Das Hotel ist für Leute die Prag besichtigen wollen und nicht viel Zeit im Zimmer verbingen möchten durchaus geeignet. Die Gästestruktur ist international. Altersklassen: viele Jugendliche (Schulklassen) und viele ältere Herrschaften. Wer abends schwere Beine vom vielen rumlaufen in der Stadt hat oder nicht einschlafen kann dem können wir nur empfehlen an der Lobbybar ein paar Gläschen Absinth zu schlürfen... das wirkt Wunder ;-) Wünschen allen viel Spaß beim Erkunden dieser wundervollen Stadt.
Die Ausstattung des Zimmers war spärlich. Nur ein Stuhl, TV, offenes Regal und normales Doppelbett. Die Zimmer in der vierten Etage haben außerdem einen winzigen Balkon. Größtes Problem: Die Zimmer sind extrem hellhörig. Da wir einen schnarchenden Zimmernachbarn hatten konnten wir die ersten beiden Nächte nicht schlafen. Außerdem kann es zu argen Lärmbelästigungen vom Spielplatz bzw, dem Freisitz vom Bistro kommen. Eventuell sollte man August und September meiden da hier sehr viele Schüler ihre Abschlussfahrt machen und das Hotel Globus scheint bei den Schulen äußerst beliebt zu sein. Entsprechende Lärmbelästigung durch ausgelassene Feiern der Jugendlichen am Spielplatz inklusive.
Der Frühstücksraum war nicht besonders ansprechend aber er erfüllte seinen Zweck. Die Auswahl war sehr begrenzt: - Schinken - Käse - Speck (war gut) - Bratwürste (SEHR fett) - graue Pampe (absolut undefinierbar... schmeckte fürchterlich) - Marmelade, Honig, Nutella - Müsli - div. Kuchen - Brot, Hörnchen und Toast Die Säfte waren alle ungenießbar, wir haben im Supermarkt einen O-Saft gekauft und zum Frühstück mitgenommen. Der Kaffee allerdings war sehr gut! Im Hotel gab es außerdem ein Bistro und einen "Nightclub" haben aber beides nicht besucht. Ab 13:00 öffnet im Hotel die Lobbybar mit einem guten Angebot an harten Getränken. Preislich lagen die Drinks bei etwa 2 Euro.
Das Personal ist überwiegend freundlich. Manche verstehen deutsch, fast alle englisch. Das Zimmer wurde jeden Tag mehr oder weniger gründlich gereinigt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Bad gabs lediglich Seife, kein Shampoo oder Duschgel.
Das Hotel liegt ca 5 Minuten Fußweg von der U-Bahnstation Roztyly (Linie C) entfernt. Von hier sind es sieben Stationen (12 Minuten) bis zum Wenzelsplatz. Etwa 500m vom Hotel entfernt gibts einen kleinen Supermarkt (Alberts) wo man sich mit dem Nötigsten versorgen kann. Etwas weiter, ca 1,5 km (am besten mit der U-Bahn eine Station weiter nach Chodov fahren) befindet sich ein großes Shoppingcenter mit vielen Geschäften und Restaurants. Hier bekommt man alles was braucht. Das Hotel bietet etliche Transfers und Stadtrundfahrten an. Jedoch sind die Preise relativ hoch und wie wir meinen ist Prag auf eigene Faust mit der U-Bahn bestens zu erkunden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Unterhaltung sucht man am besten in Prag und nicht in diesem Hotel
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Stadt |