Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Livia (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub!

Gut

Also ich finde das Hotel top. Nachdem ich mir so einige Bewertungen vorm Urlaub angeschaut habe, hatte ich echt Bammel, dass wir in irgendeiner Bruchbude landen werden. Naja, viele Bewertungen hier und auch woanders sind vollkommen überzogen und unfair. Aber jetzt mal zum Hotel: Die Lage ist prima, zum Strand und den Geschäften, Bars und Restaurants ist es nicht weit. Das Hotel befindet sich zwar direkt an der Fußgängerzone aber wir konnten jede Nacht bestens schlafen, von Lärm keine Spur. Die Zimmer haben eine normale Größe, so wie ich das von anderen Hotels auch kenne. Die Größe des Badezimmers war auch ok, also kein Unterschied zu anderen Hotels. Außerdem waren die Toilette und das Bad allgemein sauber. Die Betten waren in Ordnung, die Matrazen waren nicht durchgelegen. Na gut, der Teppich war wirklich ein wenig sandig und die Möbel hatten wahrscheinlich auch schon länger kein Staubtuch mehr gesehen. Aber naja, ich find, da kann man vielleicht auch mal drüber hinweg sehen. Dass im Girasol viele ältere Menschen zu Gast sind ist richtig. Familien oder Singles waren wirklich eine Ausnahme. Aber das hat meine Mama und mich weniger gestört. Das Hotel war nicht ausgebucht, so war der Poolbereich auch nicht komplett belegt. Das die Liegen um 8 Uhr mit Handtüchern belegt aber um 15 Uhr erst wirklich genutzt wurden, stimmt so nicht. Darauf konnte man verzichten weil es genug Platz gab. Und außerdem wird das in jedem Hotel so gemacht und über das Thema braucht man gar nicht mehr reden. Also insgesamt kann ich sagen, dass mir das Hotel sehr gut gefallen hat. Wir haben die Reise bereits Anfang Februar im Internet bei Travelchannel (VTours) gebucht und für eine Woche Flug, Hotel, Transfer und Halbpension pro Person nur 299,- € bezahlt. Also liebe Leuts, schaut euch das Hotel ruhig mal an. Glaubt nicht alles, was ihr an Bewertungen lest, denn nicht alles ist wahr. Manche Menschen fahren wahrscheinlich nur in den Urlaub um eine Woche das Hotel zu studieren und sich dann zu Hause darüber auszulassen. Jedem das Seine, jeder setzt andere Maßstäbe, aber manche übertreiben völlig. Es ist schade, dass das Hotel durch viele negative und überzogene Bewertungen von einem Wähler überhaupt nicht in Betracht gezogen wird.

• Die Größe des Zimmers und Badezimmers ist ausreichend. Der Balkon ist ein wenig zu klein geraten, aber zwei Personen finden dort allemal Platz. Wie schon gesagt, die Zimmerreinigung fiel knapp aus, war aber ausreichend. Die Spiegel im Zimmer und Bad waren schmierig, es wurde nur einmal mit einem nassen Lappen drüber gewischt. Das hat dann aber meine Mama nach zwei Tagen erledigt. Die Zimmermöbel sind aus dunklem Holz und etwas älter. Wir hatten eine Minibar wenn man das so nennen kann. Auf jeden Fall hat sich die Temperatur darin nicht wesentlich von der im Zimmer unterschieden. Wir haben uns eigene Getränke im Supermarkt gekauft und diese dann in der Minibar verstaut. Es hat zwar nicht viel gebracht, aber besser als lauwarmes Bier oder Wasser zu trinken. Im TV liefen sieben deutsche Programme (RTL, Sat. 1, ARD, ZDF, RTL II, Pro 7, DSF). Lärm hat man teilweise nur auf dem Flur mitbekommen wenn man normale Gespräche zwischen Menschen Lärm nennen kann. Ansonsten haben wir von unseren Nachbarn nichts mitbekommen. Unser Zimmer lag im 5. Stock, das war auf dem Balkon ein bißchen gewöhnungsbedürftig aber man hatte einen schönen Blick aufs Meer. Der Wechsel der Handtücher erfolgte täglich sofern der Gast es wünscht.

• Gut
  • Der Speisesaal war voll schön, übersichtlich, hell und freundlich eingerichtet. Ich hatte ja vorab Bewertungen gelesen, die den Speisesaal als dunkel ohne Fenster, muffig und dreckig beschrieben haben. Dazu mal: Ihr habt alle den Schuss nicht gehört oder keine Augen im Kopf! Das Essen war okay und abwechselungsreich. Nun gut, das gekochte Gemüse war nicht mehr knackig und die Nudeln waren weich gekocht aber man konnte es essen. Es war für jeden etwas dabei. Und außerdem freuen wir uns doch schon, dass wir uns schön satt essen können und nicht abräumen müssen. Oder? ;-) Der Speisesaal war sauber, leere Platten wurden sofort aufgefüllt. Das Geschirr wurde sofort vom Personal abgeräumt, der Tisch war groß genug, man konnte seinen Platz frei wählen. Was will man mehr? Und auch hier nochmal zum angeblichen Schimmel im Essen: Ich habe nichts gefunden. Und davon mal ganz ab, es kann passieren das bei so einer Menge an Zubereitung einfach mal eine Zutat mit reinrutscht, die vielleicht nicht mehr so genießbar war.

• Gut
  • Wir kamen um 23.30 Uhr im Hotel an und wurden freundlich empfangen. Nachdem wir unser Gepäck aufs Zimmer gebracht hatten, gab es sogar noch einen "Mitternachts-Snack". Man hatte uns einen gemischten Teller mit Salat, Gemüse, Käse und Wurst vorbereitet. Zudem gab es auch noch Obst. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen gut deutsch, es gab eigentlich keine Verständigungsschwierigkeiten. Gab es ein Anliegen, wurde versucht, diesem gerecht zu werden. Naja, wir kennen ja manch ältere Herrschaften, die meinen, dass es nichts Wichtigeres gäbe als sich den ganzen Tag über irgendwelche unwichtigen Dinge zu beschweren. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich obwohl meine Mama unsere Betten jeden Tag selbst gemacht hat. Na gut, einmal Boden wischen, Mülleimer leeren, Badewanne ausspülen und Handtücher wechseln als Zimmerreinigung zu bezeichnen wäre jetzt übertrieben. Aber wenn ich bedenke, dass die Reinigungskraft für jedes Zimmer vielleicht zwei Minuten zur Verfügung hat..... Und mal noch zum angeblichen Schimmel vieler Bewerter: Ich habe keinen gefunden, weder im Zimmer noch im Bad!

• Gut
  • Wie gesagt, zum Strand sind es ca. 100 m. Aber Vorsicht: Sehr früh im Hotel frühstücken und dann sofort zum Strand hechten. Wir haben nämlich an den ersten beiden Tagen bis nachmittags keine einzige Liege bekommen weil wir erst um 10.30 Uhr am Strand aufgekreuzt sind. Naja, dann haben wir uns die Zeit eben ein wenig mit Sangria im Restaurant vertrieben. Das Hotel liegt in 2ter Reihe, man hat vom Balkon seitlichen Blick aufs Meer und auf die Fußgängerzone. Die Transferzeit betrug ca. 2 Stunden, da noch irgendwelche Leute in Porto Cristo abgesetzt werden mussten und der Bus deswegen einen Umweg fuhr. Aber normalerweise dauert der Transfer so ca. 70 Minuten. Ausflüge haben wir nicht unternommen weil wir nur eine Woche gebucht hatten und uns nur in die Sonne knallen wollten. Ich weiss aber dass eine Buslinie Cala Millor und Cala Ratjada miteinander verbindet, das Ticket pro Fahrt kostet ca. 3 €. Die Animation im Hotel fand ich nicht so dolle. Zwei junge Animateure aus den Niederlanden haben Tag für Tag ihr Glück bei den Gästen versucht, diese zu Spielen oder Ähnlichem zu überreden, aber meistens eine Abfuhr bekommen. Ich meine, die beiden waren echt nett und motiviert aber was sollen sie auch mit so wenig Mitteln auf die Beine stellen? Kurz und knapp: Die Animation war nicht der Renner. Aber ich hab mich abends trotzdem an die Bar gesetzt denn das Personal dort ist echt freundlich und hat immer einen lockeren Spruch auf den Lippen. Außerdem stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Lecker ist dort die Pina Colada (riesiger Becher für 4 €) oder Sangria (kostet zwar 3,60 € aber glauben Sie mir, mehr als zwei von den Dingern schafft bei dieser Mischung keiner).

Ich habe an keiner Veranstaltung der Animateure im Hotel teilgenommen. Von daher kann ich hier keine Bewertung abgeben. Ich habe morgens einmal beim Frühsport zugeschaut, die Hüpferei nannte man früher im Kindergarten "Hampelmann". Die Poolanlage ist großzügig gestaltet, schön mit Palmen und cooler Poolform. Das Wasser im Pool war sehr sauber, es stehen zwei Poolduschen zur Verfügung. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, man muss aber selbst aufbauen (Schirm). Der Pool ist unterteilt in Schwimmer und Kinderbecken. Von Kinderbetreuung habe ich nichts mitbekommen und der "Spielplatz" lädt nicht gerade zum Spielen ein. Außerdem sehen die Rutsche und das einfache Holzgestell ein bißchen gefährlich aus. Wer keine Lust hat am Pool zu liegen, läuft einfach die 100 Meter zum Strand. Ein Schirm kostete 3 € pro Tag, eine Liege das Gleiche. Achtung: Ab 01.07.06 wurden die Preise auf 3,50 € angehoben. Der Strand ist breit, sauber und lang. Das Meerwasser ist klar, sauber und warm.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Livia