Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Natalie (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Das Letzte (Hotel an der Promenade)

Das Hotel an sich sieht von aussen und innen gut aus. Es hat 10 Stockwerke und viele Zimmer mit Meerblick. Auf dem ersten Blick sieht alles nett und gut aus. Auf dem Zweiten, unserer Meinung nach, nicht mehr. Das Hotel soll erst 2 Jahre alt sein(2006 erbaut).Dafür sind aber schon einige Gebrauchspuren zu zu bemerken. Z. B sehen die Amaturen im Bad schon sehr viel älter aus und auch die Türen lassen sich schwer öffnen und schliessen. Aber naja, das sind Kleinigkeiten über die man gut hinwegsehen kann. Worüber wir schlecht hinwegsehen konnten, war das Thema der Sauberkeit. Vorallem im Essenssaal. Die Stühle sind sehr befleckt, so das wir uns ungern auf sie gesetzt haben. Ansonsten ist es ein sehr familienfreundliches Hotel. Viele, viele Kinder. Wir würden dasHotel auch wirklich nur für eben diese Eingruppierung empfehlen, Familie mit Kindern. Wir würden dieses Hotel leider nicht mit gutem Gewissen empfehlen, Für Familien geht es grad noch , aber naja. Die 4 Sterne suchen wir noch. Wer es doch probieren möchte: lieber kein Essen mitbuchen und das Geld lieber in Restaurants ausgeben. Lohnt sich. Unbedingt auch den Weg in das Zentrum bedenken! Im Reisebüro hat man uns gesagt, dass wir mit Euro in Bulgarien bezahlen können. Das ist NICHT der Fall!! Entweder in Deutschland umtauschen oder im Hotel oder den Banken.

• Die Zimmer gehen, sind ok. Zweckmäßig. Sauberkeit naja, kann man mit leben. Es ist halt ein flüchtiges "einmal durchwischen", hatten wir das Gefühl. Balkon ist da und Fernseher( nur ein deutschsprachiger Sender-Pro 7), Klimaanlage auch, Badewanne hatte unser Zimmer, und Föhn auch. Es ist schon recht hellhörig und wie gesagt der Lärm von draußen nervte uns. Die Handtücher wurden zum Glück alle 2 Tage gewechselt. Bettwäsche auch. Nur der Toilettenpapierrolle mußten wir hinterher rennen.

• Schlecht
  • Ganz ehrlich, das geht unsere Meinung gar nicht, für ein 4 Sterne Hotel. Und damit standen wir nicht An eialleine da. Auch andere , mit denen wir uns unterhalten haben waren dieser Meinung. Viele haben zumindest zum Frühstück ihre eigenen Marmeladen und sonstigen Aufschnitt sowie Getränke mitgebracht. Das Mittagessen haben wir nicht mitbekommen, da wir Halbpension gebucht haben. Aber das Frühstück- und Abendbüffet war wirklich nicht schmackhaft für uns. Abgesehen davon, das es fast immer das selbe gab, waren die Speißen geschmacklos und matschig. Gurken und Tomaten sind lecker gewesen und einmal auch der Krautsalat. Die Kinder haben sich ,glaube ich, komplett von Pommes ernährt.-Wozu man sich lieber auch den Ketschup mitbringt. Sauberkeit: An einem Tag haben wir viele Haare neben und unter unserem Tisch beim essen bemerkt. Das war schon eklig genug. Am nächsten Tag haben wir uns wieder an den selben Tisch gesetzt und die Haare waren immer noch da!! Die Teller sind meistens(nicht immer) sauber gewesen. sonst ging es .

• Schlecht
  • Uns kam die Freundlichkeit sehr aufgesetzt vor. Fremdsprachen, naja, mit Englisch oder eben Bulgarisch kommt man wohl am weitesten. Der Check- in war ok. Was nicht ok war: wir kamen an zwei Tagen irgendwann mitten in der Nacht zurück zum Hotel. Das einemal wurde uns sichtbar genervt die Tür aufgemacht, das andere Mal konnten wir ohne anklopfen rein( Tür war auf) und fanden uns vor einer nichtbesetzten Rezeption wieder. Es war auch sonst niemand da. Nach einigem Warten sind wir schließlich hinter die Rezeption und haben unseren abgegebenen Zimmerschlüßel selbst rausgeholt. Die Zimmerreinigung empfanden wir als flüchtig.

• Kommt darauf an, was man will. Der Strand ist direkt beim Hotel. Und mit DIREKT ist auch direkt gemeint. Man fällt geradezu von der Tür zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind rar, aber vorhanden. Restaurants und Strandbars sind unmittelbar vorhanden. Direkt anliegend ist ein ganz kleiner Hafen. und vor der Tür ein großer Parkplatz für die Bimmelbahn und diverse andere Fahrzeuge. Also, das Meeresrauschen haben wir leider nicht gehört, sehr wohl aber Motorgeräüsche und die laute Musik der Restaurants und Bars. Aber auch nur, wenn wir die Balkontür auf hatten(was man allerdings gerne hat in warmen Regionen). Das Hotel ist das letzte an der Goldstandprommenade. Familienfreundlich, da es Abends bzw. nachts ruhig ist. Für uns war es sehr schlecht. Um in das Zentrum zu kommen, wo es ultra viele Geschäfte, Bars, Discos und sonstiges gibt, sprich: wo das Leben tobt, mußten wir einen 45 minütigen Fußmarsch in Kauf nehmen. Gut, hin wäre man noch mit der Bimmelbahn gekommen. Bis ca. 23:00/ 24: 00 fährt die. Taxis fahren auch, aber da wollten wir unser Geld nicht für ausgeben. Wobei alles natürlich günstig ist, da in Leva bezahlt wird. Das Taxi weiß ich nicht, aber die Bimmelbahn kostet ungefähr 2 oder 3 Leva. Das entspricht in etwa 1 oder 1, 50 Euro. Wer Ausflüge in andere Ortschaften machen möchte, sollte das organisiert oder mit Taxi machen. Wo die nächste Bushaltestelle ist, konnte man uns nur schwerlich erklären. Das Zentrum lässt sich übrigens mit dem vom Ballermann/Arenal auf Mallorca vergleichen.

Es gibt einen Swimming-Pool(den wir nicht genutzt haben(da Liegen immer schon mit Handtüchern bestetzt und viele laute Kinder), eine kleine Hotelbar, ein klitzekleiner Minikiosk, ein Billardtisch, Internetraum mit 2 PCs.... mehr haben wir nicht gesehen, kann aber sein, das es da noch was gibt. Animation oder ähnliches nicht, das hätten wir mitbekommen. Der Strand ist sehr muschelig. Auch wieder was für Kinder... Liegen am Pool sind ohne Gebühr(und ohne Schirm, soweit wir das sehen konnten), die am Strand kosten 10 Leva pro Liege (mit Schirm).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008