sagen, das Drautal ist noch sehr beschaulich und für Naturfreunde einladend. Osttirol ist nicht weit, ein Ausflug zum Großglockner empfehlenswert. Auch nach Italien und Slowenien ist von hier nur ein Katzensprung. Wir können den Glocknerhof leider nicht weiterempfehlen aufgrund obengenannter Mängel. Sollten die Besitzer die Zimmer renovieren, den Eingangsbereich und die Lobby und das Wichigste im Service auch den Servicegedanken leben! und mit Herzlichkeit sowie aus frischen regionalen Produkten Speisen anbieten auf die man sich schon im Vorfeld freut und gerne genießt, dann hat dieses Hotel sicher eine Chance für die Zukunft, aber nicht in diesem Zustand ! Dafür gibt es zu viele andere Hotels in denen man wirkliche Gastlichkeit und Erholung findet und das zu einem guten Preis.

• Sehr schlecht
  • zweiter großer Minuspunkt in diesem Hause! Die Zimmer sind aus unserer Sicht totel veraltet und sollten dringend renoviert werden!!! Alte dunkle Holzeinrichtung gepart mit altem Badezimmer in dem es eine Dusch/Badewanne gibt in die ältere Gäste sicher schon fast nur mit Leiter einsteigen müßten.Es gibt einen Fernseher, eine alte in (teils mit Flecken versehene Zweisitzercouch), einen Tisch und 2 Stühle im Zimmer sowie einen großen auch sehr alten Kleiderschrank. Auf einem unserer Kopfkissen befanden sich bei Einzug ins Zimmer 5 schwarze lange Haare. Einzig toll an den Zimmern war der Balkon mit der tollen Aussicht auf das Drautal. Sicher war und die Betonung liegt auf war! das Zimmern früher einmal modern und frisch, aber jetzt sind sie einfach nur noch abgewohnt! Die Flure und Gänge des Hotel sind ebenfalls sehr erdrückend dunkel gestaltet.

• Sehr schlecht
  • hier ist aus unserer Sicht ein dicker Minusspunkt.Das Frühstücksbüffet ist in unseren Augen keine 2* wert. Man findet hier keine einladend angerichteten Käse/ Wurst Platten, keine verschiedenen Brötchensorten ( nur 1 helle Sorte)- Müsli-Joghurts-Obst-Eierspeisen ect. sondern: auf einem Teller gestappelte Wurst, eine Sorte Naturjoghurt, eine Schüssel Obst aus der Dose,ein paar Cornflakes in einer Muslischale, eine Schüssel mit Butterstückchen, einen Toster zu selbst toasten, eine Schale mit dunklem Mischbrot, ein Teller mit gestapeltem Käse, ein Behälter mit Rührei. Es ist alles so lieblos und einfach angerichtet, dass man gar keinen Appetit hat zum frühstücken. Das Abendessen besteht aus einem Salatbüffet ( welches noch akzeptabel und mit gut schmeckenden Salaten befüllt war) , und einem drei Gänge Menü bei dem man sich aus drei Hauptgängen einen aussuchen kann. Die Qualität des Hauptgerichtes empfanden wir nicht gut, sehr fad und schlecht gewürzt, in manchen Kantinen kann man sicher besser essen. von kulinarischen Köstlichkeiten ist man weit entfernt.

• Sehr schlecht
  • Hier gab es aus unserer Sicht den ersten Minuspunkt, da einfach viel zu wenig Personal vorhanden ist/war. Die Bedienungen die anwesend waren, sind jedoch freundlich, aber für uns war es kein Service den wir von anderen 4**** Hotels kennen.( und eir haben auch schon in 3*Hotels besseren Service erlebt) Den Preis für ein Zimmer mit Halbpension finden wir maßlos überhöht und bietet keine Leistung für das Geld. Aus unserer Sicht: 25 Euro pro Person/Nacht HP wären angemessen für den jetzigen Zustand und Service im Hotel.

• siehe oben bei Hotel allgemein. Parkplatz ist vorm Haus möglich. In dem Ort Berg gibt es Bahnstation.Man könnte auch zu Fuß ins Hotel laufen von dort aus. ( ca. 20Minuten)

• Wellness
    • Sport

Im ersten Stock des Hotels befindet sich ein Wellness und Fitnessbereich mit Hallenbad ( nicht sonderlich groß). Der gesamte Bereich war sicher zur Zeit der Erbauung modern und schick, aber er entspricht aus unserer Sicht absolut nicht den heutigen Wellnessgedanken und Wohlfühlatmosphäre ! Es sind super viele Dekorationssachen aufgestellt wie Plüschtiere, Pflanzen und Tiere aus Plastik ( Staubfänger die in einem Wellnessbereich nichts verloren haben sollten aus Hygienegründen). Der angrenzende Saunabereich besteht aus 2 Saunen ( wovon nur eine angeschaltet war und auch nur von 16:00-18:15), 2 Whirlpoolbadewannen wovon eine gegen Bezahlung ist! 2 Duschen neben denen es keine Möglichkeit gibt sein Handtuch oder Bademantel aufzuhängen !! , und dahinter sind ca. 10 Liegen aufgebaut als Ruhezone, man stelle sich vor, das alles ist in einem großem Raum und nicht durch Türen oder Wände getrennt, also keine Ruhephase nach der Sauna möglich!! Durch das Rauschen des Whirpools und der Musik aus dem Radio keine Entspannung möglich! Die Hotelleitung hat wahrscheinlich den Wellnessgedanken noch nicht verstanden!

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Luisa

Sehr geehrte Frau Luisa, seit Ihrem Aufenthalt sind 10 Jahre vergangen. Es wurde alles umgebaut und verbessert. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen, damit wir Sie von unseren Leistungen überzeigen können. Liebe Grüße vom Glocknerhof, Familie Seywald