Der erste Eindruck im Girasol war gut - ein rustikaler Eingangsbereich mit holzverkleideten Wänden und Türen empfing uns. Umgehend bekamen wir die Zimmerkarte und alle Details zum Hotel sowie eine übersichtliche Beschreibung aller Einzelheiten zu den Essenszeiten usw. wurde uns ausgehändigt. Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Zimmer (im "Altbau") war augenscheinlich renoviert. Leider war die Terrasse fast genau so groß wie der Schlafbereich. Was auch sofort auffiel: überall, außer in der Lobby war es kühl. Trotz eines verstellbaren Thermostats im Zimmer blieb es kühl. Im Badezimmer waren die Dusche und das Waschbecken renoviert, die Toilette leider nicht, wodurch die Spülung sehr lange nachlief. Eine Lüftung gab es auch nicht, dadurch liefen alle Glasflächen an und die Luftfeuchte blieb lange im Bad. Auch das ein oder andere Silberfischchen hatte sich im Bad sehen lassen. Die Ausstattung war ansonsten reichlich, z.b. auch eine eigene Kaffeemaschine. Das Housekeeping war okay, die Reinigung hätte wesentlich besser sein können. Essen: Das Essen war gut bis sehr gut im Girasol. Gefehlt hat uns nichts, allerdings haben wir uns am ersten Abend entschieden um 19:30 Uhr essen zu gehen, was dann für die gesamte Woche zum Standard gemacht wurde (Abendessen in 2 Schichten). Man könnte das Geschirr und die Gläser gelegentlich austauschen, die Teller waren etwas älter (was nicht weiter gestört hat) die Gläser meistens aber schon angelaufen. Das All-Inclusive Angebot ist zwar gegeben, allerdings würden wir es eher als "Vollpension+" bezeichnen. Die angebotenen Snacks zwischendurch beschränkten sich auf 2 Arten Sandwiches und Brötchen mit Salami. Die Getränke hingegen waren in Überfülle vorhanden und abends wurde bei den inkludierten Cocktails auch nicht am Alkohol gespart. Sonstiges: Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Schwimmbereich (Hallenbad) war recht klein und nur mit 4 Liegen bestückt. Die Sauna war leider nur jeweils 2 Stunden pro Tag kostenlos, allerdings zu den angegebenen Zeiten nicht angeschaltet. Fazit: Alles in allem war der Aufenthalt angenehm. Der große Salon war frisch renoviert und modern eingerichtet. Wie bereits erwähnt zum Teil auch die Zimmer - hier wäre es schön, wenn alle Bereiche so modern gehalten wären wie der Salon.
Ausstattung etc. wie oben beschrieben, etwas Rückenschmerzen nach dem Aufstehen.
Die Fahrt/Transfer zum Hotel dauerte ca. 100 Minuten. Zuerst wurden Hotels in Cala Rajada angefahren.
Leider fehlen Sportmöglichkeiten, wie z.B. ein Fitnessraum o.ä. Die Poolanlage außen war schön, das Hallenbad klein und etwas "abgerockt"
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |
Vorname: | Juli |