Gabriele (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1 Woche • Strand
Unfreundliches Personal, übler Geruch.

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich möchte hier weder etwas schönreden, noch etwas total schlechtstellen. Aber ich bin schon ganz schön enttäuscht. Wir, anfangs noch 4 Freunde (eine musste wieder zurückfliegen, da sie nicht einreisen durfte) wollten einfach nur Urlaub machen. Fürs Baden war es im September schon zu kalt. Wir waren uns im Januar beim Buchen bewusst gewesen, dass uns ein 3-Sterne-Hotel reicht, da wir einfach nur ein Bett zum Schlafen haben wollten. Wir hatten nicht vor tagsüber unsere Zeit im Hotel zu verbringen, wir waren ständig unterwegs. Allerdings haben wir nicht mit folgendem gerechnet: 1.) Das Personal an der Rezeption ist extrem unfreundlich. Kein Guten Morgen, kein Danke, keine schöne Heimreise gewünscht. Nichts! Was uns am Ende eigentlich auch schon nicht mehr gewundert hat, da wir in vielen Restaurants und Bars die ganze Woche über schon sehr unfreundlich behandelt worden sind. So wie es uns vorkam, haben die Bulgaren etwas gegen Deutsche. 2.) Im Hotel kommt einem ein übler undefinierbarer Geruch entgegen, der einen eigentlich wieder zum Rausgehen zwingt. Zum Glück war der Geruch nicht bis in die einzelnen Zimmer gelangt. Selbst beim Frühstücken im großen Frühstücksraum hing ein Geruch in der Luft, der dem einer Kläranlage gleicht. Ekelhaft! 3.) Die Decken im Zimmer hatten komische Flecken, so dass man sich ekelte sich damit zuzudecken. 4.) Das Badezimmer zeigt Schimmelflecken auf und stand jedes Mal nach dem Duschen halb unter Wasser, da die Duschwanne zu niedrig eingebaut ist und der Duschvorhang zu kurz ist. Die Toilettenspülung gibt auch laute nervige Geräusche von sich, selbst wenn man sie nicht betätigt hat, sprich in der Nacht usw.! 5.) Wir hatten nur Frühstück gebucht. Auf den ersten Blick gibt es schon eine große Auswahl, nur absolut keine Abwechslung. Zum Teil ist das Essen schon kalt, oder das Fett trieft einfach nur runter. Die Teller haben Flecken, zwischen den Kaffeebehältern, den Tassen und den Zuckerschalen wurde zwischen dem Frühstück nicht geputzt. Überall lag Zucker, Kakaopulver usw. Das ist wirklich nicht OK. Die Tische hatten oft mit Flecken übersähte Tischdecken, von den Voressern, die dann auch nicht ausgetauscht wurden. 6.) Das Hotel, speziell die Umgebung, sieht schon lange nicht mehr so aus, wie auf vielen Fotos im Internet angepriesen. Der Strand wird vom Hotel durch eine Touristenmeile, bzw. von einer Promenade, die vollgestopft ist von billigen Verkaufsbuden, getrennt. Man kommt aus dem Hotel und sieht das Meer nicht. Abends herrscht laute Musik, die uns aber nicht großartig gestört hat. 7.) Vom Pool und von den Animationen haben wir nichts mitbekommen, wir waren einfach schon zu spät dort (Septmeber). Ich persönlich wär aber in den Pool nie schimmen gegangen. Das Wasser wurde so wie das aussah, noch nie ausgetauscht. 8.) Der Strand ist wirklich schön, obwohl er öfter gereinigt werden könnte, es liegen überall Zigarettenkippen rum usw.! Und 6 Lewa pro Strandliege und pro Sonnenschirm sind definitiv Abzocke. 9.) Essen uns Trinken kann man in der unmittelbaren Umgebung so gut wie sonst nirgends. Das Essen ist billig, es sind große Portionen und schmeckt sehr gut. Bier kostet umgerechnet 50 Cent - 1 €, man sollte vorher auf jeden Fall die Preise vergleichen. Essen, z.B. Salate für 1,80 €, oder Pizza für 2 €. Ich weiß nur, wir waren mal zu dritt Essen und Trinken und haben zusammen ca. 10 € bezahlt. jeder 3, 30 € also. Allein deshalb lohnt es sich schon nach Bulgarien zu fliegen. 10.) Cocktails sind super billig. Ist zwar nicht so viel Alkohol drin, wie man es kennt und über gibt es Happy Hours, die zum Teil den ganzen Tag dauern. --> Spitze!!! 11.) Auf den Toiletten muss man meistens 50 Stotinki bezahlen (= 25 Cent) 12.) Man sollte vorher immer, bevor man in ein Restaurant geht, sich die Karte zeigen lassen und die Preise, sonst könnte es sein, dass man verarscht wird. Auch sollte man immer beachten, dass die Bulgaren eigentlich NIE Wechselgeld haben, so dass man gezwungen wird mehr zu bezahlen, als eigentlich nötig. Mit dem Urlaub waren wir im Großen und Ganzen weder zufrieden noch unzufrieden. Das Wetter hat eben auch nicht richtig mitgespielt und es waren zum Schluss nicht mehr allzu viele junge Leute da. Die Ausflüge nach Nessebar, Burgas und Sozopol lohnen sich auf alle Fälle. Die Busse sind sehr billig. Ich möchte nochmal wiederholen, dass hier nichts schöngestellt wurde und einfach den Umständen entsprach, so wie wir es empfunden haben. Wir würden persönlich nicht noch einmal dieses Hotel betreten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung