Annett (36-40)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Klasse Hotel: Ankommen - Wohlfühlen - Erholen

Wir haben uns im Glockenstuhl vom ersten Tag an sehr wohlgefühlt. Wir hatten nichts auszusetzen. Unser Zimmer war recht groß (Suite - mit Schiebetür), sauber und nett eingerichtet. Das Personal ist sehr nett, super kinderfreundlich und man war stets bemüht uns als Gäste zu umsorgen. Die Zimmer wurden erst letztes Jahr renoviert. Es hat sich gelohnt: Überall warm und freundlich. Im Untergeschoss befindet sich der Wellnessbereich. Haben ihn durch das leider verregnete Wetter in der zweiten Urlaubshälfte oft genutzt. Es gibt mehrere Saunen, Infrarotkabine, Whirlpool, Hallenbad, Massagen (tat sehr gut!!!) u.v.m. Eigentlich hatten wir nur eine Sache zu bemängeln. Das Kinder-Spielzimmer ist nicht besonders kindgerecht - eher nüchtern eingerichtet. Ein freundlicher Anstrich, Kinderdeko und -möbel würden das Ganze aufpeppen und sicherlich so manchen Knirps begeistern - die Eltern natürlich auch. Man ist in so einem Urlaub zwar viel unterwegs und hält sich tagsüber ja meistens außerhalb des Hotels auf, aber wenn man wie wir einige Tage erlebt, an denen es von morgens bis abends regnet... Ansonsten haben wir uns rundum wohlgefühlt. Alles in allem ein absolut empfehlenswertes Hotel. Wir können hier nur den Reisemonat August beurteilen. Aber wir haben auch hier gemerkt, dass es selbst in diesem Monat keine Garantie auf beständiges Wetter gibt. Wir hatten auch viel Regen dabei und das war sehr schade, da wir viele Ausflüge nicht machen konnten. Wer Wert auf Rambazamba legt, ist hier sicherlich falsch. Es ist eine ruhige Gegend, beschaulich und jenseits von Hektik und Stress. Genau das richtige für Sport- und Erholungssuchende.

• Unser Zimmer war recht groß (über 40 qm), mit Schiebetür. Wir hatten zwei Balkone, wobei der eine mit Blick zum Nachbarhotel, dafür hatte man von dem anderen eine ganz tolle Aussicht. Es gab zwei TV im Zimmer. Die Zimmer haben ein kleines Bad mit Dusche und ein WC. Großer Kleiderschrank und auch sonst genug Möglichkeiten, seine Sachen zu verstauen. Die Zimmer war immer picobello geputzt und machten einen sehr freundlichen und auch hier familiären Eindruck.

• Auch mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Auch hier eine immer freundliche Atmosphäre. Wir hatten Halbpension. Morgens gab es ein reichhaltiges Büffet, abends 5-Gänge-Menü und Salatbüffet. Jeden Tag 3 versch. Hauptgerichte zur Auswahl (mal landestypisch, mal international). War jedenfalls sehr lecker. Sehr flexible Küche, auf Wunsch konnte man trotz der Auswahl auch etwas anderes wählen (bei Vor- und Nachspeisen), aber selbst das Hauptgericht konnte man sich individuell zusammenstellen lassen (z.B. statt Kartoffeln, Reis usw.). Es gab auch eine Kinderkarte, wobei die Kinder z.B. auch eine kleine Erwachsenenportion bekommen konnten.

• Hotelpersonal ist ausgesprochen nett. Zimmer waren immer sauber, Handtücher wurden meiner Meinung nach sogar öfter gewechselt als notwendig. An der Rezeption immer ein offenes Ohr. Sehr familiäre Atmosphäre.

• Gut
  • Das Hotel liegt recht zentral, so dass alle Besorgungen zu Fuß erledigt werden können. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend - auch mit kleinen Kindern. Bus und Bahn haben wir nicht genutzt, da wir mit eigenem Pkw angereist sind. Taxi soll sehr teuer sein (haben wir gehört). Es gibt Tennisplätze in der Nähe, einen kleinen Kinderpark mit Elektroautos, Minigolf, Trampolin, super auch der Haflingerhof (5 min. Fußweg) zum Ponyreiten und kleines Streichelgehege, schönes Freibad (ca. 15-20 Min. Fußweg) mit toller Rutsche und riesiger Liegewiese (teils schattig).

• Wellness
    • Sport

Es wurden jeden Tag Wander-, Mountainbiketouren angeboten, was wir aufgrund des schlechten Wetters allerdings kaum genutzt haben. Ein PC mit Internetzugang befindet sich in der Empfangshalle. Es gibt im Hotel keine Kinderbetreuung, was wir allerdings nicht schlimm fanden. Dafür wird vom Ortsbüro/Tourimusbüro allerhand für Kinder angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness