Maressa & Holger (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Nörgler gibt es überall!

Wir waren vor neun Jahren schon einmal in diesem Hotel und waren wieder begeistert. Das Hotel liegt sehr schön am Hang und wird gut gepflegt. Es war im September noch sehr gut besucht und "die Rentner" waren sehr nette Mitbewohner. Die Zimmer sind sehr einfach, für griechische Verhältnisse aber sauber und funktionsgerecht. Was wirklich schön an diesem Hotel ist, es ist fest in Familienbesitz und die Stimmung dementsprechend familiär. Für uns war es so als wäre alles noch wie vor neun Jahren. Behindertengerecht ist die Anlage nicht, wird im Katalog aber auch so beschrieben! Samos ist einfach eine wunderschöne Insel für echte Griechenlandfans! Man kann die Insel super mit einem Motorroller erkunden und findet so manche schönen Eckchen und Winkel. Wer Tierfan ist, sollte unbedingt das örtliche Tierheim besuchen (Samos Animal Care). Ist ab SAMOS Stadt Richtung Kokkari ausgeschildert. Die Fahrt geht an der Mülldeponie vorbei, nicht davon abschrecken lassen, dort leben viele Streuner die nach Deutschland vermittelt werden können. Man muß selber keinen nehmen, werdet einfach nur Flugpate! Waren wir auch, super einfach! Informiert Euch!

• Die Zimmer waren in Ordnung, hätten vielleicht etwas größer sein können. Man muß aber auch bedenken, das das Glicorisa mit zu einen der ersten Hotels in Phytagorio gehört und man heute die Zimmer bestimmt etwas größer planen würde! Zum Thema Hellhörigkeit, wir haben selbst in 4 Sterne Häuser gleiche Verhältnisse vorgefunden. Da empfiehlt sich der Monat September als Reisezeit, dank der "Rentner" war es herrlich RUHIG!

• Gut
  • Das Essen war landestypisch gut, stets ausreichend und die Preise für Getränke angemessen. Da wir tagsüber selten im Hotel waren, haben wir uns abends selten auf das Büffet gestürzt wie so manch andere! Auf Samos gibt es so viele schöne Tavernen (siehe sämtliche Reiseführer) da ist man selber schuld wenn man sich über das Essen im Hotel beschwert. Was aber nicht heißen soll, das das Hotelessen nicht gut war. Man hat ein 3,5 Sterne Hotel gebucht!

• Wir kamen schon früh am morgen an und wurden sehr freundlich empfangen. Unser Zimmer konnte sofort bezogen werden und unsere Koffer wurden uns sofort in das zweite Stockwerk gebracht. Das ganze Personal war stets freundlich und zuvorkommend, wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Die Zimmer wurden stets ordentlich gereinigt, das Badezimmer hatte den griechichen drei Sterne Standard!

• Die Lage des Hotels ist einfach nur traumhaft! Wir sind echte Griechenlandfans, haben schon viele Inseln gesehen aber so einen Blick beim Essen gibt es selten. Das Hotel hat eine super stylistische Poolbar und das Meer nicht umsonst eine Auszeichnung für spitzen Wasserqualität. Die Poollandschaft war stets sauber und Liegen waren genügend vorhanden. Wer lesen kann, wußte vorher, dass das Hotel außerhalb des Ortes liegt und wer Griechenland kennt weiß um die Geflogenheiten der Autofahrer. Der Hotelbus war keineswegs kaputt für örtliche Verhältnisse voll in Ordnung! Wir sind in Griechenland!

Laut Katalogbeschreibung hat man ein sehr familiäres und ruhiges Hotel gebucht. So haben wir es auch vorgefunden und sind auch jetzt noch begeistert. Wer Halligalli haben möchte muß zum Ballermann und nicht auf die schöne Insel Samos! Pool, Kinderspielplatz und der wunderschöne Strand waren stets gepflegt und in einen einwandfreien Zustand.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Maressa & Holger