Gudrun & Roland (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Das Hotel Gladiola befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Strand. Die Zimmer sind zwar klein, aber gemütlich, mit TV, Telefon, Kühlschrank und Klimaanlage ausgestattet. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, auch das Zimmer jeden Tag sauber gemacht. Das Personal war sehr nett und zuvorkommend und auch die Preise in der Lobby-Bar sind sehr günstig ( 1/2 Ltr. Bier 3 LV, ein Mastika 2 LV). Wir hatten Halbpension, das Essen war schmackhaft, leider wenig abwechslungsreich, aber das ist ja kein Problem. Gäste waren in jeder Altersstruktur anwesend und trotz der umliegenden Diskotheken konnten wir wunderbar schlafen. Handy-Erreichbarkeit ist optimal (Vodafone ist in Bulgarien M-Tel.BG). Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung, Na ja Wetter ist auch in Bulgarien Glückssache, wir hatten 14 Tage Bombenwetter. Bitte nur im Hotel Geld tauschen, nicht auf der Straße. Man hat auch seine Ruhe und wird nicht in Geschäfte genötigt.

• Gut
  • klein aber gemütlich, mit TV, Telefon, Klimaanlage, Kühlschrank und Balkon. u. U. mit Blick zum Meer.

• Gut
  • Wir haben außer unserem Hotel keine weiteren Restaurants aufgesucht, aber durch Erzählungen anderer Gäste, gibt es keine negativen Eindrücke.

• Gut
  • Wie schon gesagt, das Personla ist sehr nett und zuvorkommend. Auch in der deutschen Sprache sehr bewandert, es ist also kein Problem, wenn man nicht englisch spricht ;). Auch bei der Zimmerreinigung gab es keine Probleme. Natürlich freuen sich die Angestellten über ein freundliches dobre utro (guten Morgen) oder dobar den (guten Tag) bzw. für den Abdend dobar vetscher. Ein blagodaria (danke) kann auch nicht schaden.

• Zum Strand läuft man ca. 3 Minuten (über die Hauptsraße und den Basar). Es ist ein wunderschöner Sandstrand, Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr (a 7 LV). Die Einkaufsmöglichkeiten sind bestens, alles zu Fuß bzw. mit der kleinen Bahn erreichbar. Diskotheken gibt es jede Menge, sehr empfehlenswert ist ein Besuch in The old House, dort spielt das Orchester Natchko, diese Kapelle wurde als beste Gipsy-Band der Balkanstaaten ausgezeichnet und man sollte sich diese herrliche Musik auf keinen Fall entgehen lassen. Ausflüge werden vielseitig angeboten, wir haben das Yacht-Picknick mitgemacht, das war sehr schön und ist auch weiterzuempfehlen.

• Gut

Na ja, am Pool war es gemütlich, aber wir sind keine Sportler, sondern genießen lieber die Sonne und lediglich das Schwimmen im Meer, respektive am Pool.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Gudrun & Roland