Silke (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Für eine Städtereise empfehlenswert

Das Hotel liegt in der Nähe eines großen Parks und in der Nähe des Stadtteils Chodov, wo anläßlich des Madonna Konzerts eine Open Air Bühne aufgebaut war. Also optimale Lage, wenn man das Konzert besuchen wollte (so wie wir...). Das Hotel hat eine kleine Tiefgarage, die allerdings zu unserem Reisezeitpunkt ausgebucht war. Wir haben das Auto auf dem offenen (nicht bewachten) Hotelparkplatz stehen gehabt, was auch kein Problem war. Bei der Anreise wurden wir allerdings erst einmal sehr geschockt! Als wir einchecken wollten (wir hatten dieses Hotel extra wegen der guten Holidaycheck Weiterempfehlungsrate, der Nähe zum Amphitheater in Chodov und natürlich dem bezahlbaren Preis gebucht), wurde uns gesagt, leider wäre unser (bereits vorab bezahltes) Zimmer nicht mehr frei, weil eine größere Jugendgruppe angereist sei. Uns wurde als Ausweichoption das Hotel Opatov, welches auch in der Nähe des Amphitheaters sei, angeboten. Natürlich lassen wir uns nicht die Katze im Sack verkaufen und haben von der Rezeptionistin erst einmal die holidaycheck Bewertungen für dieses Hotel ausdrucken lassen > Schock! Ein halber Stern weniger und nur 24 % Weiterempfehlungsrate. Natürlich haben wir uns strikt geweigert, in dieses Hotel zu gehen! Dann hat man uns erst mal mindestens eine viertel Stunde an der Rezeption warten lassen, bevor man mit dem nächsten Hotelangebot auf uns zu gekommen ist: Hotel Victoria in der Innenstadt von Prag. Dieses Hotel hat wenigstens schon 60 % Weiterempfehlungsrate, wie wir nach teueren Handy-Telefonaten zum Ehemann nach Deutschland erfahren haben. Das Hotel ist aber leider ziemlich genau in der Innenstadt von Prag und von daher hätten wir von Chodov bis in die Innenstadt erst einmal ca. 45 min mit dem Auto gebraucht und dann eine entsprechende Zeit wieder zurück nach Chodov aufs Konzert. Also für uns war diese Option auch nicht wirklich akzeptabel! Wieder in Deutschland beim Ehemann angerufen und diesem den Auftrag erteilt, dass er sich mit dem Reiseveranstalter, bei dem wir die Reise gebucht haben, in Verbindung setzt, damit dieser direkt im Hotel anruft und darauf besteht, dass wir in einer akzeptablen Unterkunft untergebracht werden. Ob es jetzt daran gelegen hat, dass der Veranstalter im Hotel angerufen hat, oder daran, dass wir gesagt haben, wir wollen in keines der beiden angebotenen Hotels und würden lieber unser vorab bezahltes Geld für das Zimmer wieder ausbezahlt bekommen und dann nach dem Konzert wieder nach Hause fahren, wissen wir nicht, aber Fakt ist, dass wir nach ca. 45 min. Wartezeit dann trotzdem noch ein Hotelzimmer im Hotel Globus (ein Dreibettzimmer) bekommen haben. Einerseits haben wir uns darüber wirklich sehr gefreut, andererseits hätte es aber den ganzen Ärger nicht gebraucht, da wir DIESES Hotel (und kein anderes) aus Deutschland gebucht und auch bezahlt haben. Aufgrund dieses Zwischenfalls sind wir später zum Konzert gekommen und mussten 1,5 Stunden warten, bis wir eingelassen worden sind, ärgerlich! Im Hotel haben wir durch einen anderen Reiseveranstalter, der dort einen Klapptisch aufgebaut hat (um weitere Überbuchungen in akzeptable Hotels umzuleiten), erfahren, dass es bei solchen Großevents - wie dem Madonna Konzert - öfters vorkommt, dass Hotels Buchungen annehmen, obwohl sie wissen, dass sie schon längst ausgebucht sind. Die überbuchten Urlauber werden dann in leer stehende Hotels verfrachtet, die sonst wahrscheinlich niemand buchen würde. Zum Glück blieb uns dieses Schicksal erspart! Ich schliesse mich den anderen Holidaycheck-Bewertern an und empfehle dieses Hotel vorbehaltlos weiter! Ich würde auch wieder in dieses Hotel fahren, dann allerdings vorher lieber dreimal nachfragen, ob ich das Zimmer auch wirklich habe. Wenn ich bedenke, wo wir hätten landen können. Zum Glück hat unsere Hartnäckigkeit sich ausgezahlt und wir durften doch noch ein Zimmer in diesem Hotel beziehen!

• Siehe oben! Groß, sauber, ruhig gelegen (Unsere Zimmer Nummer 026). Gut ausgestattet mit TV und Minibar und genügend Stauraum. Toll!

• Naja. Wir sind bessere Frühstücksbuffets gewöhnt. Mein Ehemann, der öfters beruflich nach Tschechien fahren muss, sagte mir jedoch nach meiner Schilderung, dass das Angebot dieses Hotels für Tschechien toll sei. Es gab: zwei Sorten Brot, Salzstangen (ob die ganz frisch waren??), zwei Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, zwei Sorten Joghurt, Cerealien, Marmelade, Nutella, Honig, drei Sorten Saftkonzentrat, Kaffee, Milch und Tee, Eier, Wassermelone. Also schon ganz o.k., ich hab halt nur knusprige frische Semmeln vermisst. Der Frühstücksraum glich ein wenig einer Bahnhofhalle - lange Tische, helle Beleuchtung. Die Kellner waren jedoch schnell mit abräumen und hatten einen freundlichen Blick im Gesicht.

• Am Anreisetag hatte das Personal zwar Geduld mit uns hartnäckigen Deutschen, die sich auf keinen Fall in ein anderes Hotel verfrachten liessen, d.h. das Personal blieb immer freundlich, wenn gleich wir gemerkt haben, dass die Dame an der Rezeption schon ziemlich genervt war. Mit Englisch konnten wir unsere Probleme gut klären. Am zweiten Aufenthaltstag (=Abreisetag) war das Personal dann super freundlich, mit Lächeln auf dem Gesicht. Das Zimmer war geräumig, sehr sauber, mit einem großen Duschbad, zwei Waschbecken und abgetrennter Toilette!

• Gut
  • Am Rande eines Parks, schön gelegen und ruhig. Nur ca. 200 m Laufweg zur U-Bahn Station Roztyly. Ca. 20 bis 30 min U-Bahnfahrt von der Prager Innenstadt entfernt. In der nächsten U-Bahn Station "Chodov" gibt es ein großes Einkaufszentrum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife