Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Michael (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Nicht ganz vier Sterne, aber trotzdem recht ordentlich

Das Hotel hat 8 Stockwerke und wird mit 4 Sternen angegeben. Über eine Brücke ist es mit dem Girasol 2 verbunden, welches jedoch nur 3 Sterne hat. Cala Millor ist ein sehr urbaner und angenehmer Ort. Hier findet man alles was man will; Unterhaltung, Einkaufsmöglichkeiten und einen der schönsten Strände Mallorcas. Wir hatten am Samstagabend gebucht und sind Sonntag Morgens in der Frühe schon geflogen, daher war keine große Auswahlmöglichkeieten der Hotels mehr gegeben. Kurzer Blick in Holidaycheck.de (den "Kaschemmenpranger" wie ein großes deutsches Magazin schreibt), dort waren die Bewertungen im Großen und Ganzen erträglich, und dann los. Ich würde die Hotels Castell de Mar, Playa del Moro vorziehen, wenn ich direkt in Cala Millor und am Strand sein möchte. Ansonsten sind die Hotels wie Sumba, RIU oder die Hippocampos sicherlich sehr empfehlenswert. Die Reisezeit zum Ende Mai bzw. Anfang Juni halte ich für ideal, da es schön warm aber nicht zu heiss ist, man schon im Meer baden kann und die Preise noch o.k. sind.

• Die Zimmer sind sehr klein, wie hatten seitlichen Strassenblick (man konnte aber auch vom Balkon, wenn man die Strasse runtersah, das Meer sehen) in der dritten Etage. Die Betten waren o.k., die Möbel zwar auch schon ein paar Jahre alt aber noch akzeptabel. Das Bad war klein aber zweckmäßig mit Fön, Bidet, Dusche, Wärmelampe (rote Ferkelleuchte in der Decke) eingerichtet. Das negativsteste war jedoch der Einbauschrank. Wenn man diesen öffnete, stank das gesamte Zimmer (ich weiss nicht, was sie da gemacht haben, es roch undefinierbar nach Holzimpregnierung oder Mottenspray oder sonstwas chemisches). Also blieb der Schrank zu, das Zimmer wurde gelüftet, die Klamotten kamen auf das vorhandene 3. Bett und gut. Da wir nur eine Woche dort waren, hatten wir keine Lust, am 2. Tag umzuziehen.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, daher kann ich die anderen Speisen nicht beurteilen. Andere Gäste sagten aber, das es o.k. war. Beim Frühstück gab es wirklich nichts zu meckern. Rührei, Spiegelei, man konnte auch ein Omelette bekommen, Pfannkuchen, ca. 7-8 verschiedene Sorten Marmelade (auch eine Diätmarmelade war dabei), Honig, Käse, Wurst, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Baguette, Toast, Croissants, Gebäck, verschieden Müslisorten, Quark, Joghurt usw. Einzig negativ fiel auf, das alles sehr verteilt in den Raum war, man musste daher immer erst ein wenig hin und herlaufen.

• Der Check-Inn war freundlich, man sprach deutsch. Auch bei Fragen an der Rezeption war man immer sehr freundlich. Im Restaurant sah es etwas anders aus. Dort waren auch ein paar Servicekräfte die weder deutsch noch englisch sprachen, nur spanisch. Aber man verwies aber sofort an eine deutsch sprechende Dame. Die half dann. Die meisten waren freundlich, einige wenige schienen Morgenmuffel zu sein.

• Die Lage ist nicht schlecht, das Girasol liegt in der 2. Reihe, so ca. 100m vom Strand entfernt. Mit wenigen Schritten ist man in der Fusgängerzone. Nicht viel weiter und man ist am Strand.

Pool war o.k. Leider gibt es immer wieder eine Ansammlung von Idioten und Schwachköpfe (anders kann ich es nicht nennen), die das Spiel mit dem Reservieren der Liegen durch ihre Handtücher betreiben. Leider unternimmt das Hotel hier nichts dagegen, was ich mir wünschen würde. Ansonsten waren Liegen, Auflagen und Schirme in Ordnung, ebenso die Pool-Bar. Es gibt weiterhin ein kleines gepflegtes Hallenbad sowie eine Sauna für kühlere Tage, was wir jedoch nicht ausprobieren mussten.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Michael