Michael (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumhafter Urlaub

Das Hotel ist in zwei Häuser aufgeteilt, die nur durch die Terrasse getrennt und durch einen unterirdischen Tunnel verbunden sind. Der Garten ist sehr schön angelegt mit einer Liegewiese, die auch vom Hallenbad zugänglich ist. An einer Seite geht der Garten direkt in eine Apfelplantage über. Wir belegten eine Juniorsuite mit großem Balkon im Nebenhaus. Dieses beinhaltete auch die Bibliothek, die wir nicht groß nutzten, die aber sehr schön eingerichtet ist und einen Internetzugang (3,- €/h) enthielt. Ein kleiner Kinderbereich mit Rutsche, Sandkasten und Tischtennisplatte runden dies ab. Die Gästestruktur war gemischt, der Anteil der 50- bis 60jährigen überwog. Es waren aber auch Familien mit Kindern dort, eine bunte Mischung eben. Negativ ist nur, dass das Hotel lediglich über ein - auch sehr kleines - Hallenbad verfügt. Ein Freibad wäre ein Traum. Zimmer zur Ostseite nehmen, da von den Temperaturen angenehmer. Unbedingt Halbpension buchen. Das Wetter kann man sich nicht aussuchen und in Südtirol war es wie in Deutschland in diesem Jahr ein wechselhafter Sommer. Wir hatten eine tolle Reisezeit erwischt. Das Hotel ist nicht das billigste, aber für diese Leistung völlig angemessen. Wir haben uns ausgesprochen wohlgefühlt und werden wiederkommen. Ganz sicher!

• Wir hatten eine Juniorsuite, welche für vier Personen angenehm groß war. Die Möbel hatten Stil und waren sehr gut ausgewählt, kein Billig-Schnickschnack. Die Kinder schliefen im Wohnzimmer auf dem ausgezogenen Sofa. Hier gab es noch einen Tisch mit vier Stühlen und einen Flat-Screen-TV. Die Matratzen waren eher weich, aber trotzdem angenehm, obwohl wir dies eigentlich so nicht gewöhnt sind und mögen. Das Bad war i.O., Bad und WC waren nicht getrennt. Der Balkon hatte Morgensonne, war ausreichend bestuhlt, auch Liegen waren vorhanden. Der Ausblick in die Weinberge und den Garten war traumhaft.

• Das Essen war mehr als vorzüglich. Zum Frühstück gab es jede Art von Kaffee, verschiedene Brotsorten, frische Marmeladen, Wurst, Käse, natürlich frischen Speck sowie verschiedene Säfte, manchmal sogar frischen Holundersaft. Überwältigend war die Müsliauswahl sowie das frische Obst in mehreren Sorten, ganze Schüsseln voll mit Erdbeeren und etliches mehr. Das Abendessen war perfekt. Salat vom Buffet, Obst und Käse zum Nachtisch und immer vier bis fünf Gänge. Grillabend, Paellaabend, beides als Live-Cooking-Show und Menüs, die ihresgleichen suchten. Keine Langeweile, keine schnöden Alltagsgerichte sondern auch anspruchsvolle und teilweise sehr ausgefallene Küche; fast immer mit regionalem Bezug und Bodenhaftung. Und wenn einem etwas gerade mal nicht gefiel, gab es ohne jedes Problem einen qualitativ guten Ersatz. Einfach nur perfekt! Die Weinauswahl war größtenteils auf Südtirol zugeschnitten und war sehr gut zusammengestellt. Alle Weingüter der näheren Umgebung waren vertreten, alle Weine gab es neben der Flaschenversion auch offen (und in guter Qualität). Das Preis-Leistungs-Verhältnis der Weine und auch der Getränke war vollkommen in Ordnung.

• Top und nur zu empfehlen. Das Personal war immer aufmerksam und freundlich, es fehlte an nichts, weder zum Frühstück noch zum Abendessen. Auch die Chefin hatte für alles ein offenes Ohr und an der Rezeption wurde man vorzüglich zu Strecken, Ausflugsmöglichkeiten und allem sonstigen beraten. Die Zimmer waren piccobello und wurden jeden Tag sehr gründlich gereinigt. Die Betten wurden jeden Tag zu Kunstwerken gestaltet und mit Blüten verziert. Frische Handtücher, auch zum Schwimmen, sowie große, saubere Bademäntel und Hausschuhe für alle waren vorhanden.

• Girlan ist ein kleiner Ort. Dies wissen wir und deshalb waren wir schon zum dritten Mal dort. Das Hotel liegt am Ortsrand und inmitten von Wein- und Apfelplantagen. Wanderwege, z.B. zum Schloss Sigmundskron mit einem der Messner Mountain Museen oder den Montiggler Seen liegen direkt am Hotel und man ist ruckzuck inmitten der Natur. Nach Bozen fährt man 5 Minuten, in den Ortskern max. 10 min. zu Fuß.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie oben schon erwähnt fehlt bei dem warmen Wetter ein Freibad. Sauna und Dampfbad in angemessener Größe waren vorhanden. Der Liegebereich im Freien war groß und man konnte sehr wohl für sich sein. Sauberkeit war in allen Bereichen top. Manko: der Fahradverleih. Ich hatte extra das Mountainbike zuhause gelassen, da mir auf vorherige Nachfrage bescheinigt wurde, dass "gute Mountainbikes" vorhanden seien. Die zwei einigermaßen guten Fahrräder waren beide platt, der Rest hatte die besten Jahre schön länger hinter sich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2011